Ингредиенты
Брауни
- Сливочное масло(мягкое): 100 ГРАММ
- Шоколад тёмный: 100 ГРАММ
- Сахар: 80 ГРАММ
- Яйцо: 2 ШТ.
- Мука: 70 ГРАММ
- Разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль: ЩЕПОТКА
Нижний слой торта с темным шоколадом
- Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт): 160 ГРАММ
- Молоко: 50 ГРАММ
- Масло сливочное: 25 ГРАММ
- Сливки (33% и больше): 250 ГРАММ
- Желатин: 6 ГРАММ
Мусс с белым шоколадом
- Белый шоколад: 160 ГРАММ
- Молоко: 50 ГРАММ
- Масло сливочное: 25 ГРАММ
- Сливки (33% и выше): 250 ГРАММ
- Желатин: 7 ГРАММ
Ягодный мусс
- Ягодное пюре: 200 ГРАММ
- Шоколад белый: 70 ГРАММ
- Сливки (33% и выше): 200 ГРАММ
- Желатин: 9 ГРАММ
Оборудование
- Миксер настольный или ручной:
Наиболее удобен для взбивания сливок и приготовления теста. Если нет, подойдет и ручной венчик, но трудозатраты будут больше.
- Кольцо для выпечки диаметром 18-20 см:
Для сборки торта. Присмотрите кольцо с регулируемым диаметром - это очень удобно.
- Ацетатная пленка:
Незаменима для аккуратной сборки десертов. Ее можно заменить пергаментом, но пленка дает более гладкие края.
- Микроволновая печь:
Для плавления шоколада. Если нет, можно использовать водяную баню.
- Духовка:
Для выпекания брауни. Лучше заранее разогреть до необходимой температуры.
Инструкции
Шаг 1
Ксения 👉@sweet_shark_cake 👈 делится проверенным рецептом Торта ""Три шоколада" по-новому"👍😍
Передаем ей слово:
❤️Массовый торт "Черная смородина-белый шоколад-темный шоколад"❤️
‼️Миллионы невесомых пузырьков. Яркий вкус чёрной смородины, нежное суфле на белом шоколаде очень напоминающее птичье молоко и таяющий мусс на тёмном шоколаде с апельсиновыми кусочками и миндалём. А, ещё же Брауни! И когда гости будут восторгаться, то молчите про то, что на торт потратили час времени.
👉Торт диаметром 18-20 см👈
Вес около 1,8 кг
Шаг 2
🔸Сливочное масло(мягкое) - 100 г
🔸Шоколад тёмный - 100 г
🔸Сахар - 80 г
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Мука - 70 г
🔸Разрыхлитель - 0.5 ч. л
🔸Соль - щепотка
‼️Приготовление: Шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад, снова взбить. Яйца отдельно взбить и добавить к масляной смеси. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить. Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой.
Шаг 3
Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт) - 160 г
🔸Молоко - 50 г
🔸Масло сливочное - 25 г
🔸Сливки (33% и больше) - 250 г
🔸Желатин - 6 г
‼️Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. На бисквит который лежит в кольце с плёнкой выливаем мусс. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.
Шаг 4
🔸Белый шоколад - 160 г
🔸Молоко - 50 г
🔸Масло сливочное - 25 г
🔸Сливки (33% и выше) - 250 г
🔸Желатин - 7г
‼️Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из тёмного шоколада. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.
Шаг 5
🔸Ягодное пюре - 200 г
🔸Шоколад белый - 70 г
🔸Сливки (33% и выше) - 200 г
🔸Желатин - 9 г
‼️Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Ягодное пюре можно взять готовое или приготовить самим(клубника, малина, Черная смородина, черника, ежевика). Пюре довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем желатин. Шоколад топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем к пюре и пробиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем ягодную массу и перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник минимум на 3 часа . Когда торт застынет раздвигаем кольцо, аккуратно снимаем плёнку. Режем и подаём на стол. Приятного аппетита 🍓🍒🍫
Шаг 6
Пока тесто теплое его надо разделить на 12 шариков.
Раскатываем шарики в пласты, подсыпая муку. Раскатывать коржи тонко 3 мм, затем наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до 200°С до румяного цвета.
Обрезать коржи горячие, пока они мягкие!!!
Шаг 7
🚩600г ягод ч.смородины или любых, какие любите
🚩16г пектина
🚩1ст.ложка ванильного сахара
🚩150г обычного сахара.
Сахар смешать с пектином.
Ягоды высыпать в сотейник, засыпать сахаром, нагревать, помешивая до растворения сахара.
Довести до кипения и сразу выключить.
Перелить конфи в форму равную по диаметру коржей или меньше его, в зависимости от задумки сборки.
Убрать в холодильник до застывания.
Можно заморозить, так удобнее работать со сборкой.
Подача
Торт "Три шоколада" – это идеальное дополнение к любому празднику или уютному чаепитию. Чтобы удивить ваших гостей, подавайте этот десерт на красивом блюде, украшенном свежими ягодами и мятой. Кусочки торта можно аккуратно разместить на тарелках, полив их карамельным или шоколадным соусом, что добавит нотку изысканности.
Не забывайте о контрастах! Подайте к торту чашечку свежезаваренного кофе или зеленого чая – их вкус отлично сочетается с богатым шоколадным вкусом. А для детей достаточно будет стакана молока, который сделает трапезу еще более приятной.
Если позволяет время, можно приготовить мини-версии этого торта в виде порционных десертов. Такие индивидуальные лакомства выглядят невероятно стильно на праздничном столе и добавляют особый шарм вашему мероприятию. 🍫🍓
Вариации рецепта
Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь для выпечки. В остальном, процесс приготовления останется таким же.
Для веганской версии замените сливочное масло на кокосовое масло, а сливки – на взбитые кокосовые или соевые сливки. Яйцо можно заменить на льняное "яйцо" (1 ст. л. льняного семени + 3 ст. л. воды). Желатин замените на агар-агар, учитывая пропорции на упаковке.
Частые вопросы
- Могу ли я использовать другой шоколад?
Да, вы можете экспериментировать с разными видами шоколада, но старайтесь выбирать качественный, чтобы сохранить вкус и текстуру торта.
- Как понять, что брауни готов?
Проверьте брауни зубочисткой: если она выходит чистой или с несколькими крошками, значит, брауни готов.
- Можно ли приготовить торт заранее?
Да, торт можно приготовить за день-два, он хорошо хранится в холодильнике, что сделает его вкус даже насыщеннее.
- Почему мои сливки не взбиваются?
Убедитесь, что сливки очень холодные. Также лучше использовать сливки с содержанием жира не менее 33%.
- Как избежать комочков в желатиновой смеси?
Желатин нужно замачивать в холодной воде и затем нагревать аккуратно, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
- Как выровнять края торта?
Используйте ацетатную пленку, она поможет создать идеально ровные края. Снимайте пленку только после полного застывания торта.