❓ Вопрос: Девочки, хочу себе на день рождения сделать торт с разрезом и украсить жеодами.
⠀
Ни разу не делала, решила поэкспериментировать сначала на своем торте.
⠀
И вот в чем вопрос.
⠀
Как вы делаете жеоды?
⠀
Кто-то делает из Изомальта, но он же растает от крема, а если изолировать, то такой же эффект останется?
⠀
Видела ещё делают из агара или желатина, но как то мне кажется не очень выглядит. Подскажите пожалуйста, как делаете вы?!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Ни разу не делала, решила поэкспериментировать сначала на своем торте.
⠀
И вот в чем вопрос.
⠀
Как вы делаете жеоды?
⠀
Кто-то делает из Изомальта, но он же растает от крема, а если изолировать, то такой же эффект останется?
⠀
Видела ещё делают из агара или желатина, но как то мне кажется не очень выглядит. Подскажите пожалуйста, как делаете вы?!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Украшать перед тем как отдавать торт. Или изолировать шоколадом.
А как хранить торт в холодильнике? Изомальт потечёт ведь
@vostrikova_dessert ни когда не тек , хотя от качества самого изомальта зависит
Делаю на агаре
@suharik53 я уже делала из карамели и просто на крем прикрепляла, но через 3 часа карамель потекла, вот теперь буду на агаре делать и вкусно и красиво)
. Смотрятся на агаре хорошо. А едятся ещё лучше
Замечательно делается из изомальта, если он правильно приготовлен, не потечёт, и для изоляции, ну чтоб наверняка, можно шоколадом, велюром покрыть тортик перед выкладкой. У меня торт с жеодой простоял сутки в холодильнике и абсолютно ничего не случилось
Белый растопленный шоколад, как здесь писали, отлично, а можно ещё места соприкосновения изомальта кокосовым маслом промазать. Тоже помогает от раскисания. А жеоду из гранатовых зёрен не хотите сделать? И смотрится очень красиво, и изолировать не надо, и есть вкусно))).
@craft_and_snow хорошая идея
@tatyana_bakery рада, что понравилась 😊🤗)))
Из агара очень красиво выглядит! И не тает.😉
@lena_roza_nova я пробовала сделать,не получилось
@lena_roza_nova И не блестит! Матовый
@lena_roza_nova поделитесь, пожалуйста, рецептом
изомальт одновременно замечательно и изолируется, и клеится к торту на ганаш на белом шоколаде
Как может нравиться этот декор🤦♀️
Делаю карамель на глюкозе, она стабильная, на тортах не тает
Если есть возможность, купите кандированный сахар. Он прозрачный и кристаллы любые наколоть можно.
Спросите у профессионалов -) изомальтовая фея вам подскажет @varenki_pechenki
@__dum__spiro__spero__ изомальт да, а вот жеод у неё я не видела 🤔