Ингредиенты

Бисквит d=16

  • Мука: 290 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло: 150 ГРАММ
  • Сахар: 250 ГРАММ
  • Яйца: 190 ГРАММ
  • Сметана: 190 ГРАММ

Пропитка

  • Сахар: ПО ВКУСУ
  • вода (с сахаром 1:1): ПО ВКУСУ

Прослойка черники d=14

  • Пюре черники: 280 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 12 ГРАММ
  • Желатин: 8 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ

Желе манго

  • Пюре манго: 120 ГРАММ
  • Сахар: 15 ГРАММ
  • Желатин листовой: 4 ГРАММ

Манговый крем

  • Сахарная пудра: 180 ГРАММ
  • Сливочное масло: 204 ГРАММ
  • Сливки 33%: 72 ГРАММ
  • Сливочный сыр: 612 ГРАММ
  • Пюре манго: 100 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Поможет быстро и качественно взбить ингредиенты.

  • Сотейник

    Идеален для приготовления прослоек и желе.

  • Форма для выпечки

    Используйте разъемные формы диаметром 16 и 14 см.

  • Цифровой термометр

    Необходим для контроля температуры массы.

  • Силиконовые лопатки

    Помогут аккуратно смешивать кремы и тесто.

Инструкции

Шаг 1

😉Рецепт от 👉 @cakeinflowers👈

Торт весом 3 кг, высота 14

🔹️Бисквит d=16
🔹️Мука -290 гр;
🔹️Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
🔹️Сливочное масло -150 гр;
🔹️Сахар - 250 гр;
🔹️Яйца - 190 гр;
🔹️Сметана -190 гр

Пропитка:
🔹️Сахар + вода = 1:1 пропорция

Шаг 2

Прослойка черники d=14
🔹️Пюре черники -280 гр;
🔹️Кукурузный крахмал - 12 гр;
🔹️Желатин - 8 гр;
🔹️Сахар - 50 гр

Желе манго
🔹️Пюре манго - 120 гр;
🔹️Сахар - 15 гр;
🔹️Желатин листовой - 4 гр

Манговый крем
🔹️Сахарная пудра - 180 гр;
🔹️Сливочное масло - 204 гр;
🔹️Сливки 33% - 72 гр;
🔹️Сливочный сыр - 612 гр;
🔹️Пюре манго - 100 гр;

Шаг 3

Бисквит:
🔸️Муку с разрыхлителем просеять. Сл.масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Ввести яйца, взбить
🔸️Добавить сметану, взбить
🔸️Добавить аккуратно на низкой скорости сухие ингредиенты в два приема

🔸️Разделить на две части и вылить в формы
🔸️Выпекать при 180 градусах
🔸️Готовность проверяем шпажкой, чтоб была сухая.

Шаг 4

Прослойка черники:
🔸️Листовой желатин замочить в холодной воде. 🔸️Крахмал смешиваем с сахаром, перемешиваем. В сотейник кладём пюре черники и доводим до 35 градусов
🔸️Тонкой струйкой вводим сахар с крахмалом, постоянно помешиваем венчиком и доводим до 82 градусов до загустения. Добавляем желатин
🔸️Делим на две части и заливаем в заранее подготовленные формы d=14

Шаг 5

Желе манго:
🔸️Листовой желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать пюре манго и сахар, помешивая
🔸️Довести до кипения и добавить желатин
🔸️После взбить желе миксером
🔸️Перелить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-12 часов, до полного застывания.

Шаг 6

Манговый крем:
🔸️Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела
🔸️Добавить сливочный сыр( Cremette), сливки, взбить
🔸️В конце добавить растопленное пюре манго, взбить

Сборка: 👉бисквит - пропитка - прослойка черники - крем - бисквит - пропитка - крем - желе-манго - бисквит - пропитка - прослойка черники-крем-бисквит-пропитка

Всем удачи ❤️

Шаг 7

🍰Грейпрутовое конфи:
🔸100 г пюре грейпфрута
🔸13 г глюкозного сиропа
🔸4 г пектина
🔸1,5 г лимонной кислоты

👉Пектин хорошо смешать с сахаром, в сок добавить глюкозу и тонкой струйкой всыпать сахар с пектином, довести до кипения и на среднем огне уваривать до консистенции ( если ориентироваться на карамель, то можно сравнить со средним шариком, или вы можете капнуть маленькую капельку на блюдце и убрать его в холодильник, она должна очень быстро застыть ) У меня уходит на уваривание около 15 минут. Уваривать нужно в сотейнике. Дальше лимонную кислоту разводим в небольшом количестве воды, например, в чайной ложке, добавляем в мармелад, провариваем около минуты и разливаем в формочки.

Шаг 8

🍰Мусс манго:
🔸200 г пюре манго
🔸35 мл. грейпфрутового сока
🔸50 г сахара
🔸7 г желатина (предварительно замоченного в холодной
воде)⠀
🔸200 г итальянской меренги (рецепт ниже)
🔸200 мл сливок ж 33%

👉Пюре манго соединить с лимонным соком, сахаром, довести до кипения, добавить замоченный в воде желатин. Оставляем остыть до комнатной температуры. Соединяем со взбитыми сливками и итальянской меренгой. (остальная часть меренги идет на верхний слой) Заливаем в формы. По центру вставляем застывший грейпрфутовый конфи. Накрываем кружками дакуаза и кладем в морозилку на 1,5 -2 часа (Меренгу убираем в холодильник). Пирожные достаем из форм и покрываем меренгой. Обжигаем горелкой.

Подача

Не знаете, как подать этот прекрасный торт? У нас есть несколько идей, которые наверняка произведут впечатление на ваших гостей! 😍

Идея 1: Подавайте торт с чашечкой ароматного эспрессо или капучино. Контраст вкусов сделает ваше чаепитие настоящим гастрономическим удовольствием.

Идея 2: Украсьте верх торта свежими ягодами и листочками мяты. Это добавит свежести и создаст яркий акцент на вашем праздничном столе.

Идея 3: Подайте торт с шариком ванильного или мангового мороженого. Легкий холодный десерт прекрасно дополнит кремовый торт.

Вариации рецепта

Хотите сделать торт безглютеновым? Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Для веганского варианта используйте растительное масло вместо сливочного масла, аквафаба вместо яиц и кокосовые сливки вместо обычных сливок. Дополнительно выберите растительный крем-сыр для приготовления крема. 🍃

Частые вопросы

  • Как понять, что бисквит готов?

    Вставьте зубочистку в центр бисквита. Если она выходит чистой и сухой, бисквит готов.

  • Можно ли заменить желатин на агар-агар?

    Да, можно, но учитывайте, что агар-агар схватывается быстрее и при более высоких температурах. Следуйте инструкциям на упаковке по замене.

  • Могу ли я использовать замороженные ягоды?

    Да, но перед использованием их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.

  • Какой сливочный сыр лучше использовать?

    Рекомендуем использовать качественный крем-сыр, например, Cremette или Philadelphia, для лучшего вкуса и текстуры.

  • Как добиться идеальной консистенции крема?

    Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Тогда крем будет однородным и гладким.

  • Как сохранить торт свежим дольше?

    Храните торт в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Так он сохранит свежесть до 3-4 дней.

Пищевая ценность

Тортик Черника-Манго
Выход рецепта:1 торт весом 3 кг, высота 14 см
Калорий:Калорийность указана за весь торт.
Калорий (Min - Max):3500 - 4000
Всего жиров:230 г
Насыщенный жир:120 г
Протеин:80 г
Общие углеводы:450 г
Сахар:350 г