😉Полезная статья от кондитера 👉 @colibri_dessert 👈
Ей слово:
⠀
Привет, друзья! 🤗
⠀
Жара набирает обороты, а это значит, что наши нежные тортики и десерты попадают в «зону риска»! 🔥
Поэтому сегодня, в рубрике #colibri_теория давайте обсудим тему транспортировки муссовых десертов в жаркий сезон. ☀️🔥🌴
Ей слово:
⠀
Привет, друзья! 🤗
⠀
Жара набирает обороты, а это значит, что наши нежные тортики и десерты попадают в «зону риска»! 🔥
Поэтому сегодня, в рубрике #colibri_теория давайте обсудим тему транспортировки муссовых десертов в жаркий сезон. ☀️🔥🌴
Итак, давайте разберем основные моменты:🤔🤓✍️
⠀
✳️ Муссовый торт, весом около 2 кг, полностью "отходит" за 4-6 часов с того момента, как его достали из морозильника. Чем больше торт, тем дольше он будет оттаивать. Поэтому всегда закладывайте побольше времени, потому что некоторые начинки и муссы "отходят" медленнее и в полузамороженном виде вкус будет непонятен
⠀
✳️ Чтобы избежать появления конденсата, процесс оттаивания должен быть без резкого перепада температур. Поэтому после декорирования и до подачи на стол торт должен находиться в холодильнике
⠀
✳️ Идеальная дегустационная температура муссового торта в среднем +3-4С. То есть теплый он будет НЕ вкусный. Лучше подавать его сразу из холодильника.
✳️ Перевозить торт можно как оттаявший так и замороженный. Замороженный конечно безопаснее, но всегда ориентируйтесь на время подачи торта на празднике и тот факт есть ли там холодильник. Обсудите это заранее с клиентом и вы поймете сможете ли вы привезти его замороженным или нет.
⠀
✳️ Муссовый торт, весом около 2 кг, полностью "отходит" за 4-6 часов с того момента, как его достали из морозильника. Чем больше торт, тем дольше он будет оттаивать. Поэтому всегда закладывайте побольше времени, потому что некоторые начинки и муссы "отходят" медленнее и в полузамороженном виде вкус будет непонятен
⠀
✳️ Чтобы избежать появления конденсата, процесс оттаивания должен быть без резкого перепада температур. Поэтому после декорирования и до подачи на стол торт должен находиться в холодильнике
⠀
✳️ Идеальная дегустационная температура муссового торта в среднем +3-4С. То есть теплый он будет НЕ вкусный. Лучше подавать его сразу из холодильника.
✳️ Перевозить торт можно как оттаявший так и замороженный. Замороженный конечно безопаснее, но всегда ориентируйтесь на время подачи торта на празднике и тот факт есть ли там холодильник. Обсудите это заранее с клиентом и вы поймете сможете ли вы привезти его замороженным или нет.
Ну и для ТРАНСПОРТИРОВКИ В ЖАРУ: ☀️🔥🌴
⠀
🔅Используйте сумку-холодильник или термоконтейнер. Идеальная на мой взгляд, продается в МЕТРО, в двух размерах и по очень адекватной цене (фото отправим в директ! Пишите 😉)
⠀
🔅Купите хладогенты (аккумуляторы холода) и положите их в морозильник за сутки. Замороженные, они держат холод 8-12 часов
⠀
🔅Если вам нужно перевезти 2-3х ярусный торт, сделайте импровизированную сумку-холодильник из обычной коробки для больших тортов: обтяните ее пузырчатой пленкой, затем фольгой, и положите внутрь 2-3 замороженных хладогента. В такую конструкцию уже спокойно сможете положить коробку с Тортом
⠀
Вот вроде и все хитрости. 🤗😉
Жду ваши вопросы и комментарии! ✍️👊👇
⠀
Спасибо за внимание!😍😉
⠀
🔅Используйте сумку-холодильник или термоконтейнер. Идеальная на мой взгляд, продается в МЕТРО, в двух размерах и по очень адекватной цене (фото отправим в директ! Пишите 😉)
⠀
🔅Купите хладогенты (аккумуляторы холода) и положите их в морозильник за сутки. Замороженные, они держат холод 8-12 часов
⠀
🔅Если вам нужно перевезти 2-3х ярусный торт, сделайте импровизированную сумку-холодильник из обычной коробки для больших тортов: обтяните ее пузырчатой пленкой, затем фольгой, и положите внутрь 2-3 замороженных хладогента. В такую конструкцию уже спокойно сможете положить коробку с Тортом
⠀
Вот вроде и все хитрости. 🤗😉
Жду ваши вопросы и комментарии! ✍️👊👇
⠀
Спасибо за внимание!😍😉
Немного слов от самого кондитера:
"Привет!
Меня зовут Алиса. Я живу в Самаре. Филолог, переводчик и преподаватель английского языка в декрете.
Я мама троих детей, которые, пользуясь служебным положением, являются главными дегустаторами и ценителями моих десертов. Хотя муж от них не отстаёт 😄
"Привет!
Меня зовут Алиса. Я живу в Самаре. Филолог, переводчик и преподаватель английского языка в декрете.
Я мама троих детей, которые, пользуясь служебным положением, являются главными дегустаторами и ценителями моих десертов. Хотя муж от них не отстаёт 😄
Лет с пяти мечтала стать художницей, но родители фактически не пустили меня в художественную школу, беспокоясь об излишней нагрузке 😰 Об этом я жалею до сих пор. Однако изобразительное искусство все же нашло место в моей необразованной художественной жизни )