Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Mary and Brenda Maher.
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕТОВ РАСЧИТАНО ПРИМЕРНО НА 15 ПОРЦИЙ
Удивите своих гостей легкими в приготовлении, покрытыми шоколадом тортиками на палочке. Эти восхитительные тортики покрыты растопленной шоколадной глазурью и внешне похожи на мягкое мороженое с стаканчиках.
Ингредиенты
Готовый фруктовый кекс из магазина, массой 300 г.
Упаковка шоколадной глазури массой 450 г.
Желтая шоколадная глазурь, 450 г.
Кремово - белая шоколадная глазурь, 450 г.
Зернистый разноцветный кондитерский сахар, 120 г.
Инструменты
Формочка для шоколадных леденцов на палочке
Кисточки разного размера, набор из 15 шт.
Белые палочки для леденцов, 4мм на 15 см, набор из 50 шт.
Способ приготовления кейк-попсов
ШАГ 1: ПРИГОТОВЬТЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ТОРТИКОВ
Приготовьте начинку для тортиков из фруктового кекса и шоколадной глазури, измельчив их и перемешав в миксере.
ШАГ 2: ПОКРОЙТЕ ФОРМУ ШКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Возьмите необходимые ингредиенты. Положите по очереди диски белой и желтой глазури в миску для микроволновки. Нагревайте по 30 секунд, периодически перемешивая, пока глазурь не растает и не станет жидкой.
Используя кисточку, смажьте растопленной желтой глазурью нижнюю часть формы. Должно получиться покрытие толщиной примерно 3 мм. Поставьте форму в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
Вытащите форму из холодильника и нанесите таким же способом слой белой растопленной глазури на верхнюю часть формы. Снова поместите форму в холодильник на 5 минут, чтобы глазурь затвердела.
Вытащите форму из холодильника и просветите ее на свет. Добавьте мазки глазури в тех местах, которые сильно просвечиваются ,и на которых покрытие слишком тонкое.
ШАГ 3: ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И СКРЕПИТЕ ДВЕ ПОЛУЧИВШИЕСЯ ПОЛОВИНКИ
Далее, выложите в форму небольшое количество приготовленной ранее начинки. Не накладывайте слишком много начинки, до краев формы должно остаться примерно 6 мм.
Покройте один конец палочки для леденцов растопленной глазурью и поместите в форму, вдавливая глазурь в находящуюся там начинку.
Намажьте сверху растопленную глазурь, чтобы заполнить оставшееся в форме место и сделать начинку более плотной.
Поместите форму в морозилку на 10 минут, пока начинка не затвердеет
Склейте две половинки мороженого расплавленной белой глазурью и посыпьте разноцветным зернистым сахаром.
Заказать эксклюзивные детские торты от профессиональных кондитеров по приемлемым ценам вы можете на нашем сайте.