Слово @o_cheesecake:
Ценовая политика. Очень щепетильный вопрос 🤦♀️
Не понимаю и не принимаю негатив со стороны, касательно цен на торты. По мне все просто: нравится - вэлкам! Не нравится - пройди мимо и найди «свой» вариант (другого кондитера, ну или магазинный 🙈). Часто можно услышать мнение, что домашние кондитеры совсем обнаглели, обдирают бедное население 🤣, цены с потолка берут (я сейчас говорю не о себе конкретно, а о ситуации в целом). ⠀
Ценовая политика. Очень щепетильный вопрос 🤦♀️
Не понимаю и не принимаю негатив со стороны, касательно цен на торты. По мне все просто: нравится - вэлкам! Не нравится - пройди мимо и найди «свой» вариант (другого кондитера, ну или магазинный 🙈). Часто можно услышать мнение, что домашние кондитеры совсем обнаглели, обдирают бедное население 🤣, цены с потолка берут (я сейчас говорю не о себе конкретно, а о ситуации в целом). ⠀
Разберем, из чего складывается цена на домашние торты:
1. Продукты. Не буду даже рассуждать на тему дешевых ингредиентов, тут все на совести конкретного человека (да, к сожалению некоторые кондитеры в целях экономии используют не самые качественные продукты 🤷🏻♀️). Эта статья расходов самая ощутимая
2. Упаковка. Мелочь, но стоит денег
3. Инвентарь. Сейчас даже сложно подсчитать, сколько денег ушло на покупку всего необходимого 🙈 Постепенно, конечно. К тому же периодически что-то приходит в негодность и требует замены(
4. Расходные материалы, т.е. одноразовые (если покупать сразу в большом объеме, то выходит выгодно!)
1. Продукты. Не буду даже рассуждать на тему дешевых ингредиентов, тут все на совести конкретного человека (да, к сожалению некоторые кондитеры в целях экономии используют не самые качественные продукты 🤷🏻♀️). Эта статья расходов самая ощутимая
2. Упаковка. Мелочь, но стоит денег
3. Инвентарь. Сейчас даже сложно подсчитать, сколько денег ушло на покупку всего необходимого 🙈 Постепенно, конечно. К тому же периодически что-то приходит в негодность и требует замены(
4. Расходные материалы, т.е. одноразовые (если покупать сразу в большом объеме, то выходит выгодно!)
5. Декор (в случае, когда он бесплатный и не учитывается в весе торта). Тут без слов)
6. Есть такой пункт, как затраченная электроэнергия, вода... Честно, даже не вникаю 🤦♀️ Хотя многие всерьез это учитывают
7. Ну и, наконец (та-даааам) - работа кондитера! Почему-то зачастую именно об этом, самом важном пункте все забывают( А ведь это труд! Человек старался, готовил для вас торт, потратил кучу времени, сходил/съездил 100500 раз в магазины за чем-то очень нужным и важным именно для вашего торта, перемыл гору посуды, образовавшейся ввиду тортового процесса (ох, знали бы вы, скоооолько этой посуды 😭😭😭), ну и еще много всего можно добавить, но не буду 🤪 Этого уже вполне достаточно).
Имеет значение и опыт кондитера. Новички осознанно ставят более низкие цены, и зачастую это решающий фактор. Со временем опыт и уверенность в себе растет, навыки улучшаются, а значит возрастает и ценность собственного труда!
И это логично)) ⠀
И еще, мое личное мнение: ассортимент и цены должны быть доступны на вашей страничке! Это удобно и вам, и вашим заказчикам 😉
6. Есть такой пункт, как затраченная электроэнергия, вода... Честно, даже не вникаю 🤦♀️ Хотя многие всерьез это учитывают
7. Ну и, наконец (та-даааам) - работа кондитера! Почему-то зачастую именно об этом, самом важном пункте все забывают( А ведь это труд! Человек старался, готовил для вас торт, потратил кучу времени, сходил/съездил 100500 раз в магазины за чем-то очень нужным и важным именно для вашего торта, перемыл гору посуды, образовавшейся ввиду тортового процесса (ох, знали бы вы, скоооолько этой посуды 😭😭😭), ну и еще много всего можно добавить, но не буду 🤪 Этого уже вполне достаточно).
Имеет значение и опыт кондитера. Новички осознанно ставят более низкие цены, и зачастую это решающий фактор. Со временем опыт и уверенность в себе растет, навыки улучшаются, а значит возрастает и ценность собственного труда!
И это логично)) ⠀
И еще, мое личное мнение: ассортимент и цены должны быть доступны на вашей страничке! Это удобно и вам, и вашим заказчикам 😉
🍰 Собирайте бисквиты равной высоты, чтобы в разрезе не было видно большой разницы слоёв. Если вам пока сложно разрезать бисквит одинаковой высоты. Отмеряйте тесто с помощью весов на равные части и выпекайте по отдельности каждый корж
🍰 Делите начинку с помощью весов на столько частей, сколько у вас будет слоев. Даже если "глаз алмаз", но весы все-таки точнее
🍰 Разрезайте торт по центру, а далее выбирайте для фото ту половину, которая выглядит аккуратнее
⠀
Соблюдая эти правила, ваши разрезы будут идеальными и фотогеничными😅
🍰 Делите начинку с помощью весов на столько частей, сколько у вас будет слоев. Даже если "глаз алмаз", но весы все-таки точнее
🍰 Разрезайте торт по центру, а далее выбирайте для фото ту половину, которая выглядит аккуратнее
⠀
Соблюдая эти правила, ваши разрезы будут идеальными и фотогеничными😅