Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Daniella.


Для начала испеките несколько ванильных коржей толщиной примерно 6 см и один кокосовый корж толщиной 4 см. Разрежьте кокосовый корж пополам и пропитайте его сливочным кремом с итальянской меренгой и лимонной помадкой.  Затем нужно покрыть тонким слоем сливочного крема весь торт и дать ему постоять. Разделите оставшийся крем на 3 части.



 


Чтобы добиться эффекта "акварельных красок", оставьте один из кремов белым. Для получения пастельного желтого и оранжевого цветов добавьте в другие мисочки кондитерский гель. Для достижения желанного цвета понадобится много кондитерского геля. Возможно, все дело в сливочном креме с итальянской меренгой, ведь он достаточно густой и маслянистый. Но это скорее плюс, чем минус.



Теперь самое интересное! Для получения «акварельного» цвета крема добавьте по одной ложке каждого из цветных кремов, а затем распределите его по торту с помощью лопатки. С помощью белого крема вы можете сделать торт контрастнее. Благодаря неравномерному кремовому покрытию у нас получился необычный торт.




Для приготовления украшения в виде стекающих капель вам понадобятся желтые тающие конфеты и жирные сливки, из них получится яркий желтый ганаш. Перед нанесением украшения торт должен постоять в холодильнике примерно час.



Пришло время пустить в ход свою фантазию!



Красиво, не правда ли? 


Если у вас остался неиспользованный сливочный крем, то с помощью звездообразной насадки можно еще немного украсить торт и сделать его выше. Если осталась еще и лимонная помадка, то можно помазать ей вокруг торта. С помощью кусочков свежего лимона украсьте торт сверху, тем самым вы выровняете его, и он не завалится в сторону.



Со сливочным кремом с итальянской меренгой очень легко работать.



Торт не разваливается и выглядит очень здорово, особенно после того, как мы дали ему остыть. Вот и рецепт этого торта. Учтите, в этом рецепте всего 1/4 чашки сахара, а крем не такой сладкий, как обычный сливочный.



Сливочный крем с итальянской меренгой


 


Ингредиенты:



  • 1 чашка сахара

  • 1/4 чашки воды

  • 5 яичных белков комнатной температуры

  • 450 г сливочного масла комнатной температуры

  • 2 ст. ложки ванильной пасты

  • 1/4 ч. ложки соли


 


Приготовление:



  1. В кастрюлю среднего размера добавьте сахар и воду, нагревайте, пока смесь не начнет кипеть. Добавьте белки в мисочку для миксера, наденьте насадку "веничек" и взбивайте на высокой скорости до мягких пиков.

  2. Снимите сахарный сироп с плиты, когда он достигнет температуры 120 °C, и медленно влейте его в белки. Взбивайте на высокой скорости около 8-10 минут.

  3. Как только мисочка остынет, добавляйте по 1 ст. ложке сливочного масла и соли. Смешивайте сливочный крем, пока он не станет густым и равномерным. Выключите миксер, в мисочку добавьте ванильную пасту и смешайте все.


На высоких пирогах отлично смотрятся украшения в виде стекающих капель.


Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.