❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Но бюджет ограничен. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Как будет смотреться? И вообще делают ли так?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Но бюджет ограничен. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Как будет смотреться? И вообще делают ли так?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Может лучше сделать фальшярус?
Сделайте фальш ярус, по два коржа будет ее очень
Может интереснее сделать нижний фальш-ярус и два верхних по 3-4 коржа.При том высота сохранится.
Я тоже за фальшярус
Сделать можно, но будет выглядеть как лепешка на лепешке 😁 хотя вот американцы делают коржи высотой по 5 см, у них 2 коржа норм смотрятся)
На мой взгляд , получится лепёшка 🙈Я читаю , либо 2 яруса , либо , если бюджет ограничен , а нужно с размахом , тогда предложите фальш ярусом один сделать ) и вы получите красивый торт , но есть можно будет только Верхние 2🤔Ну это лучше чем три яруса в два бисквита 🙈
Ну или диаметры узенькие брать) тогда торт повыше будет
Даже по 3 коржа смотрится не айс. Фальш ярус - лучший выход
Либо фальшярус либо двухярусный. Ну или три лепешки
По мне, фальшярус - ваш единственный спаситель. В остальных случаях, либо очень низко, либо очень узко
А какая разница в стоимости? Если вы выпекаете 2 коржа по 4 см или их же разрезаете ещё пополам каждый? Расход одинаковый. И почему обязательно должна получиться лепешка из двух коржей!? Если сделать хороший сочный бисквит 3,5см каждый корж + 1.5см крем между ними, и на верх крем -9см высоты, очень даже неплохо смотрится
Для уменьшения стоимости-веса, можно уменьшают диаметр, испечь более лёгкий бисквит и воздушный крем
А можно узнать сколько кг они хотят?
А какую цель вы преследуете , желая так сделать ?
Вы либо бюджет обозначьте в который нужно влезть или вес🤷♂️можно вообще сделать 3 яруса 18 см-14см -10 см
Трех ярустный на сколько кг?...я коржи делаю не толще 1,5 см...поэто му тоже не ясно...может у вас амереканский вариант с коржами по 5 см?...но ярус высотой 4- 5 см как то будет смотреться гротексно...может лучше фальш ярус...и диаметр меньше...но я бы сделала нормальный торт...мне бы не хотелось что бы люди потом говорили " ты видел этот жуткий убогий торт на свадьбе такиз то...люди блин деньги заплатили а им такой позор приготовила такая то"...и не кого не будет интнресовать что вы по продуктам ели влезли в бюджет и приложили максимум усилий что бы ещё и свои деньги не вложить...а вот слава что такая то делает убогие торты останется...всегда можно что то придумать...думаю вы справитесь🤗
А я думаю, может быть заказ на невысокий торт?! У меня часто просят сделать пошире в диаметре, а в высоту ниже)))) Типо так удобнее разрезать торт и кушать)
Я верхний ярус часто делаю 2 коржа,когда понимаю,что мне грозит перевес
Красиво будет смотреться , если только сделать нижний ярус в два бисквита , а средний и верхний - в три
Конечно можно, но это будет сухо и невкусно, лучше 3
@sweet_holiday_sochi поддерживаю! Фальш ярус - это выход!
Это будет порнография. Сделайте лучше один фальш ярус, а остальные нормальные.
@jane__cakes у них 6 тыс
@nina_sidorenko_gratage нам это ничего не говорит, мы же не знаем, сколько у вас стоит один килограмм)
Фальш ярус не бюджетный вариант. Нужно знать точный вес и распределять диаметры. Вопрос поставлен, а неизвестных нюансов множество 🤔
@sweet_holiday_sochi Я то-же поддерживаю, будет смотреться куцо. Лучше сделать два яруса .
@ugay_olga а я все торты делаю по 3 коржа,и нормально все смотрится
@delight_manufactory которые подойдут скорее всего только для верхнего яруса, т.к. нижние воздушные и лёгкие не выдержат такую нагрузку.
@ollebake 1 кг стоит 1200. Девочки спасибо за ответы. Я так и предполагала. Я просто начинашка. Поэтому во многом сомневаюсь.
@nina_sidorenko_gratage 5 кг это отличные ярусы 3 и 1,5. Поставьте их на фальш и как раз впишетесь в нужную сумму :)
@lena.shir Даже массовые торты делают многоярусными, если правильно собрать и укрепить
@delight_manufactory т.е. муссовые
Сделайте какой нибудь ярус бисквитным, пусть вместо пенопласта будет бисквит. По стоимости мне кажется так же будет. Да и у нас в городе к примеру я даже не знаю где этот вальш ярус купить
Я делала 3 -х ярусный торт 4 кг. Ярусы 20 см, 15 см и 10. Можете посмотреть у меня на страничке - с оранжевыми каллами. На вид торт был не большой, но заказчику понравился.
У меня как то настоятельно просили трёхъярусный торт, чтобы ярусы высотой по 6 см были. Я до последнего сопротивлялась, но все же сделала. К моему удивлению вышло неплохо🤗
@ollebake фальш ярус не дешевое удовольствие 🙈 его нужно утяжелить , купить и плюс крем в обмазке. Не уложатся в сумму.
@nina_sidorenko_gratage я бы уговорила на 6 кг , тогда и три яруса получится 👌🏻 и +кг живого торта, а не фальша за эти же деньги.У меня был 3-х ярусный в 6 кг.
