Ингредиенты

Ингредиенты для трюфелей

  • белый шоколад ( у меня бельгийский Callebaut ): 100 ГРАММ
  • пюре садовой смородины: 20 ГРАММ
  • сливки 33%: 20 ГРАММ
  • инвертный сахар: 10 ГРАММ
  • сливочное масло: 15 ГРАММ

Оборудование

  • Кондитерский термометр

    Очень важен для контроля температуры ингредиентов, особенно шоколада и пюре.

  • Блендер

    Идеален для смешивания и равномерного распределения всех ингредиентов.

  • Силиконовая лопатка

    Лучше силиконовая, так как она не повреждает посуду и легко смешивает ингредиенты.

  • Миски для смешивания

    Желательно из нержавеющей стали, они отлично держат температуру и легко моются.

  • Темперировочная машина (опционально)

    Поможет темперировать шоколад более профессионально, но можно обойтись и без нее.

Инструкции

Шаг 1

Ингредиенты:
100 гр. белый шоколад ( у меня бельгийский Callebaut )
20гр. пюре садовой смородины
20 гр . сливки 33%
10 гр . инвертного сахара
15гр. слив.масло

Шаг 2

Расплавить шоколад, нагреть пюре до 45-50С.

Шаг 3

Разогреть сливки до легкого пара, не кипятить, добавить инвертный сахар, можно и без сахара.

Шаг 4

Смешать шоколад, сливки и пюре, перемешать и при 35 градусах вмешать мягкое сливочное масло, пробить блендером.

Шаг 5

Оставить на стабилизацию (примерно сутки), накрыть пищевой плёнкой в контакт!

Шаг 6

Накрутить шариков по 12-14 грамм, опять стабилизировать.

Шаг 7

Обвалять трюфели и искупать в темперированном шоколаде!

Шаг 8

Добавляю немного лаванды (сухоцвет)!! Это просто нереальное сочетание!

Шаг 9

Расплавить шоколад, нагреть пюре до 45-50С, расплавить в нём какао масло.

Шаг 10

Разогреть сливки до легкого пара, не кипятить, добавить инвертный сахар, можно и без сахара.

Подача

Подача этих трюфелей может быть настоящим искусством! Представьте их на красивом блюде, украшенном листьями свежей лаванды и тонко нарезанными ягодами смородины. 🕊️

Кроме того, можно подать трюфели в маленьких индивидуальных бумажных формочках. Это не только удобно, но и добавляет эстетики. Не забудьте поставить пару формочек на поднос с ароматным чаем или капучино — гости точно оценят! ☕

И, конечно, для особых случаев, запакуйте трюфели в красивые коробочки с лентами: они станут прекрасным подарком на праздник или просто знаком внимания к близким. 🎁

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, не требуется никаких изменений, так как в его составе нет глютено-содержащих ингредиентов.

Для веганского варианта замените белый шоколад на веганский белый шоколад, сливки 33% на кокосовые сливки, а сливочное масло на кокосовое масло или маргарин. Учтите, что вкус может немного измениться, но десерт останется таким же изысканным и вкусным! 🌿

Частые вопросы

  • Как правильно темперировать шоколад?

    Температура расплавления белого шоколада составляет около 40-45 градусов, а затем его нужно остудить до 27-28 градусов, и снова нагреть до 29-30 градусов для идеальной текстуры.

  • Зачем нужна стабилизация трюфелей?

    Стабилизация помогает трюфелям удерживать форму, улучшает текстуру и позволяет всем вкусам гармонично сливаться.

  • Можно ли использовать другой вид шоколада?

    Да, вы можете использовать молочный или темный шоколад, но помните, что это изменит вкус конечного продукта.

  • Какие альтернативы инвертного сахара?

    Вы можете использовать мед или кукурузный сироп, но лучше всего придерживаться оригинального рецепта для лучшего результата.

  • Может ли лаванда изменить вкус трюфелей?

    Да, но в хорошем смысле. Лаванда добавляет легкий цветочный аромат, который отлично сочетается с белым шоколадом и смородиной.

  • Как долго можно хранить эти трюфели?

    Храните трюфели в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Перед подачей дайте им немного нагреться до комнатной температуры для лучшего вкуса.

Пищевая ценность

Трюфели Чёрная смородина в лаванде
Выход рецепта:8 трюфелей
Калорий:На порцию 12-14 грамм
Калорий (Min - Max):60 - 80
Всего жиров:4g
Насыщенный жир:2.5g
Протеин:1g
Общие углеводы:6g
Сахар:5g