❓ Вопрос: Девочки, хочу себе на день рождения сделать торт с разрезом и украсить жеодами.

Ни разу не делала, решила поэкспериментировать сначала на своем торте.

И вот в чем вопрос.

Как вы делаете жеоды?

Кто-то делает из Изомальта, но он же растает от крема, а если изолировать, то такой же эффект останется?

Видела ещё делают из агара или желатина, но как то мне кажется не очень выглядит. Подскажите пожалуйста, как делаете вы?!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
solomenceva_cake
Украшать перед тем как отдавать торт. Или изолировать шоколадом.
vostrikova_dessert
А как хранить торт в холодильнике? Изомальт потечёт ведь
anastasiya_tortik_simf
@vostrikova_dessert ни когда не тек , хотя от качества самого изомальта зависит
suharik53
Делаю на агаре
na_tortiki_ru
@suharik53 я уже делала из карамели и просто на крем прикрепляла, но через 3 часа карамель потекла, вот теперь буду на агаре делать и вкусно и красиво)
suharik53
. Смотрятся на агаре хорошо. А едятся ещё лучше
konditeralison
Замечательно делается из изомальта, если он правильно приготовлен, не потечёт, и для изоляции, ну чтоб наверняка, можно шоколадом, велюром покрыть тортик перед выкладкой. У меня торт с жеодой простоял сутки в холодильнике и абсолютно ничего не случилось
craft_and_snow
Белый растопленный шоколад, как здесь писали, отлично, а можно ещё места соприкосновения изомальта кокосовым маслом промазать. Тоже помогает от раскисания. А жеоду из гранатовых зёрен не хотите сделать? И смотрится очень красиво, и изолировать не надо, и есть вкусно))).
tatyana_bakery
@craft_and_snow хорошая идея
craft_and_snow
@tatyana_bakery рада, что понравилась 😊🤗)))
lena_roza_nova
Из агара очень красиво выглядит! И не тает.😉
irina_cake05
@lena_roza_nova я пробовала сделать,не получилось
svetlanadesertova
@lena_roza_nova И не блестит! Матовый
irinka_varenevna
@lena_roza_nova поделитесь, пожалуйста, рецептом
anastasiya_tortik_simf
изомальт одновременно замечательно и изолируется, и клеится к торту на ганаш на белом шоколаде
ombra_0
Как может нравиться этот декор🤦‍♀️
nadejda.spichak
Делаю карамель на глюкозе, она стабильная, на тортах не тает
sokanneta
Если есть возможность, купите кандированный сахар. Он прозрачный и кристаллы любые наколоть можно.
__dum__spiro__spero__
Спросите у профессионалов -) изомальтовая фея вам подскажет @varenki_pechenki
rakovskaya80
@__dum__spiro__spero__ изомальт да, а вот жеод у неё я не видела 🤔