❓ Вопрос: Треснул кремчиз.

Торт космос - внутри медовик. Обмазала ганашем с крошкой. Затем кремчиз на масле.

Все вроде было хорошо. Но уже перед подачей появилось несколько достаточно глубоких трещин.

Что я сделала не так?

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
salmanovaleysan
Какая у вас была подложка? Если тонкая такое бывает.
juliya_tortnazakaz
Ганаш треснул... Лучше просто крем чиз на масле, но достаточно толстый слой, выравниваю и медовик в том числе, без проблем
konditer_rostov1
У меня тоже медовик был с ганашем под чизом и тоже треснул....
tortendesignjulia
Торт впитал влагу кремчиза
kege0404
Медовые коржи набирают влагу из крема и увеличиваются. Хотяб на ночь нужно его оставить в черновой обмазке. Как бы дать пропитаться коржам, а потом уже наносить финишный крем
ermachenkova.dessert
@kege0404 да,я тоже так считаю) хотя наполеон у меня стоял и под гнетом и ночь,пару трещенок я нашла..все таки пропитка очень помагает в жтом вопросе
budnikova4703
У меня такое бывает, если мало стоял торт под грузом. Плохо отстоялся торт, вы его выровняли и покрыли кремом, а коржи потом достигли " финиша" и соответственно покрытие треснуло. Имхо
tortiki_zaterechny
А зачем и ганаш, и крем чиз? Я медовик покрывала сразу кремом. Просто в два этапа. Всё отлично, ничего не трескается. Правда я всегда накрываю торт, который отправляю в холодильник, прозрачной крышкой от пластиковой коробки для тортов.
fruktbuket_ekb
Ганаш и крем чиз несовместимы. Ганаш не любит влаги. Соответственно треснул ганаш и дал глубокие трещины, потому что был под крем чизом.
evsyukova.e
Не пропитаны коржи, которые забрали всю влагу
kondilyu
В первую очередь, торт в черновой обмазке под небольшим гнетом должен отстояться в холодильнике, потом уже покрывать финишным покрытием и опять в холодильник. Сам торт должен быть стабильным, правильно пропитанным, тогда кремовое покрытие не треснет.
tortole_en
Все дело в холодильнике. Холодильник с функцией "ноуфрос" выслушивает поверхность торта.
artcake_rostov
Скорее всего, не дали торту как следует пропитаться перед выравниванием. И зачем ганаш, да еще и с крошкой под чиз? Выравнивайте чем-то одним- у этих кремов совершенно разная структура после застывания и ганаш вполне может треснуть вместе с верхним покрытием. Если медовику дать хорошо пропитаться (ночь, например), то его можно и чизом на сливках спокойно выравнивать, и ничего не случится👌
helen_baking
Чем тогда покрывать ганаш, каким кремом?
sladosti_radosti_saburovo
У меня так трескался именно из за нанесения ганаша под кремчиз , больше так не делаю
tmin_conditer
@sladosti_radosti_saburovo такая же история, именно такие трещины появились, когда я нанесла крем Чиз на ганаш.
marina.obuhova
У меня тоже медовик под чизом трескался. Считаю, что медовик нельзя им выравнивать, всю влагу из чиза он впитывает.
serdiukova995
@marina.obuhova я делаю крем чиз на сливках никогда не трескается, единственное если добавить шоколад в него, то потрескается, да ещё как
marina.obuhova
@serdiukova995 я чиз на масле для покрытия делаю, и почему-то именно медовик трещит 😂, остальные норм.
mukhoyari
@marina.obuhova делала на прошлый нг торт свечу, довольно высокий, покрывала чизом медовик, все ок
mtartaletka
Здравствуйте, не ясно какой крем в меловике🤔но возможно забрал влагу из крема чиз, такое бывает, я слышала не однократно уже 🤷‍♀️
tortikiotcat
Обычно крем трескается или из-за гнущейся тонкой подложки или из-за большого количества пропитки, жидкого крема 🙄
dorkinperkins
@tortikiotcat спасибо 🙏🏿 у меня тоже треснул , думаю из за пропитки
kondilyu
@tortikiotcat Как раз наоборот, когда коржи не пропитаны сиропом, они берут влагу и крема и кремовое покрытие трескается.
tortikiotcat
@kondilyu я написала, как было у меня)
aishatik2886
Возможно, из-за тонкой подложки
verynia13
А коржи стояли ночь пол гнетом? Если нет, то они впитали влагу и разбухли, и крем треснул
sladosti_radosti_saburovo
Бывает трескается ганаш , если тонко нанесён , и кремчиз тоже трескается с ним
juliajuliaa
И ганаш и крем чиз 🤦🏻‍♀️ зачем столько кремов ?
la_mousse_astra
У меня один раз тоже такое было 😞 но и подложка была хорошая плотная не гнущаяся и под гнетом простоял вот всё вроде как всегда Но! Может когда покрывала кремчизом убирала в морозилку пару раз между этапами! Может из за этого? ((
olchik80.ya
@la_mousse_astra как вариант, холодильник no frost. Слишком сушит торт
sweety_pretty_ekb
@la_mousse_astra у вас с медовиком так было?
la_mousse_astra
@sweety_pretty_ekb нет, с молочной девочкой
torty71ru
У меня тоже так было ,это из-за того что коржи сильно пропитались и разбухли.
lena.shir
Тонкая подложка, недостаточно простоял в черновой обмазке.
sladuzory
Просмотрела все ответы (присоединяюсь к девочкам) Но☝️ есть ещё одно-холодильник! Если после финального покрытия вы ставить торт в холодильник с функцией ноуфрост (или как она там называется правильно😅) без коробки☝️ то это так же может стать причиной для появления трещин 🤷
lokhovanatalia
@sladuzory у меня стоит и не трескается в ноу фрост
lkhakhaleva
@sladuzory накрывать коробкой в холодильнике надо обязательно и не важно какая в нем функция, также важна пропитка коржей и конечно обязателено должно быть черновое выравнивание. Все испытано на собственном горьком опыте.
oliakamincewa
@lokhovanatalia скажите пожалуйста на сколько градусов у вас холодильник включен, тоже трескается чиз на масле после финиша
lokhovanatalia
@oliakamincewa 4 градуса
elenochka_timokhina
Вариантов много: тонкая подложка, полохо пропитан - забрал влагу с финиша, сильно пропитан - начал разбухать и выталкивать покрытие. Чиз поверх ганаша...🤦‍♀️ нельзя так делать, ни так, ни наоборот. Отстоялся ли торт в собранном виде под гнётом?
ollebake
@elenochka_timokhina по какой причине нельзя покрывать ганаш крем-чизос на масле?
sokolovafrance
@ollebake и я не поняла.Гашаш,потом крем чиз,это классика уже.
ermachenkova.dessert
@ollebake я все время покрываю)
ketti_pozitifhik
@elenochka_timokhina трещины причины: тонкая подложка, но как правило это торт не до стоял, лучше это делать под гнетом и не менее 6 часов, тогда он примет ту конечную форму. Но если вы всё сделали таким образом 1-собрали торт-в холодильник, под гнёт (не менее 6 часов), покрытие черновой вариан-не менее 1 часа в морозилке, финишное покрытие холодильник тоже где то не меньше часа, то -подложка
elena_savchenko_sweet
Медовик очень сильно берет влагу с покрытия,поэтому ему обязательно надо дать отстояться и просто собранным,и в черновом покрытии