У нас следующий вопрос!

Я только начинающий тортодел. Впервые пробовала делать цветные шоколадные подтеки. Краситель - топ продукт. Тортик успешно постоял ночь в холодильнике, утром все было нормально. Привезла на работу. Стоял в холодильнике, но к обеду потекла жидкость... Я очень расстроилась.
Но хочу понять, что это потекло и что я делала не так, чтобы в следующий раз все было идеально😊

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
yuliya_cakes_orel
Краситель для шоколада?
krimnusksenia
Не очень понятно откуда жидкость потекла? Снизу - вышла влага с бисквита
tortik_ot_natashi
Может быть излишки пропитки
homebakery_34
Если покрыт чизом торт и он на сливках, то возможно не добили сливки.
go_lova
Такое впечатление что это конденсат. Напишите что за рецепт подтеков вы использовали
lili_cake_72
Тут по моему и сам крем потёк.
magic.cakery
Я так понимаю, речь идет о потеках на третьем фото? У меня тоже так было. Тоже хотела бы узнать, почему это происходит.
la_mia_dolcezza_
Мне кажется это-конденсат
melisska_cake
У меня было так, крышкой закрыла, через некоторое время капельки воды образовались на самих потеках
melisska_cake
Но дальше этого не пошло
elmiravetrova_cakes
У меня так было с обычным ганашем горький шоколад и сливки, один единственный раз, я тогда тоже не поняла, что это было
elmiravetrova_cakes
У меня так было с обычным ганашем горький шоколад и сливки, один единственный раз, я тогда тоже не поняла, что это было
viktoriiakarpechenko
Напишите какой крем для покрытия использовали и рецепт потеков. Не зная состава сложно понять где ошибка.
irina_dgrad
На фото видно, что крем, которым выровнен торт, поплыл. Или крем нестабильный, или вы температурный режим не выдержали. Если температура была высокой, то подтеки тоже нагрелись, стали более мягкими. А так как крем поплыл и у него выделилась влага, конденсат, то эта влага и потянула краску из цветных подтеков.
sabina.teymurova
Возможно,это от самого покрытия зависит в Вашем случае,если он со сливками,в таком случае возможен такой исход .Либо,рецепт самих подтеков дал о себе знать,консистенция изначально жидковата Либо же конденсат ,на что тоже похоже💫
sweetcake_dn
Здравствуйте. Это мой вопрос и моя проблемка. Выравнивала тортик кремом пломбир на сметане. А подтеки делала сливки +белый шоколад 1:3 и + гелевый краситель топ продукт. Торт и правда был накрыт крышкой. И был конденсат. Это все из-за него? Не может быть причиной именно гелевый краситель? Какой краситель лучше использовать до цветных подтеков.
sabina.teymurova
@sweetcake_dn здравствуйте,у меня тоже гелевый краситель всегда.Может ещё быть,что Вы сливки не додержали,они могли отщелкнуться от крема
sabina.teymurova
@sweetcake_dn и крышка повлияла
valentina_polynskays
Ягода дала сок и крем видимо чиз на сливках
masterskaiavkusa
@sweetcake_dn причиной краситель быть не может. Лучше для выравнивания торта использовать ганаш или чиз с ним таких проблем не будет
dinakylakova
@viktoriiakarpechenko выше девушка написала какой крем и все остальное☝
izuminka_tortzhestva
Глазурь для подтеков всегда делаю на желатине, желатин + шоколад+ молоко + краситель, краситель топ продукт. Даже если торт покрывается конденсатом сама глазурь не течет. Выравниваю масло+чиз. Дело в глазури и конденсате, краситель тут не причем.
masterskaiavkusa
@sweetcake_dn в вашем случае проблема именно в креме.
olesya_guenzel
Крем какой был?на сливках нежный,но и он какое-то время выдержит (только нужно сочетание с маскарпоне хотя бы)
lybulka
Конденсат..
me_kroxa
Видно ж проблема в креме. Делайте плотный крем для выравнивания. Крем утащил за собой подтеки. Именно в этом проблема
oblaka_bakery
@elen_cake_rostov а подскажите пропорции, пожалуйста
konditoriya_gk
Цветные подтёки лучше делать на креме чиз с маслом и избегать длительного перепада температуры.
pro_cupcake
Мне кажется, во всем проблема. И в потёках, и в креме, и в холодильнике.
julia_sweetss
@sweetcake_dn у вас проблема не в красителе, а в креме
grechishnik
Цветные подтеки они не предсказуемы,я бы не рекомендовала новичку пока их делать,я до сих пор боюсь их,если только делать белый шоколад и масло,но подтеки мне на них не нравятся .
