Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Поступил заказ на торт цифру “30“!
⠀
Как рассчитать вес и размер не пойму. Может кто знает.
Нужен вес 3кг.
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Поступил заказ на торт цифру “30“!
⠀
Как рассчитать вес и размер не пойму. Может кто знает.
Нужен вес 3кг.
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
У меня получается одна цифра размером а4 на 1,5 кг, в 3 яруса с декором
@ketrinchirkina и у меня так приблизительно
@ketrinchirkina спасибо большое! Это мой вопрос был.
@ketrinchirkina у меня совершенно так же.
@ketrinchirkina о, спасибо большое. А то некоторые походу отвлеклись на дебаты "килограмм или порция"😅😁😂
@ketrinchirkina у меня так же выходит ))
Опять кг🙄...главное чтоб хватило на количество гостей(порций),неужели есть ещё кондитеры ,ко которые работают с кг🤦♀️
@ingafox_ пост о 3 кг торта
@ingafox_ а порции разве не в граммах измеряются?
@ingafox_ А как по другому работать?
@ingafox_ вы удивитесь как много 🙈😂
@lush_cakes26 разные начинки, пропитки и составы...А РАЗМЕР порции один)))
@ingafox_ да, клиентам дико считать по порциям. Пыталась перейти на эту систему. Клиенты не приняли)
@truffel.ka стереотип....А как клиент знает сколько ему нужно кг????
@ingafox_ 150 200 гр на гостя. И даже если размер кусочка разный, им достаточно накушаться.
@truffel.ka у вас 200гр весит торт муссовый и торт с шоколадными начинками и плотными кремами с фруктами?
@ingafox_ у меня нет тортов весом на 20х гр
@ingafox_ а так да, 100 гр чизкейка, и 100 гр творожного торта имеют разный размер, но и того и другого достаточно чтобы насытиться. И если я чиз сделаю по размеру таким же как воздушный бисквитный им просто "обожраться" можно будет.
@ingafox_ в сантиметрах или как?))
@ingafox_ клиент рассчитывает на свой кошелёк!!! Мне говорят,что два кг торта это очень много на 10человек!!!А вы о порциях говорите!Цена за 1кг торта!
@truffel.ka муссовый на 200 гр это ничто. Торт будет маленький, гости только губы помажут.
@vicmira73 мы говорим о порции😉
@ingafox_ не-а , вы говорите о порции в граммах 😀
@vicmira73 200 гр на 1 гостя. А не на весь торт)
@truffel.ka да я это прекрасно понимаю, только ваши расчёты для бисквитчиков, на все Торты не получается - для муссовых другие расчеты в них и состав, и Форма, и высота важны 🤣
@vicmira73 и какая же у вас "правильная" система расчётов?😂
@vicmira73 я наверное какие то не правильные муссовые делаю. Они у меня легче бисквитных😂
Все зависит от размера и высоты цифры. Я это вывела опытным путём. 3 кг у меня размер цифры 20 см. 4 коржа
У меня, например, цифра в 3 слоя коржей выходила 1,6-1,7 кг. Еще вес зависит от декора. Безе- легкое, а вот ягода или шоколад будут потяжелее.
@sladkie_shtuchki_balhash и у меня. Одна цифра из трёх слоев 1600-1700 гр
Толщина раскатки теста 7-8мм, размер формы цифр 23 см, 3 коржа. С декором 2,8 кг, но декор бывает разный, да и неверно в этом случае рассчитывать по весу, гораздо легче прикинуть количество порций...И не понимаю как заказчик может сам определить, что ему нужно именно 3 кг😄 только кондитер, исходя из своего опыта рассчитывает на какое количество порций рассчитан торт)
@svetlanka_valeeva господи ,какой суперский ответ!Вот это и пытаюсь донести каждому заказчику!
@svetlanka_valeeva легко заказчик определяет, когда у него есть определенный бюджет
@dreams__cake для этого и существуют стандартные размеры торта, стоимость которых определяется по декору, и начинке, данная система позволяет исключить торги между заказчиком и кондитером, так как заказчик сразу знает, фиксированную стоимость и не выпрашивает скидку, но если вам по-старинке нравится работать за кг, бог с вами, работайте и дарите перевес перевес🤔
@svetlanka_valeeva ну у меня перевес случается редко, это максимум 150-200гр, и стоимость также фиксируется, а вот стандартные размеры торта - это как? например, торт 3 кг - это 15-20человек, в зависимости от формата мероприятия, и мы это обговариваем заранее, не могу понять от чего отталкиваетесь вы? от количества человек? от размера торта? и насколько такой рассчет выгоднее?
