Ингредиенты

Творожная Пасха «Чернослив-Курага»

  • творога 9%: 550 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5%: 80 ГРАММ
  • сливок 33%: 110 МИЛЛИЛИТР
  • сгущенных сливок(или молока): 100 МИЛЛИЛИТР
  • сахарной пудры: 60 ГРАММ
  • кураги: 140 ГРАММ
  • чернослива: 140 ГРАММ
  • ванилин: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Форма для пасхи и марля

    Без них не получится добиться традиционной формы и текстуры вашего блюда.

  • Погружной блендер

    Используется для достижения однородности массы, заменимый стационарным блендером.

  • Сито

    Если у вас нет сито, можно использовать мелкое дуршлаг.

  • Весы кухонные

    Для точного измерения ингредиентов, чтобы добиться наилучшего результата.

Инструкции

Шаг 1

🤗 Творожная Пасха «Чернослив-Курага»😍

Рецепт от Ксении @kseniya_akx 😉
Передаем ей слово:

❤️Необходимо:❤️
🔸550 гр творога 9%;
🔸80 гр сливочного масла 82,5%;
🔸110 мл сливок 33%;
🔸100 мл сгущенных сливок(или молока);
🔸60 гр сахарной пудры;
🔸140 гр кураги;
🔸140 гр чернослива;
🔸ванилин;

Шаг 2

❗Для формирования Пасхи необходима форма и марля.

❗Приготовление:

❗Чернослив и курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.

❗Свежий творог перетереть дважды через сито, добавить ванилин, сгущенное молоко или сгущенные сливки.

❗Сливочное масло комнатной температуры 50 мл сливок 33% и очень хорошо измельчить. Довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

❗Слить воду с чернослива и кураги, хорошо отжать. Чернослив поместить в блендер, добавить 30 мл сливок 33%, измельчить до однородной массы(она станет тягучей).

Шаг 3

❗Так же измельчить курагу с 30 мл сливок до однородной консистенции. Творожную заготовку взбить миксером на максимальной скорости в течении 3-5 минут, при взбивании добавить сахарную пудру.

❗Взвесить творожную массу, поделить на две части, каждую соединить с черносливом и курагой (добавить в одну часть чернослив, хорошо пробить блендером, то же самое проделать с курагой).

❗Форму проложить марлей в два слоя. Положить две ложки творожной массы с курагой, разровнять, затем две ложки творожной массы с черносливом и так далее по очереди.

❗Аккуратно закрыть оставшимися «краями» марли. Форму положить в широкий стакан, так, чтобы жидкость стекала и не касалась пасхи.

❗Поверх формы, на пасху положить груз (у меня был 1,5 кг). Отправить на ночь в холодильник. Готовую пасху извлечь из формы, освободить от марли, уложить на красивую тарелочку и кушать с чаем😍
Всем приятного аппетита🌿

Шаг 4

❗Сегодня мы приготовим торт в форме Кулича!

❗Приступим:

❗В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахар и взбиваем все в очень плотную светлую массу.

❗Далее ко взбитым яйцам в один прием просеиваем все сухие продукты- муку , разрыхлитель и корицу и все осторожно перемешиваем с помощью лопатки.

❗Теперь подготовим орехи и сухофрукты. Орехи следует обжарить на сухой сковороде и измельчить, сухофрукты- мелко нарезать, но предварительно хорошо промыть сначала в ледяной воде, а потом в кипятке.

❗К сухофруктам добавляем примерно 1 ст ложку муки и хорошо перемешиваем. Отправляем сухофрукты и орехи в наше бисквитное тесто, туда же вливаем подсолнечное масло.

❗Перемешиваем тесто при помощи лопатки до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто должно остаться очень пышным и воздушным.

Шаг 5

❗Для выпечки я буду использовать бумажные формочки для куличей диаметром 10 см. Я буду выпекать 2 бисквита и у меня получится один высокий кулич.

❗Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

❗Даем некоторое время нашему бисквиту остыть, затем осторожно снимаем бумажные формочки и полностью охлаждаем тесто на решетке. После чего можно убрать бисквит в холодильник.

Подача

🌺 Для красивой подачи творожной пасхи «Чернослив-Курага» можно использовать несколько простых идей. Во-первых, поместите готовую пасху на красивую тарелку и украсьте свежими фруктами или ягодами по сезону. Это придаст вашему десерту свежий и аппетитный вид.

🌿 Также можно украсить пасху мелко нарезанными сухофруктами или орехами. Орехи можно слегка обжарить на сковороде для дополнительного аромата. Это добавит разнообразие текстур и еще больше обострит вкус сухофруктов.

🌷 Если у вас есть маленькие дети, им понравится украшение пасхи разноцветной сахарной пудрой или кондитерскими посыпками. Это превратит процесс сервировки в настоящее творческое занятие, и ваш десерт точно станет любимым лакомым кусочком всех без исключения гостей. 🎉

Вариации рецепта

Чтобы сделать данный рецепт безглютеновым, замените обычную пшеничную муку в бисквитном тесте на безглютеновую муку. Такие смеси можно найти в продаже в большинстве супермаркетов.

Если же вы хотите приготовить веганскую версию, замените творог на веганский творог либо на растительный йогурт. Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло, а сгущенное молоко можно заменить на кокосовые сливки. Сливки замените на кокосовые или миндальные сливки, а вместо яиц используйте банановое пюре или заменители яиц. Так вы сможете получить нежный текстурный десерт, который подойдет для веганского меню. 🌱

Частые вопросы

  • Можно ли заменить чернослив на другие сухофрукты?

    Да, можно использовать сухую вишню, изюм или финики по своему вкусу.

  • Как долго можно хранить готовую пасху в холодильнике?

    Рекомендуется хранить готовую пасху не более 3-4 дней в холодильнике.

  • Какие орехи лучше использовать для украшения?

    Для украшения подойдут грецкие орехи, миндаль или фундук. Выберите на свой вкус, орехи можно слегка обжарить для аромата.

  • Что делать, если творог слишком влажный?

    Если творог слишком влажный, можно предварительно отжать его через марлю, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Можно ли использовать блендер вместо миксера для взбивания творожной массы?

    Да, можно, главное – добиться однородной консистенции.

  • Какую марлю лучше использовать?

    Идеально использовать пищевую марлю, которую легко можно найти в специализированных магазинах.

Пищевая ценность

Творожная Пасха Чернослив-Курага
Выход рецепта:1 Пасха
Калорий:На всю Пасху
Калорий (Min - Max):3500 - 4000
Всего жиров:270
Насыщенный жир:150
Протеин:65
Общие углеводы:330
Сахар:250