❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Мне заказали торт "тирамису" весом 3кг. Не знаю какого диаметра его сделать, чтобы не потерял форму? Можно ли его покрыть ганашем?

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
ol.panova
Он ведь очень нежный, как его покрывать то?
lena.vashkevich1911
А главное, зачем? Зачем его покрывать?
veronik625
Не меньше 24 см. Ганашем можно покрыть, если торт заморозить перед покрытием
vengerka
Думаю диаметр нужен 22 см. На прошлой неделе, я сделала тирамису, покрыла ганашем, и под мастику, нижний ярус 👌🏻
desertymary
Сделайте японский бисквит лучше и обътяните им торт. Диаметр скорее 24-26.
vengerka
@vengerka или даже 24 см🤔
irina31tort
@veronik625 Спасибо! 💓 думаю сделать 24
caramelia_bakery
Я почему нет? Я покрывала и чизом с молочным шоколадом. Какая разница чем покрывать? Чем душа требует, тем и покрывайте. Мне например не нравится печенье...
mayabaranova
Зачем покрывать ганашем, там же крем невесомый, он осядет, если это классическое тирамису, то просто берите рецепт, суммируйте все ингредиенты и смотрите, какой вес выходит 🤷🏼‍♀️
rotang.lux
Если 3 кг, то смело делайте 26.
barbaracakes
26см, по высоте получится где-то 3/4 целой печеньки савоярди
testy_creativ
Я покрывала крем- чизом. Так просили. Все отлично!😊
_nika_cakes_
Я делала 22 см
svetlanka_petrova22
Вчера только тирамису делала 😊 на 24 см.Вышло как раз на 3кг
irina31tort
@svetlanka_petrova22 спасибо за ответ ❤️😘
romandpepsikola
Смотря какой высоты хотите... я 24 диаметр делала, замораживала и покрывала спокойно ганашем
romandpepsikola
Получился не сильно высокий...
love_tortik_rnd
Тирамису на 4 бисквита с покрытием крем чиз на 3 кг у меня диаметр 22 см
aleshkiny_kartinki
Надо добавить желатин, иначе расползется
sladosti_dlya_radosti01
Очень люблю тирамису. Сама делала классический который все знают. Есть другой рецепт? Можно и мне пожалуйста 😥
rozochka7692
Если это настоящий тирамису,то сразу вопрос - зачем?? Ну,а если а-ля,то...
maria_merabella
Я делаю тирамису с тонкими бисквитами. Один вниз, один наверх, один посередине и верхним закрываю. Тонкие бисквиты, пропитываю также, как и печенье, кофе. Очень вкусно. Легкость не теряет. Покрывайте, чем хотите👍
sidorenkoalina_si_a
@caramelia_bakery а рецептом чиза с молочным, не поделитесь?🙏
caramelia_bakery
@sidorenkoalina_si_a просто добавить Молочный шоколад в крем чиз 🤷. Конечно растопленный, и главное хорошо все вымешать
otlidy
а кто может поделиться рецептом тирамису ?? буду очень благодарна..именно с бисквитами домашнего приготовления!!!