@svetlanka_valeeva как-как... вот у меня сегодня девочка заявила, что ей без разницы, сколько весит торт и сколько в нем порций, лишь бы в три тысячи уложиться🤣🤣🤣
@griffon1976 ну тогда сделайте ей 10 см😂 чушь полная
@dreams__cake Стандартный торт: Количество порций 12-15Диаметр 21-22 смВысота 10-15 см( зависит от начинки)Вес 2,5-3,5-..... кг (зависит от начинки и оформления, чем больше декора, тем тяжелее торт)Стоимость торта стандартного размера с тематическим оформлением не менее 3000рублей к примеру. Выгода в том, что вы не привязаны к весу, то есть когда заказчик хочет сэкономить и просит маленький торт, ну типа у них гостей мало, вы ему и говорите, что меньше чем стандартный не делаете...далее выгода в том, что один декор отнимает много времени, но весит мало, а вы его продаете по весу, например цветы из вафельной бумаги...некоторый декор наоборот весит много, но дорогой, например малина в зимнее время, ну и как рассчитывать по весу? Себе в убыток? Делю торты стандартного размера( форма выпечки 20 см) на категории оформления: с ягодами зимой, с ягодами летом, далее пряники расписные, картинки, фигурки, шокодекор и т.д...есть категория дорогих начинок, таким образом образуется цена за единицу кондитерского изделия! И только торты большого размера свадебные и юбилейные делаю по весу)
@svetlanka_valeeva расскажите так прикинуть сколько порций,вообще не соображаю,я всегда у заказчика спрашиваю на сколько человек нужен торт,и от этого считаю вес...
Мне кажется, только опытным путем🙈 у меня одна цифра на 3 коржа весит примерно 1.2кг😊
@iriska_cake_rnd а какой размер вашей цифры? У меня одна цифра 850 грн весит...
@oliya_erkina добрый день! 20*14.5(размер цифры 8)🙌
А мне кажется, возьмите теста 2.5 кг и крема 500гр точно меньше 3х кг не получится тортик))))
@valentina_dunenko 500гр крема очень и очень мало для теста 2,5 кг
@valentina_dunenko крема в цифрах больше чем теста
@valentina_dunenko ещё же начинка)) и крема больше теста идёт раза в два.
@valyawall_e это я к примеру написала)
@yuliya_cakes_ согласна!
@valentina_dunenko у меня на 700 грамм готовых коржей уходит 1000гр крема.
@valentina_dunenko очень мало крема
У кого-то прочитала,что надо сложить все ингридиенты по весу. Вот приблизительно и получится. Есть же рецепт,вот и плюсуйте. Ну и декор. Взвесьте вы эти печеньки-клубнички отдельно и поймете. У меня еще никогда ровно вес отдать не получалось)),обычно идет большой плюс клиенту)
@pechenkina_mama спасибо, обычно так и делаю, и перевес бывает ооооочень редко. Но с такими тортиками мало дел имела, вот и решила спросить у коллег😊
@tvoi_tort_tut Однозначно две порции теста, максимальный размер цифр А4. Крем я делаю на 3 кг 400 гр шоколада, 600 гр творожного сыра и 700 гр сливок, внутри ещё всегда свежие ягоды, тесто выходит где-то 600 грамм. Это три яруса цифр.
@tkachenkoewq81 спасибо!
У меня размер цифр 22-23 см и 3 коржа в каждой цифре, взвешивала 3,3 кг было.
@tatortik это вы именно про 30 говорите?
@tvoi_tort_tut 32, думаю разницы не будет
@tatortik ого,а какой толщины вы тесто делаете,и какой крем у вас? У меня цифра на 23 см выходит 850 гр тоже три коржа...
@oliya_erkina посмотрите у меня в профиле фото, кремчиз на белом шоколаде
Каждая цифра весит по разному. Всегда делаю 4 коржа, тесто медовое, крем чиз. Торт 18 получается 2,6 кг, торт 9 и 2 получается 1,2 кг, а 35 получился 3,2 кг. Цифры а формате А4, высота торта 6_9 см. Меня просят или очень тонкие коржи или потолще,это тоже влияет на общий вес торта.
Только рассчитывать. Сколько у Вас коржи выходят, вы ведь ранее их пекли. И расчитать количества крема. Крем тоже бывает разный...)
