Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца: 4 ШТ.
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Мука: 75 ГРАММ
  • Миндальная мука: 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 25 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Кокосовая стружка: 40 ГРАММ
  • Сливочное масло: 40 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Кокосовая пропитка

  • Кокосовое молоко: 40 ГРАММ
  • Сливки: 40 ГРАММ
  • Сахар: 10 ГРАММ

Кокосовый чизкейк

  • Сливочный творожный сыр: 400 ГРАММ
  • Сахар: 75 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Кокосовое молоко: 80 ГРАММ
  • Кокосовая стружка: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вишневый соус

  • Вишня без косточек: 200 ГРАММ
  • Вода 1: 50 ГРАММ
  • Вода 2: 30 ГРАММ
  • Сахар: 35 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 10 ГРАММ
  • Алкоголь: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Сливочно-сырный крем

  • Сливочный творожный сыр: 300 ГРАММ
  • Сливки: 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 70 ГРАММ

Оборудование

  • Духовка

    Убедитесь, что духовка разогрета до 180°C для бисквита и 110-130°C для чизкейка.

  • Форма для выпечки (18 см)

    Идеальный размер для данного торта. Используйте разъемную форму, чтобы легко вынимать выпечку.

  • Миксер

    Необходим для приготовления кремов и взбивания белков.

  • Сотейник

    Подойдет для приготовления вишневого соуса.

  • Скребок и лопатка

    Помогут аккуратно смешивать и разглаживать ингредиенты.

  • Сито

    Для просеивания муки и крахмала без комочков.

  • Шприц или бумажный кулек для крема

    Идеально подойдут для аккуратного нанесения крема.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Первый такой торт я приготовила года 4 назад. И тогда мне отдельно понравился торт, отдельно чизкейк, но в сочетании мне как-то не зашло.


По этой причине долго не решалась готовить подобные торты.


Но этот рецепт от Виктории Мельник давно пылился у меня в закладках и вот, наконец, пришло его время.


В этот раз вкус и сочетание с чизкейком пришлось мне по душе, так что могу рекомендовать его к приготовлению!

Шаг 2


  • 4 яйца

  • 150 гр сахара

  • 75 гр муки

  • 50гр миндальной муки

  • 25 гр кукурузного крахмала

  • 1 ч л. разрыхлителя

  • 40 гр кокосовой стружки

  • 40 гр сливочного масла

  • Щепотка соли


Белки отделяем от желтков.


Взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков, отставляем в сторону.


Отдельно соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал миндальную муку, кокосовую стружку.


Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до посветления.


Добавляем к желткам попеременно взбитые белки и мучную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.


В конце аккуратно вливаем растопленное сливочное масло.


Выпекаем в духовке, разогретой до 180С. 30-40 минут. Форма 18 см.

Шаг 3


  • 40 гр кокосового молока

  • 40 гр сливок

  • 10 гр сахара


Соединяем все ингредиенты вместе, прогреваем на плите до полного растворения сахара, даём остыть

Шаг 4


  • 400 гр сливочного творожного сыра

  • 75 гр сахара

  • 1 яйцо

  • 80 гр кокосового молока

  • 1 ст. л кокосовой стружки


Форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.


Сливочный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо, подмешиваем кокосовое молоко.


Выливаем в форму присыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем 50-60


минут при температуре 110-130 градусов. У готового чизкейка дрожит серединка.


Из духовки не вынимаем, даем остыть в ней, а потом ещё охлаждаем остывший чизкейк в холодильнике около 6 часов. Чиз лучше готовить заранее.

Шаг 5


  • 200 гр свежей или замороженной вишни без косточек

  • 50 гр. воды+30гр для крахмала

  • 35 гр сахара

  • 10 гр кукурузного крахмала

  • 1 ст. л. алкоголя (амаретто, ром, коньяк)


Соединяем вишню с сахаром и водой в сотейнике, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем растворенный в 30г воды крахмал.


Провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и даем остыть.

Шаг 6


  • 300 гр сливочного творожного сыра

  • 200 гр сливок

  • 70 гр сахарной пудры


Сыр, сливки и пудру смешиваем вместе и начиная с минимальной скорости миксера всё взбиваем 3-5 минут до пышного крема, постепенно увеличивая скорость.


Собираем торт снизу-вверх и лучше в кольце. Бисквит- крем - вишня -чизкейк -крем - вишня - бисквит Часть крема я оставила для обмазки.


Оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Шаг 7


  • 380 г сливочного масла 82,5%

  • 120 г сгущённого молока

  • 120 г творожного сыра

  • 100 г сахарной пудры

  • 30 г какао

  • 20 г коньяка


Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до посветления массы. Добавить сгущённое молоко, коньяк и какао, взбить. В самом конце добавить творожный сыр и взбить до однородности.

Шаг 8


  • 180 г шоколада 33,6%

  • 120 г сливок 33-35%

  • 25 г сливочного масла


Сливки нагреть до легкого пара и вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести мягкое сливочное масло, перемешать до однородности. При необходимости пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт, охладить.

Подача

Представьте себе, как торт красуется на вашем столе, соблазнительно переливаясь кокосовым кремом и алыми пятнами вишневого соуса. Этот торт можно украсить свежими ягодами, косичками из белой и темной шоколадной стружки или кокосовой стружкой для дополнительного тропического настроения. 🥥

Подавайте торт с чашечкой свежесваренного кофе или ароматного чая, чтобы его вкус раскрылся максимально полно. ☕

Для эффектной подачи используйте красивые тарелки и украсьте их листочками мяты или кондитерской пудрой. 🥄

Если вы планируете подавать торт на праздничном столе, можно нарезать его на порционные кусочки и украсить каждый ломтик небольшими коктейльными зонтиками или украшениями из крема. 🎂

Вариации рецепта

Хотите сделать этот торт безглютеновым? Легко! Замените обычную муку на безглютеновую смесь, а миндальную муку замените на кокосовую муку.

Чтобы сделать рецепт веганским, замените яйца в бисквите на льняное семя или аквафабу, а сливочное масло - на кокосовое масло. Сливочный творожный сыр можно заменить на веганский крем-сыр, а сливки - на кокосовые сливки. 🥥

Частые вопросы

  • Как проверить готовность бисквита?

    Проткните его зубочисткой, если она выходит сухой и чистой - бисквит готов. 🧁

  • Как долго можно хранить готовый торт?

    Храните торт в холодильнике до 3 дней, чтобы он оставался свежим и вкусным. 🌡️

  • Могу ли я использовать другие ягоды вместо вишни?

    Конечно! Вы можете воспользоваться малиной, клубникой или черникой для соуса. 🍓

  • Нужно ли охлаждать чизкейк в духовке?

    Да, важно дать ему остыть в духовке, а затем в холодильнике, чтобы он не растрескался. ❄️

  • Как сделать крем более пышным?

    Взбивайте его на высокой скорости миксера до образования устойчивых пиков. 🌀

  • Можно ли использовать готовые коржи?

    Возможно, но вкус может отличаться. Лучше приготовить корж самому для лучшего результата. 🍰

Пищевая ценность

Торт с кокосовым чизкейком
Выход рецепта:8 порций
Калорий:450-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:33 г
Насыщенный жир:20 г
Протеин:9 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:26 г