yulia_knit_vl
Краска по крему.
sweetcake_dn
@elen_cake_rostov и мне тоже очень интересны пропорции 🌸
chernousova_t
Мне кажется дело в креме, пломбир не очень стабильный🤷‍♀️
chernousova_t
Для выравнивания
jekachkazakal
@elen_cake_rostov и мне можно пропорции😊💐
aliscake_stv
@sweetcake_dn Добрый день! В вашем случае проблема только в креме, хоть он и заваривается, но от перепата температур (холод/тепло/холод), он пустил лишнюю влагу (сыворотка из сметаны). Для выравнивания используйте крема на слив масле (напр, крем-чиз). Удачи вам!
sweetcake_dn
@aliscake_stv огромное спасибо! Ну подскажите еще, какие пропорции для цветных подтеков лучше использовать?
valentinalopacheva
@sweetcake_dn добрый день) я в шоколад добавляю растительное масло (буквально чайную ложку) и жирорастворимый краситель, получаются отличные подтёки)
evgeniya_khen
Из-за конденсата не может быть такого эффекта. Проблема и в креме и в пропорции для подтеков
sweetcake_dn
@valentinalopacheva а сливки или желатин не добавляете?
valentinalopacheva
@sweetcake_dn в случае, когда крашу, больше ничего не добавляю. За счёт растительного масла глазурь остаётся достаточно мягкой при разрезании торта, но поверхность не блестит, как лак
valentinalopacheva
@sweetcake_dn кстати, делала и на сметанным пломбире подтёки, все ок👌
valentinalopacheva
@sweetcake_dn но мне кажется, у вас и крем потёк, а с ним это только в тепле случается, в холодильнике он буквально каменеет 🤔🤔🤔
aliscake_stv
@sweetcake_dn Я делаю цветные потеки на раст масле, посмотрите точную инструкцию на сайте pteat.ru , может откроете еще что-ниб интересное для себя
aliscake_stv
@sweetcake_dn Можете конечно воспользоваться и ганашем на белом шоколаде, только рабочую температуру подоберите для себя свою
alena_nikishina_tortiki
Конденсат!
oblaka_bakery
@chernousova_t смотря какой рецепт. по рецепту @tori_pteat - идеальный: и стабильный, и ложится просто мега
russsian__girl
@aliscake_stv тоже по этому рецепту делаю
vikamichael9
@sabina.teymurova уточните пожалуйста, что значит сливки не додержали. У меня тоже была такая ситуация с кремом дипломат. И вообще я не подчинила этот крем. Делала еще два раза, сливки расслоились.(
vikamichael9
@sabina.teymurova а такие крема как пломбир, дипломат должны быть не под крышкой?
_vikella
Девочки, вот вы пишете, что крем пломбир не особо стабильный. А каким еще кремом можно выровнять тортик, если творожный сыр у нас в дефиците(его попросту не найти). А я новичок в кондитерском мире.
izuminka_tortzhestva
@perevalovasofya делаю на глаз🤦 2 чайные ложки желатина без горки, замочить в примерно 70-80 мл.воды, топлю белый шоколад, потом грею желатин и смешиваю. Смесь конечно сворачивается, но боятся не надо, добавляю молоко до нужной мне консистенции и пару капель красителя. Тут надо приловчится. Я привыкла, и не отмеряю, все примерно 😁 если нужен чистый цвет можно добавить диоксида титана на кончике чайной ложки и тогда пробить блендером.
izuminka_tortzhestva
@evgenya_tort_irkutsk1 ой, забыла шоколада примерно 100 грамм на эту пропорцию желатина.
perevalovasofya
@elen_cake_rostov спасибо, будем пробовать))
xolodeika__dessert
@_vikella пломбир стабилен,если правильно заварить основу со сметаной.он не хуже крем-чиза.пользуюсь им постоянно.
tortik_tanya77
Девочки, интересно, а почему никто не пишет, что покрывает торт кремом мокрое безе или белково-заварной? Для меня нету лучше крема мокрое безе. А подтеки всегда делаю: шоколад, молоко, сливочное масло, краситель... Никогда никаких проблем не было.
sv.izmaylova
@sweetcake_dn, торты нельзя убирать в пластиковые коробки и накрвать крышками. Торт должен дышать. Вот он у вас и покрылся испариной. Если бы это был муссовый с зеркальной глазурью он бы тоже весь был в каплях и отдал краску.
ssilmuk
@tanyatanya1977 посмотрела ваши тортики, очень ровные, красивые) все покрыты мокрым безе?