Делала 30 на днях . По 5 коржей высота 23 см вышло чуть больше 4х кг
2 цифры на подложке размером 30 на 40 см, трехлослоцные ( 3 Коржа) и с учетом дополнительной начинки вышли ровно на 3 кг. Порций теста брала две, на 2 цифры, у меня песочное
@anny_embroidery это смотря какие цифры. Если 1 есть в торте, то вышло около 2.5 кг. А если цифры объемные то и вес больше.
Делала на днях такой торт весом 3,300 а4 рецепт умножить на 3😉
@home_art_cakes 3,3 это с декором?
@tvoi_tort_tut да
У меня цифра 30 выходит 3кг , и была 3,5 кг по желанию заказчика. Делаю в 3ряда , высота цифр 25см . В готовом виде коржи весят 1кг , все остальное крем , начинка и декор. Подложку и коробку использую 30×40см.
@happybakervl спасибо огромное, буду ориентироваться значит на ваш вес коржей!
Недавно делала 2 цифры. Вес общий 2,3кг. Сверху много нарезанной клубники. Тесто крема была где то 1,1-1,2кг. Подложка на две цифры 25*35см. То есть цифорка одна примерно 20см в высоту. Удачи.
@evgenia_cakeomsk спасибо 😊
Нужно изначально посчитать вес ингредиентов. Вес крема и потом не поменяется, а вот коржи станут чуть легче за счёт испарения влаги во время выпечки. Приплюсовать вес декора и будет итоговая сумма на выходе.
Какой толщины примерно тесто раскатываете?
Две цифры выходят примерно 2,5-2,7 - при условии что будет три коржа, или возьмите 4 коржа, но тогда торт точно больше 3 кг будет. А вообще я сначала говорю примерный вес, но потом считаем по факту. И это только с цифрами так. По другому не получается.
Вес торта рассчитать не проблема.Считаете вес продуктов и минус на испарение примерно 20%
Две цифры в 4 слоя на подложке 26х26 вышел вес 1600 г
У меня так же весит..
Делала два замеса
Посчитайте продукты на 3 кг; замесите тесто; выберите подложку, на которой будете собирать торт; сделайте трафареты 3 и 0; пеките коржи по-очереди 3,0,3,0..., так по тесту и поймёте сколько слоев будет
Порция по рецепту Юлии Смол - 1,5 кг, здесь 30- коробка на 12 кексов)
@cake_rusya спасибо!
Недавно делала торт цифру "18" просили сделать примерно на 3кг(до 3х кг). Цифры таким весом ещё не пекла. Как я рассчитывала: исходя из опыта, ранее делала на 1,5 и 2,5кг, разные цифры и количество кожей влияют, все сравнила и определила примерно какой размер цифр делать, чтобы в три коржа выйти на нужный вес. Получилось на подложке 30*30 см две цифры, а тут ещё и с разными начинками были, в три коржа каждая естественно+ украшение, минус подложка, итого 2,8 кг. Заказчики примерно так и рассчитывали. Достаточно большой, всем хватило, все довольны😉 Можете зайти ко мне на страничку и посмотреть, там в рядах последних этот торт "18" для мальчика.
Девочки, может не по теме. А кто сейчас по чем печет 1кг? Просто интересуюсь. Цены на продукты подымаются, покупательская способность падает.
Делала "25" и "33". Шаблон для цифр нарисовала и вырезала из листов формат А4. Коржей 3. Вес оба раза с декором был 2,700. Подложка 30*40. Тесто медовое. Пошло 1,5 порции для коржей.
Брать заказ и не знать, как делать расчёты🤦♀️ может, не стоит брать тогда?
У меня торт-цифра 35 3,3кг вышла. Ганаш+слив.сыр, клубничный конфитюр в прослойке. Крема ушло чуть больше 1,5кг. Автор вопроса, посмотрите фото в профиле. Размер подложки под коробку на 12 капов, около 25х35см. Так будет понятен размер цифр. Удачи!
Высота цифры 27-28 см, по 3 коржа! Выйдет 3-3,3 кг, но и от начинки зависеть будет!
@natural_sweets_nsk это вес без декора! У меня декор входит в стоимость!
И по три коржа в одной цифре
У меня получался максимум на 2е цифры 2750 гр весом
И у меня две цифры на три коржа - 2.2-2.4 кг с декором
У меня высота цифры8, 24 см, три коржа с начинкой плюс декор из крема выходит 1,5 кг. Ещё зависит какая цифра в ширину и её номер.
Делала цифру 30, 3 коржа вышел вес 2.550 с оформлением. Высота 24 -25 см. Точно не помню.Посмотрите на моей страничке.
Я вот думаю как сделать сердце на 4,5 кг такое, и не ошибиться с весом 🧐