Как раз на днях буду делать 3 яруса торт на baby shower. Обычно делаю достаточно высокие бисквиты,но в этот раз низ 26 см на 9 см,мидл 22 см/10 см и верхний сделала высоким 18/14 см. Посмотрю что выйдет? Так вот нижний пекла три бисквита + крем из "Прага". 9 см высота получилось,отлично смотрится. На 2 коржа не пекла ни разу. Хотя здесь видела и таких короткошей,особенно в магазинах.
@delight_manufactory боюсь если человек задаёт подобный вопрос с укреплением ярусов может возникнуть большая проблема
Ну... Максимум по 1,5 см бисквит + см 2 крема.. 5 см ярус? Ну нарисуйте что ли, если не получается представить... Фальш-ярус вам в помощь. Или, как тут дама присоаетыаала, один из ярусов сделать бисквитным. Можно сделать выше уменьшим диаметр, но тогда готовьте ь к вопросу "а чё он такой маааален кий" А вообще не понятно на какой вес нужно сделать. А то может на 2кг так тогда просто лучше не маяться...
И снова показуха....ну нет денег- сделай 1 ярус, но красивый. На фига вот эту показуху, типо денег много- 3 яруса....а они как лепешка будут...фу...или 1 ярус или с помощью фальш ярусов
Соотношение диаметра к толщмне коржей. Если у вас 10 см, то и два может быть...
Сделайте фальш ярус
@alexandra_zaxarova по 3 коржа будет смотреться плохо, если жадничать на начинке. тупо коржи и тонкий слой крема будет смотреться не очень. а вот если 3 коржа, да в начиночки побольше да повкуснее, тогда да! у вас очень аккуратные торты 👍
Почитала комментарии , я за фальш ярус, НО видела как то мк в интернете как делали следующее: готовится торт по размеру нижнего яруса, затем при помощи формы вырезали середину, туда поместили муляж- это нижний ярус, затем вырезали опять круг из того же торта и снова поместили муляж- средний ярус и уже водрузили на эту конструкцию оставшуюся серединку. Конечно можно так сделать, но это геморно, да и не известно как поведёт себя торт при таком разрезании, когда будете изначально его резать. Уж лучше один из ярусов муляж.
@mineeva.tatiana_fun_cake174 у меня тоже так просит одна клиентка.
@sweet_holiday_sochi Я бы тоже так сделала! 👍 Я даже двухъярусный делала с верхним фальшем 😁
Нет, конечно. Будет лепёшка.
@torti_na_zakaz_ozeri_kolomna_ плюсуюсь👍 не понимаю я этой показухи с кучей ярусов
@iuli_ra на 5кг писали
А в чём проблема?Диаметром поменьше,в высоту побольше.
Под мастику делала на 5 кг 3 яруса. Как девочка писала 18.14.10 диаметры.Шифоновый бисквит и йогуртовое суфле. Оно высоту хорошую дает. Укрепление обычное между ярусами коктельными трубочками. И отделка негромоздкая. Не тяжелая, не драпировка.не масса цветов. А кружево или рисунок, если цветы - некрупные или 3-5шт.Так можно уложиться в 5 кг.
Можно 3 ярусный и на 5кг приготовить. Мой первый 3 ярусный торт был весом 5500. Тут ещё и от начинки зависит
@sweet_holiday_sochi а как делается фальш ярус?
@family.pastry_msk фальш ярус обычно делают нижний , продаётся в магазинах кондитерских пенопласт , выбираете по диаметру , декорируете его под общий дизайн , и в итоге у вас большой торт с виду , но по факту съедобный только верх .
Купите себе красивую ярусную стойку для свадебных тортов! Каждый ярус отдельно, резать удобно, даже с не большим весом торты могут эффектно выглядеть)), стойку в аренду ,и не мучайтесь 😊
@jane__cakes Вот и я не пойму выгоды🤔(для кондитера))
@savulya0709... На декор времени уйдёт так же, да ещё и сложнее, чем с привычным живым тортом...
@taniakitsen разбег 26-22-18-очень маленький.4см разница между ярусами-это очень мало,это по 2смпо бокам.Будет некрасиво,торт будет тяжелым смотреться.
@torti_na_zakaz_ozeri_kolomna_ согласна! Нет денег - нет ярусов. Нет цели сделать дерьмо на палочке, есть цель сделать вкусно и красиво. В выпендрежах я не участвую. Почему некоторые боятся отказать - непонятно. Плевать на принципы своей работы ради чего?
А я считаю фальшярус это такая же работа и трата продукта и та же работа. Я бы сделала просто по проще начинки и все. Нижний чтото по плотнее а верх бисквиты . И правда много не известных состовляющих. По этому тут сами думайте. Но лутше уже сделать правильно и чтоб красиво чем потом скажут что торт ужасный. Я уж лутше подарила бы пару коржиков😁😁
Только выставила у себя на страничке этот торт. Сотрится,ничего. Он не собрался обычным способом,а ставился на стенды,которые были уже нужного диаметра и высотой в 6 см, по кругу шли цветы. Так,что все гармонично вроде бы получилось. Ну,на ваш суд,со стороны. Ну,а если бы собирать так как обычно,естественно такой метраж мал. Надва яруса делаю 24 на 18.
Не делайте такого!
@ugay_olga пожалуйста подскажите а сколько обычно коржей нужно , пять на нижний ярус , если например диаметр 14,18,22