tortik_tanya77
@ssilmuk спасибо большое. Да, я работаю с кремом мокрое безе. И легкий, не жирный, вкусный, устойчивый и дешевый. И очень прост в приготовлении
sweetcake_dn
@sv.izmaylova учусь на ошибках😉
sv.izmaylova
@sweetcake_dn, и я так же училась)
cvetoksv_5
@tanyatanya1977 просто белковый заварной не для всех вкусен. Когда ещё не было сливок тетрапаковских и новомодных чизов,все торты им покрывала. Но хотелось другого вкуса.потом сливками взбитыми,но они не стабильные,приходилось приноравливаться. Стала гляссе использовать,но он бывало трещинками шел после холодильника. Безусловно,крем чиз на масле самый удобный и эластичный в работе на данный момент. Пока мода на новое не прийдёт.
tortik_tanya77
@cvetoksv_5 да, мода. Но крем-чиз тоже на любителя. А растительные сливки - это вообще гадость химическая
cvetoksv_5
@tanyatanya1977 я не про растительные писала. А про животные. Я начинала торты в 90-е делать,тогда сливки были только домашние ,а в магазинах только питьевые. Высокой жирности только для кондитерских предприятий делали😄. Вот в тот период я и делала в основном белковый или масло сгущенка. У белкового есть большое преимущество-легкий по весу. Не утяжеляет торт. Но в интенсивный цвет не выкрасить.красного было не добиться. Ну ,не важно. У вас аккуратные,красивые тортики🤗
anpilova.jane
Дело в креме, я раньше использовала чиз на сливках, тоже бывали такие казусы, на масле - тьфу-тьфу. И накрывать не советую, жидкости из торта некуда испаряться
tortik_tanya77
@cvetoksv_5 я поняла неправильно Вас))). Да, не окрасить в яркий. Сейчас для этого есть аэрограф- хорошая вещь. Спасибо за оценки моего творчества)))
vesnushkin_dom
@xolodeika__dessert а какой нюанс в заваривании? Как его неправильно можно авпр
tort_irkutsk1_evgenya_pilipchu
@elen_cake_rostov спасибо большое
yasyatort
Проблема в рецепте глазури...тут я думаю смесь шоколада..масла и сливок...краситель тут ни при чем.
_anna_bushueva
@sv.izmaylova а чем же накрывать? Ведь если холодильник no frost рекомендуют под крышкой держать, чтобы трещин на креме не было. Или это правило только для крем- чиза актуально?
xolodeika__dessert
@vesnushkin_dom многие массу не доваривают до конца, крем выходит не такой густой.я первые разы также не находила для себя нужного состояния и у меня плыл в тепле быстро, делала крем-чиз.но его не все любят.потом все-таки рецепт добила😂.он у меня лидирует в тортах.
xolodeika__dessert
@vesnushkin_dom по времени на водяной бане стоит терпеть и мешать до состояния густой массы,которая остывшая как комок густой манной каши,то есть силиконовой лопаткой ее не выложишь из чаши.она гнется.ложкой только.такую массу вношу в масло взбивая.крем на торте стабилен.думаю на фото или шоколад не принял краситель,или качество шоколада подвело. Бывает такое.
sv.izmaylova
@sofancake, картонная коробка. Ну и не надо там трое суток торт держать)))
_anna_bushueva
@sv.izmaylova спасибо, про трое суток понятно конечно
sv.izmaylova
@sofancake, мы один раз уехали в отпуск на 10 дней и забыли торт выкинуть. Он превратился в тортовый сухофрукт 😆
vesnushkin_dom
@xolodeika__dessert ничего себе! А везде пишут, что на лопатке должна быть дорожка и все. Я варю обычно так, что дорожка на дне кастрюли остаётся, если лопаткой провести. А оказывается, надо ещё гуще?
xolodeika__dessert
@vesnushkin_dom 😊мне тяжело про дорожку говорить,не проверяла так.а про остывшую написала.меня устраивает крем полностью.😋👌если готовый крем держит форму,значит все делаете правильно.он не стекает как на фото даже при комнатной температуре.
sladkiistolbakchar
Думаю сам торт потек, состава не знаю , покрытие не выдержало, и поэтому конденсат.
shirshinaviktoriya
Я всегда добавляю желатин.шоколад 50 гр,масло 15,сгущенка 35,сливки 15 и желатин 2гр.
_ok_cake_
Сразу видно, что дело в креме для выравнивания!!!Скорее всего продукты не оч хорошего качества (масло сливочное явно не 82%)!!!От перепада температуры - конденсат, и сам крем поплыл🤭🙈🤗!!!