Ингредиенты

Миндальный бисквит

  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Белок: 1 ШТ.
  • Отруби: 15 ГРАММ
  • Миндальная мука: 15 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 15 ГРАММ
  • Молоко: 20 ГРАММ
  • Подсластитель: 4 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 3 ГРАММ

Кокосовый ганаш

  • Пюре кокоса: 100 ГРАММ
  • Сливки 33%: 70 ГРАММ
  • Белый шоколад б/с: 60 ГРАММ
  • Желатин: 3 ГРАММ
  • Вода: 15 ГРАММ

Вишневая прослойка

  • Вишня: 250 ГРАММ
  • Подсластитель: 2-3 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 2 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонные весы:

    Точное измерение ингредиентов - ключ к успеху.

  • Миксер:

    Идеально подойдет для взбивания белков и кокосового ганаша.

  • Форма для выпечки:

    Форма диаметром 16 см - лучший размер для этого рецепта.

  • Силиконовая лопатка:

    Удобна для перемешивания ингредиентов и выливания теста.

  • Блендер (опционально):

    Поможет измельчить выпеченный бисквит в крошку.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйцо 1 шт + белок

  • Отруби (измельчить) 15 гр

  • Миндальная мука 15 гр

  • Кукурузный крахмал 15 гр

  • Молоко 20 гр

  • Подсластитель @ru_prebiosweet 4 гр

  • Разрыхлитель 3 гр


Яйцо разделить на белки и желток.


Белки взбить с подслатителем до устойчивой пены.


Желток смешать с молоком и просеять сухие ингредиенты.


Выпекать около 20 минут при 170 градусах (форма 16 см). Остудить и измельчить в крошку руками, либо с помощью блендера.


Либо используйте любой бисквит по своему вкусу (на 4 стаканчика нужно 1/3 бисквита 16 см по моему рецепту)

Шаг 2


  • Пюре кокоса 100 гр

  • Сливки 33% 70 гр

  • Белый шоколад б/с 60 гр

  • Желатин 3 гр + вода 15 гр


Желатин предварительно залить водой до набухания. Нагреть сливки до 80 градусов, залить ими шоколад и кокосовое пюре, перемещать до однородности. Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на стабилизацию на 2-3 часа.


Перед использованием взбить миксером несколько секунд (он должен стать более нежным и однородным)

Шаг 3


  • Вишня 250 гр

  • Подсластитель (prebiosweet) 2-3 гр

  • Кукурузный крахмал 2 гр 



Кукурузный крахмал растворить водой и добавить в теплую вишню на плите, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Масса должна немного загустеть. Остудить.

Шаг 4

На дно стаканчиков утрамбовать крошку бисквита (можно немного прописать вишневым соком если остался) - кокосовый мусс - убираем в холодильник на 10 минут - вишневую прослойку. Убрать в холодильник на несколько часов.


Наслаждаемся!


В сборке трайфлов можно экспериментировать, слои можно менять местами 😍

Подача

Подача играет важную роль в восприятии десерта. Вы можете использовать прозрачные стаканчики или бокалы для эффектного визуального контраста слоев. Украсить верх можно свежими вишнями или немного тертого белого шоколада. Это не только добавит вкус, но и сделает десерт еще более привлекательным. 🌿

Вы также можете подать трайфлы в порционных баночках. Легкие и удобные в использовании, они подойдут для пикника или вечеринки. Не забудьте прикрепить маленькую ложечку к каждой баночке, чтобы гостям было удобно наслаждаться вашим кулинарным шедевром. 🥄

Дополнительной идеей для сервировки может стать использование десертных тарелок. Выложите трайфлы с использованием кондитерского кольца для создания идеальных слоев. Пару капель соуса из вишни вокруг тарелки завершат композицию. Ваши гости непременно оценят ваше внимание к деталям и вкус.

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените отруби безглютеновыми овсяными отрубями или миндальной мукой в равных пропорциях. Также убедитесь, что используемый вами кукурузный крахмал сертифицирован как безглютеновый.

Для веганской версии рецепта, замените яйцо на одну столовую ложку льняного семени, смешанную с тремя столовыми ложками воды. Также используйте веганские сливки, а белый шоколад замените на веганский аналог. Желатин можно заменить агар-агаром.

Частые вопросы

  • Как взбить белок до устойчивой пены?

    Убедитесь, что миска и венчик чистые и сухие. Взбивайте белки сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой, добавляя подсластитель постепенно.

  • Как испечь бисквит, чтобы он не осел?

    Дотритесь правильного режима в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки. Печь бисквит рекомендуется на средней полке.

  • Какие сливки лучше использовать для ганаша?

    Сливки 33% жирности подходят идеально. Они придадут нужную структуру и вкус.

  • Как правильно растворить желатин?

    Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания. Затем растворите его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

  • Можно ли использовать свежие вишни вместо замороженных?

    Да, можно. Только убедитесь, что они не слишком водянистые. Если используют замороженные, их следует слегка отжать перед приготовлением.

  • Как достичь идеальной текстуры ганаша?

    Важно не перегревать сливки. Нагрейте их до 80 градусов и тщательно перемешивайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Пищевая ценность

Трайфл Миндаль - вишня
Выход рецепта:4 порции
Калорий:280-320 ккал
Калорий (Min - Max):280 - 320
Всего жиров:19
Насыщенный жир:11
Протеин:5
Общие углеводы:22
Сахар:14