Ингредиенты
Пасха
- Творог: 600 ГРАММ
- Сгущенное молоко: 130 ГРАММ
- Сливочное масло: 80 ГРАММ
- Ванильная паста: ПО ВКУСУ
Оборудование
- Блендер
Оборудование, без которого не обойтись, чтобы создать гладкую и кремовую основу для пасхи. Убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный, чтобы пробить творог до нужного состояния 🌀.
- Миксер
Поможет взбить ингредиенты на низкой скорости до равномерного объединения. Рекомендуем электрический миксер для лучшего результата.
- Пасочница
Если у вас нет специальной формы для пасхи, можно использовать марлю и сито. Застелите сито марлей и вложите творожную массу. Емкость для слива сыворотки тоже пригодится.
Инструкции
Шаг 1
Слово автору:
Дети просили приготовить что-то творожное. Решила поэкспериментировать с творожной пасхой. Здесь совсем простой рецепт из трех ингредиентов, ой вернее из 4-х...еще вкусовая добавка добавлена- ваниль. Просто, нежно, вкусно. Дети сказали пасха похожа по вкусу на мороженое. Вкус тут конечно будет зависеть от качества ингредиентов. Старайтесь покупать продукты натуральные, у проверенных производителей которым Вы доверяете.
Шаг 2
- 600 г творога,
- 130 г сгущенного молока (сладость по вкусу),
- 80 г сливочного масла,
- ванильная паста (любая вкусовая добавка на Ваш вкус...цедра, ванилин и прочее)
Можете добавить цукаты, изюм, мак и т.д.и т.п.
Творог со сгущенным молоком пробить блендером до пастообразного состояния. Добавить мягкое масло (комнатной температуры) и ванильную пасту, перемешать миксером на низкой скорости до объединения.
Пасочницу застелить марлей в два слоя. Утрамбовать творожную массу в пасочницу. Поставить её в сито (дуршлаг). Сито поставить в ёмкость (тарелку). Сверху на творожную массу можно дополнительно поставить груз.
Убрать в холодильник на часов 12-15.
Украсить пасху на Ваше усмотрение.
У меня потёки из шоколада и миндальные "яйца".
Подача
Представьте себе этот изысканный десерт на вашем праздничном столе. Подайте его на красивой сервировочной тарелке, украсив шоколадными потеками и миндальными "яйцами" 🥚.
Хотите более классическую подачу? Добавьте сверху свежие ягоды и мяту для яркого акцента. Также великолепно смотрятся орехи и сухофрукты, что добавит текстуры и уникального вкуса каждому кусочку.
Если же вы предпочитаете минимализм, просто посыпьте слегка сахарной пудрой и несколько капель ванильного экстракта. Это придаст пасхе ароматное завершение и подчеркнет её сливочный вкус 😋.
Вариации рецепта
Чтобы сделать рецепт безглютеновым, достаточно быть внимательным к ингредиентам, которыми вы пользуетесь. Убедитесь, что используемые продукты, такие как сгущенное молоко и ванильная паста, не содержат глютена.
Для веганского варианта замените творог на соевый или миндальный творог. Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло или маргарин. А для сгущенного молока подойдёт кокосовое сгущеное молоко. Ванильная паста может быть заменена на растительный ванильный экстракт или другую любимую добавку.
Частые вопросы
- Зачем нужно пробить творог блендером?
Для достижения кремовой и нежной текстуры пасхи. Так она будет однородной и вкусной.
- Можно ли использовать низкокалорийные ингредиенты?
Да, можно использовать обезжиренный творог и менее сладкое сгущенное молоко. Однако, это может повлиять на вкус десерта.
- Какова идеальная температура для масла?
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы легко соединяться с другими ингредиентами.
- Могу ли я добавить фрукты в творожную массу?
Конечно! Изюм, цукаты и свежие ягоды прекрасно разнообразят вкус пасхи.
- Как узнать, что пасха готова?
Пасха готова к подаче после того, как она простояла в холодильнике 12-15 часов, и все излишки жидкости стекли.
- Есть ли альтернатива пасочнице?
Если у вас нет пасочницы, используйте сито, застеленное марлей в два слоя. Это поможет придать нужную форму и удалит излишки жидкости.