Ингредиенты

Пасха

  • Творог: 600 ГРАММ
  • Сгущенное молоко: 130 ГРАММ
  • Сливочное масло: 80 ГРАММ
  • Ванильная паста: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Блендер

    Оборудование, без которого не обойтись, чтобы создать гладкую и кремовую основу для пасхи. Убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный, чтобы пробить творог до нужного состояния 🌀.

  • Миксер

    Поможет взбить ингредиенты на низкой скорости до равномерного объединения. Рекомендуем электрический миксер для лучшего результата.

  • Пасочница

    Если у вас нет специальной формы для пасхи, можно использовать марлю и сито. Застелите сито марлей и вложите творожную массу. Емкость для слива сыворотки тоже пригодится.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Дети просили приготовить что-то творожное. Решила поэкспериментировать с творожной пасхой. Здесь совсем простой рецепт из трех ингредиентов, ой вернее из 4-х...еще вкусовая добавка добавлена- ваниль. Просто, нежно, вкусно. Дети сказали пасха похожа по вкусу на мороженое. Вкус тут конечно будет зависеть от качества ингредиентов.  Старайтесь покупать продукты натуральные, у проверенных производителей которым Вы доверяете.

Шаг 2


  • 600 г творога,

  • 130 г сгущенного молока (сладость по вкусу),

  • 80 г сливочного  масла,

  • ванильная паста (любая вкусовая добавка на Ваш вкус...цедра, ванилин и прочее)


Можете добавить цукаты, изюм, мак и т.д.и т.п.


Творог со сгущенным молоком пробить блендером до пастообразного состояния. Добавить  мягкое масло (комнатной температуры) и ванильную пасту, перемешать миксером на низкой скорости до объединения.


Пасочницу застелить марлей в два слоя. Утрамбовать творожную  массу в пасочницу. Поставить её в сито (дуршлаг). Сито поставить в ёмкость (тарелку). Сверху на творожную массу можно  дополнительно поставить груз.


Убрать в холодильник на часов 12-15. 


Украсить пасху на Ваше усмотрение.


У меня потёки из шоколада и миндальные "яйца".

Подача

Представьте себе этот изысканный десерт на вашем праздничном столе. Подайте его на красивой сервировочной тарелке, украсив шоколадными потеками и миндальными "яйцами" 🥚.

Хотите более классическую подачу? Добавьте сверху свежие ягоды и мяту для яркого акцента. Также великолепно смотрятся орехи и сухофрукты, что добавит текстуры и уникального вкуса каждому кусочку.

Если же вы предпочитаете минимализм, просто посыпьте слегка сахарной пудрой и несколько капель ванильного экстракта. Это придаст пасхе ароматное завершение и подчеркнет её сливочный вкус 😋.

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, достаточно быть внимательным к ингредиентам, которыми вы пользуетесь. Убедитесь, что используемые продукты, такие как сгущенное молоко и ванильная паста, не содержат глютена.

Для веганского варианта замените творог на соевый или миндальный творог. Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло или маргарин. А для сгущенного молока подойдёт кокосовое сгущеное молоко. Ванильная паста может быть заменена на растительный ванильный экстракт или другую любимую добавку.

Частые вопросы

  • Зачем нужно пробить творог блендером?

    Для достижения кремовой и нежной текстуры пасхи. Так она будет однородной и вкусной.

  • Можно ли использовать низкокалорийные ингредиенты?

    Да, можно использовать обезжиренный творог и менее сладкое сгущенное молоко. Однако, это может повлиять на вкус десерта.

  • Какова идеальная температура для масла?

    Масло должно быть комнатной температуры, чтобы легко соединяться с другими ингредиентами.

  • Могу ли я добавить фрукты в творожную массу?

    Конечно! Изюм, цукаты и свежие ягоды прекрасно разнообразят вкус пасхи.

  • Как узнать, что пасха готова?

    Пасха готова к подаче после того, как она простояла в холодильнике 12-15 часов, и все излишки жидкости стекли.

  • Есть ли альтернатива пасочнице?

    Если у вас нет пасочницы, используйте сито, застеленное марлей в два слоя. Это поможет придать нужную форму и удалит излишки жидкости.

Пищевая ценность

Творожная пасха из 4-х ингредиентов
Выход рецепта:6 порций
Калорий:2800-3000 ккал на рецепт, примерно 470-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):2800 - 3000
Всего жиров:171 г
Насыщенный жир:100 г
Протеин:73 г
Общие углеводы:214 г
Сахар:192 г