Ингредиенты

Мармелад

  • Пюре ананаса: 100 ГРАММ
  • Пюре лимона: 20 ГРАММ
  • Глюкоза: 20 ГРАММ
  • Сахар: 30 ГРАММ
  • Пектин NH: 4 ГРАММ

Ганаш

  • Пюре манго: 80 ГРАММ
  • Сироп глюкозы: 10 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 30 ГРАММ
  • Белый шоколад: 140 ГРАММ
  • Какао масло: 20 ГРАММ

Оборудование

  • Сотейник

    Идеально подойдет для нагрева ингредиентов до нужной температуры. Сотейник с толстым дном будет вашим лучшим другом в этом рецепте.

  • Венчик

    Обеспечит равномерное перемешивание всех ингредиентов. Используйте металлический венчик, чтобы избежать комков при смешивании пектина с сахаром.

  • Кондитерский мешок

    Незаменим для аккуратного наполнения макаронс. Если у вас нет профессионального мешка, подойдет и простой одноразовый.

  • Микроволновка или водяная баня

    Для растапливания шоколада и какао масла. Микроволновка сокращает время, но водяная баня позволяет лучше контролировать процесс.

  • Блендер

    Погружной блендер идеально справится с задачей достижения однородности ганаша.

  • Контейнер

    С плотной крышкой для хранения готовых макаронс. Поможет сохранить свежесть и вкус 🤤.

Инструкции

Шаг 1

Итак, для начала сварим мармелад:
Пюре ананаса 100г
Пюре лимона 20г
Глюкоза 20г
Сахар 30г
Пектин NH 4г

Приготовление:
1. Оба пюре с сиропом глюкозы нагреть в сотейнике до 30-40 градусов, «дождиком» ввести сахар, смешенный с пектином, непрерывно перемешивая венчиком. Проварить до 105 градусов.
2. Перелить начинку в кондитерский мешок, остудить до 30 градусов.

Шаг 2

Теперь приготовим ганаш:
Пюре манго 80г
Сироп глюкозы 10г
Сливки 33-35% 30г
Белый шоколад 140г
Какао масло 20г

Приготовление:
1. Шоколад вместе с какао маслом растопить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане.
2. Пюре соединить с глюкозой, нагреть до 80 градусов, тонкой струйкой влить в шоколад (непрерывно помешивая).
3. Сливки нагреть до 80 градусов.
4. Влить тонкой струйкой в шоколад с пюре (непрерывно помешивая), пробить блендером до однородности.
5. Перелить ганаш в кондитерский мешок, остудить до 30 градусов.

Шаг 3

Пока начинки остывают, подготовьте шляпки.
Сначала по контуру выдавливаем остывший ганаш, а в серединку наливаем мармелад. Накрываем второй крышечкой, убираем в контейнер с плотной крышкой и в холодильник на ночь. Утром будет крышесносящая вкусняшка!

Кстати, можно бортики макарошки присыпать кокосовой стружкой - появится дополнительный вкусовой оттенок.

Шаг 4

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Вишнёвый сок 50гр
Белый шоколад 100гр
Растительное масло 15гр.

Приготовление:
1. Вишнёвый сок довести до кипения, и вылить на шоколад с маслом. Хорошо смешать до тех пор пока шоколад не расплавится.
2. Достать брауни из морозилки и окунуть по очереди в глазурь. Сверху можно посыпать сублимированными ягодами. У меня получилось 5 эскимо из этого количества ингредиентов.

Сделать себе вкусный чай, и наслаждаться!

Подача

Готовые макаронс — это не просто десерт, это произведение искусства, которое можно подать по-разному. Попробуйте украсить блюдо с макаронс цветами, ягодами или орехами. Это не только добавит визуальной привлекательности, но и внесет новые вкусовые нотки.

Поэкспериментируйте с презентацией! Выкладывайте макаронс на красивые сервировочные тарелки или досочки. Можно создать настоящую композицию, добавив несколько свежих фруктов, листиков мяты или даже капельку шоколадного соуса.

Макаронс отлично сочетаются с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавайте их с небольшими стаканчиками эспрессо или капучино. А для тех, кто любит что-то погорячее, можно предложить бокал шампанского или десертного вина. Настоящая гастрономическая магия! 🥂

Вариации рецепта

Хотите сделать рецепт безглютеновым? Легко! Замена стандартных макаронс на безглютеновые аналоги исправит ситуацию. Используйте безглютеновую муку для выпечки и убедитесь, что все остальные ингредиенты не содержат глютен.

Если вы придерживаетесь веганского образа жизни, замените сливки и белый шоколад на их растительные аналоги. Например, кокосовые сливки могут стать отличной альтернативой обычным сливкам, а веганский белый шоколад справится не хуже оригинала. Взбитый равными частями сахар и пектин помогут создать идеальный мармелад без использования животных ингредиентов 🍀.

Частые вопросы

  • Как долго можно хранить готовые макаронс?

    Если хранить макаронс в герметичном контейнере в холодильнике, они сохранят свой вкус и свежесть в течение 3-5 дней.

  • Могу ли я использовать обычный сахар вместо сиропа глюкозы?

    Сироп глюкозы помогает улучшить текстуру и консистенцию десертов. Однако в крайнем случае можно попробовать заменить его медом или кукурузным сиропом, следуя тем же пропорциям.

  • Почему мой мармелад не застыл?

    Пектин NH имеет специальные свойства загустевания при определенных температурах. Возможно, вы не нагрели массу до 105 градусов. Стоит попробовать снова с точным соблюдением температурного режима.

  • Почему у меня не получается гладкий ганаш?

    Для достижения гладкости важно следовать заданным температурам и постоянно помешивать. Использование блендера также помогает достичь идеальной текстуры.

  • Могу ли я заменить какао масло на другое масло?

    Какао масло имеет уникальные свойства, которые сложно заменить. Однако, в крайнем случае, можно попробовать использовать кокосовое масло, но результат может отличаться.

  • Как добиться идеальной поверхности макаронс?

    Для этого важно дать им "подсохнуть" перед выпеканием и выпекать при правильной температуре. Если поверхность трескается, возможно, температура слишком высокая.

Пищевая ценность

ТРОПИЧЕСКАЯ НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРОН
Выход рецепта:5 эскимо
Калорий:На одну порцию (приблизительно 350-400 ккал)
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:20g
Насыщенный жир:10g
Протеин:3g
Общие углеводы:45g
Сахар:42g