Ингредиенты

Трюфели с фундуком

  • Белый шоколад: 250 ГРАММ
  • Глюкоза: 15 ГРАММ
  • Сливки 33%: 40 МИЛЛИЛИТР
  • Фундучная паста: 20 ГРАММ

Оборудование

  • Термометр для кулинарии

    Необходим для точного измерения температуры сиропа и белка, чтобы получить идеальную текстуру маршмеллоу.

  • Кондитерский мешок с насадкой

    Удобный инструмент для заполнения трюфелей начинкой.

  • Миксер

    Поможет взбить белок до состояния "птичьего клюва" и перемешать все ингредиенты до однородной массы.

  • Водяная баня

    Легко регулирует температуру и предотвращает перегрев ингредиентов.

  • Микроволновка

    Идеально подходит для плавления шоколада короткими импульсами, чтобы не перегреть его.

Инструкции

Шаг 1

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Елена 👉@elena_stasevich_hm 👈 делится проверенным рецептом ️🔹Трюфельные конфеты с фундуком🔹👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет🤗
Очень давно хотела их приготовить, такая вкуснятина получилась! Я даже не ожидала😋

Внутри нежная начинка из ганаша на белом шоколаде с фундучной🌰пастой, внутри хрустящий орешек, а сверху конфета окутана белым шоколадом.

Вообще, эти конфеты можно делать с любой ореховой пастой. Благодаря ей, конфеты получаются не только вкусными, но и сытными и даже полезными!

Тааак, вернёмся к конфеткам)

Шаг 2

❤️Ингредиенты❤️
🔸Белый шоколад - 250г
🔸Глюкоза-15г
🔸Сливки 33%-40мл
🔸Фундучная паста-20г

❤️Приготовление❤️

1️⃣Сливки нагреть вместе с глюкозой.

2️⃣Влить сливки в шоколад, перемешать до однородности.

3️⃣Если не растопился шоколад - подогреть в микро импульсами по 15 сек. Каждый раз перемешивайте его, не перегрейте!

4️⃣Влить ореховую пасту, перемешать.

5️⃣Накрыть массу пленкой в контакт и оставить для стабилизации на 12 часов в холодильнике.

6️⃣Достать из холодильника и через полчаса ложкой отделить кусочек, внутрь положить орешек фундука и скатать шарик.

7️⃣Сверху я покрыла конфетки темперированным белым шоколадом. Вместо этого можно обвалять в кокосовой стружке, в вафле, в кунжуте.

Глюкоза тут нужна для:
Пластичности массы, для продления срока годности.

🕥Конфетки хранить в холодильнике в пергаменте в закрытом контейнере при комнатной температуре до 4-х дней.

Приятного аппетита!

Шаг 3

Начинка для маршмеллоу:

❤️Ягодное или фруктовые конфи:❤️
🔸300 гр. ягод,
🔸150 гр. сахара
🔸16 гр. пектина

❗Сахар смешиваем с пектином и добавляете струйкой в прогретые до 40С ягоды, после закипания варить примерно 4 минуты).

❗Немного остывшее конфи сразу переложить в кондитерский мешок (маршмеллоу быстро схватывается и времени возится у вас потом не будет).

Шаг 4

❤️Маршмеллоу:❤️
🔸Сахар 230 гр
🔸Белок 140 гр
🔸Вода 180 мл
🔸Инвертный сироп 50 гр (если нет, замените сахаром)
🔸Желатин (быстрорастворимый) 30 гр
🔸Соль 1 гр.

❤️Приготовление:❤️

☑️30 гр желатина замочить в 80 мл. воды.

☑️В 140 гр белка добавить 120 гр сахара и добавить соль. Поставить миску с белком и сахаром на водяную баню иногда помешивая довести смесь до 70 С. Снять с водяной бани.

☑️В 100 мл воды добавить 110 гр сахара и 50 гр инвертного сиропа, поставить на средний огонь и мешать до растворения сахара. Сироп необходимо варить до температуры 110С.

☑️Как только сироп достигнет 106 С, начинаем взбивать белок до "птичьего клюва".

☑️Готовый сироп вливаем во взбитый с сахаром белок тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

☑️Массу взбиваем пока она не станет глянцевой и будет оставаться рисунок от венчика.

Подача

Почему бы не сделать подачу трюфелей с фундуком незабываемой? 🎉

Для элегантной презентации положите трюфели на красивое блюдо или в бокалы для шампанского, украсьте свежими листьями мяты или съедобными цветами. Сервируйте рядом с чашкой хорошего кофе или бокалом сладкого вина – это усилит вкус и насладитесь каждым кусочком.

Также можно украсить трюфели дополнительной посыпкой – кокосовой стружкой, дроблеными орехами или шоколадной крошкой. Если готовите для детей, добавьте немного разноцветных сахарных украшений! Сделайте фотографию и поделитесь своим успехом в социальных сетях — ваши друзья точно оценят! 📸

Вариации рецепта

Хотите приготовить трюфели без глютена или веганскими? Без проблем!

Безглютеновая вариация: Используйте белый шоколад, проверенный на отсутствие глютена, и убедитесь, что используемые сливки и глюкоза не содержат глютен.

Веганская вариация: Используйте заменитель белого шоколада, подходящий для веганов, такие как белый шоколад на основе кокосового молока. Для замены сливок можно использовать густой растительный крем, а вместо глюкозы – сироп агавы или кленовый сироп. Приготовьте начинку из ореховой пасты без добавления животного молока.

Частые вопросы

  • Почему важно вести учет температуры при приготовлении сиропа и взбивании белка?

    Точная температура важна для получения правильной текстуры маршмеллоу. Неправильная температура может привести к слишком жидкой или слишком твердой консистенции.

  • Могу ли я использовать обычную ложку вместо миксера?

    Использование ручного миксера или настольного миксера обеспечит более однородную и воздушную консистенцию. Руками добиться такого результата будет крайне сложно.

  • Можно ли использовать другой вид шоколада вместо белого?

    Да, можно использовать молочный или темный шоколад, однако это изменит вкус и текстуру трюфелей.

  • Как хранить трюфели для максимального сохранения свежести?

    Храните трюфели в закрытом контейнере в холодильнике при комнатной температуре не более 4 дней. Это поможет сохранить их свежесть и вкусовые качества.

  • Могу ли я использовать другие ореховые пасты вместо фундучной?

    Да, вы можете экспериментировать с различными ореховыми пастами, такими как миндальная или арахисовая паста. Это добавит новые оттенки вкуса.

  • Как мне темперировать белый шоколад?

    Растопите белый шоколад импульсами по 15 секунд в микроволновке, каждый раз помешивая его. Следите за температурой, чтобы он не перегрелся и не стал зернистым.

Пищевая ценность

Трюфели с фундуком
Выход рецепта:15 конфет
Калорий:80-100 ккал на конфету
Калорий (Min - Max):80 - 100
Всего жиров:6
Насыщенный жир:3.5
Протеин:1.2
Общие углеводы:6
Сахар:5