У нас очередной вопрос!
Здравствуйте! У меня заказали торт на 5 кг, обязательно ли делать два яруса или можно одним обойтись?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте! У меня заказали торт на 5 кг, обязательно ли делать два яруса или можно одним обойтись?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Ну это необходимо уточнять в момент приема заказа...
Как удобно заказчику. Я бы сделала 2, красиво же
Думаю, это зависит от желания клиента. И я бы попробовала уговорить сделать два яруса одного диаметра. Если им не принципиально. Уж очень красиво смотрится высокий торт
А кто вам может запретить сделать один ярус? Если такой торт устраивает заказчика, и вы знаете, как сделать его красивым, почему нет?)))
Можно, если клиента это устраивает.
5кг если только большого диаметра. А вообще спросите у клиента.
Можно. Смотря какая начинка. Если плотные коржи и крем(вам всё равно придется их такими делать хотя бы нижнюю половину),то может меньшим количеством коржей обойдетесь. После 4,5 коржей внизу,нужно укреплять трубочками и подложку класть
Все зависит от начинки, но стандартный набор бисквит+крем-чиз можно сделать и в 1 ярус, правда он получится здоровенный) Я делала 2 варианта: 32см диаметр и высота 9см, либо 30см диаметр и высота 12см
Я тоже два делаю, если заказчику не принципиально. Усложняй себе жизнь, но сделай красиво😁
А по сути вопроса: первое-это зависит от начинки, второе- от "назначения" тортика. Может он на корпоратив и растянуть его нужно на 50человек. Тогда лучше сделать прямоугольный низкий торт. Ну и, конечно, обсудить дизайн с заказчиком.
я из за красоты за 2 яруса! 1 ярус в 5 кг сложно оформить достойно!
Вроде и больше 10 кг делают в один ярус. Читала историю одной кондитерской про корпоративный торт на 70 человек. Был один ярус, но большие габариты торта. Это я к тому, что все возможно. Зависит только от оформления и пожеланий клиента.
У нас недавно был торт в 5 кг) Один ярус, диаметр 25, высота около 15 см. Внутри торт состояли из двух частей, между ними сделали устойчивую подложку на опорах. Смотрится эффектора и разрезать удобно🌸
Мне кажется некорректный вопрос. А заказчик просто попросил торт на 5 кг или всет таки дал ТЗ? Обсудили тему/оформление/дизайн/начинку? Ведь можно и 3 яруса из чизкейков сделать🤷♂️
Заказчику всегда рекомендую 2 яруса. Ну не могу я быть довольной тортом огромного диаметра. А компактный гораздо красивее в оформлении
2 конечно
Можно и 1, лучше уточнить у заказчика, если это особый праздник, когда нужно чтоб торт был красивый и статный, а может это праздник на работе где лучше пониже, пошире и чтоб удобно было😊
У меня был торт на 6,5 кг в один ярус, покрытый шоковелюром. Все отлично получилось
Я на 5 кг, делаю два яруса если круглый. Если прямоугольник, можно и одним обойтись
@dolcefesta.ru Здравствуйте! Это мой вопрос. Девушка просто попросила торт на 5 кг, в оформлении ничего сложного, меренга на палочке. Бисквит миндально-кокосовый, крем сырно-сливочный и вишневый соус.
Девочки, это мой вопрос просто я два яруса никогда не делала. Вот я и думаю, в один ярус реально ли? У меня всегда максимум 3 кг заказывали
@spelta начинка сырно-сливочный крем и вишневый соус, бисквит миндально-кокосовый.
@my_sweet_job а какой диаметр у вас вышел?
У меня торты в 20 см диаметром весят 3,5 кг. если сделать 24 см, то как раз 5 и будет. какие 32 см????? сейчас в тренде высокие торты
@neklyaeva_cakes прямоугольный, 30*40*8
@neklyaeva_cakes прямоугольный, 30*40*8
@_alazanka_ я просто два яруса никогда не делала, переживаю теперь.
@home_cake_arpine 😀. Получается, если у меня 2 кг это диаметр 18. Тогда мне надо сделать нижний 22 и верхний 16. А как правильно укрепить не подскажите?
@neklyaeva_cakes бисквит на сливочном масле или белках?
@neklyaeva_cakes и сливки я бы вниз не пускала,разве с желатином. Очень велика вероятность,что тяжесть коржей выдавит ваш крем
@silijulia у меня 2 кг получается диаметр 18. Значит где-то 25 см выйдет?
@neklyaeva_cakes есть удобные таблицы по расчетам квадратных и круглых тортов (радиус, длина, ширина, высота, вес). Погрешность 10%
@spelta на яйцах
@spelta крем на масле лучше?
