У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Девочки! Как Вы устанавливаете цены на капкейки?
Вот я рассчитала себестоимость, шоколадные капкейки одна цена, ванильные другая, а допустим морковные третья! Так и ставите цены в зависимости от варианта капкейка или одна цена на все? Спасибо за ответы🌸

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
cakes_by_alya_
Одна средняя цена на всё)
kulachek_oksana
Я капкейки не делаю. Но могу посоветовать так. Сделайте 2 цены - дешевле и дороже. Цена будет зависеть от наполнения и дизайна. Усредните их. Чтоб не запутывать покупателя.
tortendesignjulia
По сложности декора, сколько стоит,сколько затраты сил стоил, работу по часам считаю и на торты и на все остальное. Конечно можно провозиться и с ерундой, застрянешь на долго на том что раньше делал в считанные минуты, тут конечно я сама виновата и не считаю время,а так и время и разходы
choco_de_truffle
Доброго дня! Я установила среднюю цену на капкейки , как и на некоторые виды тортов. Иначе , каждый выходит по разной цене , иногда и цена закупочная /продуктов/ может сильно отличаться , а конфеты ...те вообще пересчитывать бывает очень сложно , сколько будет стоить каждая конфетка , особенно , если экспериментируешь и добавляешь какой-то новый ингредиент ...
marinakuchera
По средней цене. Декор отдельно( лепка, Цветы И так далее, макаронс)
o_cake_spb
Среднюю цену , смысла делать разными нет, только клиентов запутать этим можно , будьте проще и люди потянутся))
onemorecake
Одна на все🤷‍♀️ ну разве что оплата доп декора😌
34cool_cake
Цена 150 с ягодами, 180 с мастичныс декором. От вкуса цена не зависит. Это у меня так
margaritaaliyeva
складываю все цены и разделяю на кол-во видов) Допустим, три вида капов-складываю их цены за штуку и делю на три. Получаю среднюю цену
ladolcevita_hb
Ставьте начальную цену без декора и доставляйте к ней в зависимости от сложности декора или стоимости ягод.
sweets_vanchoco
У меня цена зависит от декора.
Установите цену по самому дорогому и не парьтесь, я не думаю что себестоимость у вас отличается на сотни рублей
kolibri_sweets
Чем больше вилка цен, тем сложнее покупателю. Я тоже раньше пыталась посчитать каждый вид теста, начинки, крема, но поняла, что покупатель "устает" уже на этапе выбора вкуса, а если ему ещё придется сопоставлять всё это с ценами, то вообще может не решиться на заказ.
sladost_v_radost_zp
Актуальный для меня вопрос. Подслушаю)
torti_ot_elviri
Средняя цена у меня. Может быть доплата только если вафельные/сахарные картинки-топперы или цветы ставить.
xolodeika__dessert
Я ставлю цену с кремовой розой и от нее добавляю уже за ягоды, за мастику, за пряники...
romanenkova_cakes
Здравствуйте. Я себе делала в exel таблицу, чтобы считать себестоимость. Цена одна, вне зависимости от начинки. Но просчитана по самой дорогой начинке. А вот когда просят в декор ягоды свежие, шоколадки, таблички мастичные, то цена растет.
alina.ga.n
Не думаю, что разница у вас выходит очень большая , устанавливайте ту , что самая дорогая из них .и + декор,допустим : мастика , цветы , Ягоды , конфеты и прочее , думаю, так будет правильнее
nadink.a
Спасибо! Очень актуальная тема для меня👍👍👍
allo4ka_1985
Девчонки, а в какую цену у вас в среднем? Я посмотрю, у кого по 100 р, у кого по 200.
flyerwife
Девочки, а Павлову как считаете? Она же лёгкая.
natasha_dubskaya
@flyerwife Мы в кафе-кондитерской штучно считаем, то есть стандартная цена на десерт Павлова, не зависит какими ягодами украшена
eltorto.msk
@flyerwife у меня Павлова летом по той же цене за кг что и остальные торты, зимой дороже на стоимость ягод, из всего торта зимой ягоды 90% себестоимости))