Ингредиенты
Бисквит
- жирных сливок 35% (Пармалат): 290 ГРАММ
- яйца С0: 4 ШТ.
- мелкого сахара: 250 ГРАММ
- сахара с натуральной ванилью от Dr.Oetker: 10 ГРАММ
- разрыхлителя: 12 ГРАММ
- муки: 220 ГРАММ
- какао Barri Callebaut: 15 ГРАММ
- гелевого красного красителя (Америколор, Шефмастер...): 12 ГРАММ
КРЕМ НА 4 ТРАЙФЛА
- сливок 35%: 250 ГРАММ
- сливочного сыра: 100 ГРАММ
- сах.пудры: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- ванильной эссенции: ПО ВКУСУ
Оборудование
- Миксер
Для взбивания белков и сливок идеально подходит стационарный миксер, но и ручной справится с задачей.
- Пекарское кольцо 21 см
Для выпекания бисквита используйте кольцо, которое можно затянуть фольгой снизу, чтобы тесто не вытекло.
- Пергаментная бумага
Она поможет легко извлечь бисквит из формы после запекания.
- Кондитерский мешок
Для аккуратного перламаскирования крема и декорирования трайфлов.
- Дополнительный термометр для духового шкафа
Для точного контроля за температурой в духовке, он обеспечит идеальное выпекание бисквита.
Инструкции
Шаг 1
⠀
Спасибо ❤️ @innafreska за проверенный рецепт
⠀
Когда остаётся лишний корж от сборки торта, случается вот такая вкусная история "прощай лето"))))
⠀
Ягоды, лёгкий крем из сливок, ванили и чуточки сливочного сыра…
⠀
А вы как боритесь с остатками ❓бисквита?
Шаг 2
🔸290г жирных сливок 35% (Пармалат)
🔸4 яйца С0
🔸250г мелкого сахара
🔸10г сахара с натуральной ванилью от Dr.Oetker
🔸12г разрыхлителя
🔸220г муки
🔸15г какао Barri Callebaut
🔸12г гелевого красного красителя (Америколор, Шефмастер...)
❕Если красители российские-более жидкие, берите 15-20г (Top decor...)
⠀
❕Приготовление:
👉Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пик
⠀
👉Желтки взбить с остальным сахаром + с сахаром с нат.ванилью до пышной массы, добавить краситель, вымешать
⠀
👉Сливки взбить до густого состояния, вмешать во взбитые желтки
Муку просеять с разрыхлителем и какао
⠀
👉Половину белков вмешать в окрашенные желтки, затем муку, затем оставшиеся белки
Вымешивать лопаткой, аккуратно, стараясь не нарушить пышность белков
Переложить в кольцо для выпечки
⠀
👉Для этого
Дно кольца затянуть фольгой, внутрь вырезать круг из бумаги для выпечки, поставить на решётку от духовки, выложить бисквитное тесто в кольцо, сверху накрыть листом фольги
⠀
👉Выпекать в разогретой духовке до 170°С (для точной t пользуйтесь дополнительным термометром для духовых шкафов). Печь до сухой шпажки около 1 часа 20 мин
Остудить в форме до комн.t, затем затянуть плёнкой и дать вызреть в холодильнике ночь или 7-8 часов
⠀
👉После его легко можно разрезать на 4 коржа, без лишних крошек)
⠀
❕Из одного коржа (по рецепту всего 4шт.) получается 4 трайфла (по 250г)
Шаг 3
🔸250г сливок 35%
🔸100г сливочного сыра
🔸1ст.лож.сах.пудры или по вкусу
🔸1-2 капли ванильной эссенции
⠀
❕Приготовление:
Все ингредиенты определить в дежу и взбить до густого крема
⠀
👉Переложить в кондитерский мешок и переслоить бисквитные кусочки
⠀
👉Украсить ягодами, дать немного настояться в холодильнике и наслаждаться
⠀
Приятного аппетита!😊
Шаг 4
🔸Пюре клубники 100 гр
🔸Сахар 30 гр
🔸Вода 50 гр
Соединить, прогреть до растворения сахара
⠀
🍰Клубничный джем:
🔸Ягоды 200 гр
🔸Пектин цитрусовый 6 гр
🔸Сахар 45 гр
🔸Лимонная кислота щепотка
⠀
👉Ягоды порезать, засыпать сахаром с пектином, довести до кипения. Всыпать лимонную кислоту, размешать, вылить в кольцо 16 см, заморозить.
Шаг 5
🔸Сыр Маскарпоне 500 гр
🔸Сливки 33-38% - 300 гр
🔸Сливки (2) 33-38%- 100 гр
🔸Желток 60 гр
🔸Сахар 60 гр
🔸Желатин 8 гр (предварительно замочить в 48 гр холодной воды)
🔸Мед 30 гр
🔸Ваниль
⠀
❕Приготовление:
👉Варим крем англез. Соединить желток, сахар, сливки (2). Постоянно помешивая, довести до температуры 82°. Добавить желатинову массу, размешать, процедить через сито, добавить ваниль, остудить. Сыр соединить с мёдом. Аккуратно смешать крем англез с мягким маскарпоне. Сливки взбить до консистенции йогурта, полувзбитые. Смешать с сырным кремом, сохраняя воздушность.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Почему мой бисквит не поднялся?
Возможно, ваша духовка была недостаточно разогрета или вы слишком интенсивно смешивали тесто, что привело к потере воздуха в нем. Следуйте инструкциям по взбиванию и выпеканию и обязательно используйте дополнительный термометр.
- Как сделать крем менее сладким?
Попробуйте уменьшить количество сахарной пудры или использовать заменитель сахара. Можно также добавить немного кислоты, например, лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость.
- Могу ли я заменить красный краситель на натуральный?
Да, можно использовать свекольный сок или порошок, но учтите, что цвет будет менее насыщенным. Натуральные красители также могут изменить вкус бисквита.
- Как долго можно хранить трайфлы в холодильнике?
Трайфлы хранятся в холодильнике до 2-3 дней. Обязательно держите их в закрытой емкости или накрывайте пленкой, чтобы они не впитывали посторонние запахи.
- Почему у меня крем получился слишком жидким?
Возможно, вы недостаточно взбили сливки или использовали сливочный сыр слишком низкой жирности. В следующий раз используйте холодные ингредиенты и взбивайте до устойчивых пиков.
- Могу ли я заранее заморозить бисквит?
Да, бисквит можно заморозить на срок до месяца. Перед использованием дайте ему полностью оттаять в холодильнике, затем немного при комнатной температуре, чтобы он приобрел нужную текстуру.