@spelta бисквит лёгкий получается
20см - 3,5кг? А высота какая при этом?) многое зависит от плотности крема и бисквитов. Я написала комментарий, опираясь на свой опыт работы с многоярусными тортами, а там не нужна высота яруса 15-20см
@neklyaeva_cakes зависит от начинки 20-22- Нижний и 14-16 - верхний
@my_sweet_job спасибо погуглила, пишут диаметр 28-30 см получается
@home_cake_arpine начинка сырно-сливочный крем и вишневый соус
@home_cake_arpine страшно двух ярусный делать. Это мне надо вставить подпорки в нижний ярус, потом один посередине через весь торт. А верхний ярус на подложке должен быть тоже?
@cake_by_dolnik да легко такой тяжелый сделать))покрытие ганашем,как пример,уже на пару килограммов может затянуть
@spelta согласна
@neklyaeva_cakes как по мне,вы взяли не самый удобный вариант. Бисквиты лёгкие,начинка тоже. Продуктов потратите ,чтобы до нужного веса довести. Да в общем и бисквиты и крем не стабильны.Плюс погода,если жарко,потечь может
С точки зрения красоты, однозначно, 2 яруса, всегда празднично и эффектно! Мои 5 кг,в среднем, это 24 и 18 см) высота каждого 9-11 см) А вообще конечно, этот вопрос лучше задать заказчику)
@neklyaeva_cakes точно. При высоте 10 см диаметр 28, вес 5 кг
@neklyaeva_cakes когда-то надо начинать. У меня не так давно был первых 2ярусный. Скоро 3хярусный, а потом и 4 🙀 боюсь, но надо)))
@neklyaeva_cakes я в двухярусный посередине ничего не ставлю. Даже в три яруса не всегда ставлю. В первый обязательно палки( 5 шт). И верхний на подложке. Не бойтесь! Вам понравится)😁 просто хорошо охладите перед тем как ставить друг на друга и все
@spelta надо масляный бисквит делать?
@home_cake_arpine Ух! Надо решаться, иначе никогда не сделаю два яруса. А нижний ярус тогда плотнее крем слелать или опорами выдержит?
Если заказчик хочет в один ярус, это обычно делается, что бы легче резать было, то я предлагаю квадратные. 5кг это отличный торт со стороной от 26 до 30 см, смотря какой высоты хотите получить
@_alazanka_ вы правы, надо решаться!
@neklyaeva_cakes хотя бы на растительном масле. На сливочном идеально и проще именно на нижние этажи. Они более плотные и значит стабильнее и могут выдержать вес всего торта. Вы для эксперимента испеките три вида-на белках,раст масле и сливочном. И сравните. Разница будет видна невооруженым глазом
@spelta спасибо!
@spelta ещё не подскажите, чем можно сделать надпись на торте, чтоб цвет золотой был?
@neklyaeva_cakes как писать на вашем креме,не знаю. Кроме шоколада.Я надписи не делаю. Если сильно надо,то делаю из мастики табличку и на ней пищевыми фломастерами. Сейчас ещё вспомнила,можно писать айзингом,но его нужно изолировать от крема?
@spelta Спасибо большое! Буду думать.
@silaevaks высокие. 12-15 см. Конечно, от коржей зависит много
@neklyaeva_cakes в целом опоры должны выдержать, но я стараюсь в Нижний ярус начинку постабильнее делать
@neklyaeva_cakes написать шоколадом и сверху покрыть кандурином
@neklyaeva_cakes на самом деле главное первый раз сделать,потом не страшно)) я не знаю как делают без подложки между ярусами,я так не пробовала никогда.а если подумать чисто логически что будут держать опоры? С подложкой они упираются в нее и держат второй и так далее ярусы,а без подложки? Они не будут ничего держать.я ь не рискнула делать без подложки между ярусами)) информацию дала,что с ней делать решать Вам😉
@neklyaeva_cakes Добрый день.У меня был на 3 кг,с покрытием около 18см.Один на одном,посередине подложка,короче,2 торта по 1,5 кг каждый🌿
Вообще то как заказчик захочет! Надо 20 кг в один ярус - будет один ярус.
У меня как раз последний торт был на 5кг на свадьбу. Конечно же, я сделала 2 яруса! Получился 3 и 2кг соответсвенно. 1 будет очень тяжело выглядеть
@neklyaeva_cakes я делала первый раз на свой страх и риск торт 4 яруса 14 кг. Бисквит был сливки и сливочный сыр в соотношении 50-100 г сливок к 300 г сыра.( Бывает сыр мягче и сливок меньше добавляю). С вишневой прослойкой и шоколадным бисквитом на белках. Но он был в мастике и каждый ярус стоял под прессом. