Ингредиенты

Бисквит

  • яйца C0: 4 ШТ.
  • мука: 100 ГРАММ
  • сахар: 120 ГРАММ
  • кукурузный крахмал: 20 ГРАММ
  • разрыхлитель: 3 ГРАММ
  • ваниль:

Сироп

  • вода: 100 ГРАММ
  • сахар: 60 ГРАММ
  • коньяк: 10 ГРАММ

Крем

  • яйцо C0: 1 ШТ.
  • сахар: 160 ГРАММ
  • молоко: 100 ГРАММ
  • сливочное масло: 180 ГРАММ

Обсыпка

  • сырой арахис: 175 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания белков и желтков до пышной текстуры.

  • Сотейник

    Для приготовления сиропа и крема на плите.

  • Форма для выпечки

    Лучше использовать форму 32x30 см для равномерного выпекания бисквита.

  • Пекарская бумага

    Понадобится для предотвращения прилипания бисквита к форме.

  • Мощный блендер

    Особенно для приготовления гладкого крема и других ингредиентов.

Инструкции

Шаг 1


  • Яйца СО 4 шт

  • Мука 100 г

  • Сахар 120 г

  • Кукурузный крахмал 20 г

  • Разрыхлитель 3 г

  • Ваниль



  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

  2. Белки взбить с сахаром на средне-высокой скорости, оставить немного сахара для желтков.

  3. Взбить желтки с частью сахара и ванилью. Вылить к белкам.

  4. Все сухие перемешать и просеять.

  5. Тесто осторожно перемешать и вылить на пекарскую бумагу. Автор: Размер моей формы 32/30см.

  6. Выпекать при 175С 15 минут.

  7. Разрезать на 4 части.

Шаг 2


  • Вода 100 г

  • Сахар 60 г

  • Коньяк 10 г


Все смешать, довести до кипения.

Шаг 3


  • Яйцо СО 1 шт

  • Сахар 160 г

  • Молоко 100 г

  • Сливочное масло 180 г



  1. Яйцо, сахар, молоко, тщательно смешать в сотейнике. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая варить до уверенного пара, когда крем начнет густеть.

  2. Размягченное масло взбить, постепенно добавить полностью остывший крем.

Шаг 4


  1. Собрать торт: корж-пропитка-крем.

  2. Обжарить 150-200 г арахиса и украсить торт сверху.

  3. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 5


  • Орехи промыть и замочить в воде на ~ 8 часов. По прошествии времени воду слить, орехи ещё раз промыть.

  • В мощном блендере сложить чёрную смородину (если замороженная-разморозить), кокосовое масло (растопить), мёд (акациевый например), сок и кешью. Измельчить до однородной массы без комочков. У меня уходит в районе 5 минут. Блендер должен быть мощный, иначе останутся куски орехов.

  • Гладкую, шелковистую массу разложить по формочкам и заморозить минимум на 4 часа. Далее достать из формы.

  • Хранить в заморозке, перед подачей разморозить на столе или в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

Подача

Представьте, как вы подаете этот удивительный торт на белоснежное блюдо, украсив его свежими ягодами и мятой. ✨ Он идеально выглядит на праздничном столе, привлекая внимание и вызывая восхищение. Однако можно добавить немного волшебства и сделать ваш торт по-настоящему запоминающимся. Попробуйте составить небольшую десертную композицию, подобрав идеальное сочетание вкусов. Сервируйте торт вместе с шариком ванильного или шоколадного мороженого, добавьте немного карамельного соуса и посыпьте измельченными орехами. Или же сделайте мини-тортики, ограничив размер порций, чтобы гости могли наслаждаться различными десертами. Прекрасный выбор подачи — сервировка на высоком подставке для тортов. Украшенные цветами или лентами, торты выглядят по-настоящему изысканно. Не забудьте о попечении мелочей, таких как сервировочные тарелочки, красиво сложенные салфетки и стильные столовые приборы.

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки и кукурузного крахмала. Используйте 80 грамм безглютеновой муки и 40 грамм кукурузного крахмала для достижения легкости и пышности теста. Обратите внимание также на разрыхлитель, убедитесь, что он безглютеновый. Веганский вариант: Замените яйца на яблочное пюре или льняное семя, смешанное с водой (1 ст. ложка льняного семени + 3 ст. ложки воды = 1 яйцо). Вместо молока используйте соевое или кокосовое молоко, а сливочное масло замените на веганский маргарин или кокосовое масло. Для крема можно использовать аквафабу (жидкость из нута) как замену яиц, взбивая её до густоты.

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит не поднимается?

    Возможно, вы недостаточно взбили белки или аккуратно вмешали сухие ингредиенты. Убедитесь, что белки взбиты до плотных пиков, а мука и крахмал хорошо просеяны.

  • Можно ли заменить ваниль на другой ароматизатор?

    Конечно! Попробуйте использовать миндальный экстракт, лимонную или апельсиновую цедру для разнообразия вкусов.

  • Как добиться идеальной структуры крема?

    Здесь важна последовательность. Важно плавно добавлять остывший крем к взбитому маслу, чтобы избежать разделения. Крем должен быть комнатной температуры.

  • Как правильно подготовить орехи для обсыпки?

    Орехи промойте и замочите на 8 часов. После этого хорошо высушите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

  • Можно ли приготовить торт заранее?

    Да, торт можно приготовить за день до мероприятия. Он хорошо пропитается и будет даже вкуснее. Храните его в холодильнике.

  • Какие альтернативы муке можно использовать?

    Для безглютенового варианта используйте смесь рисовой и кукурузной муки. Также можно попробовать миндальную муку для придания орехового аромата.

Пищевая ценность

Торт Подарочный со сливочным кремом и арахисом
Выход рецепта:8 порций
Калорий:450-480 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 480
Всего жиров:25g
Насыщенный жир:12g
Протеин:8g
Общие углеводы:45g
Сахар:30g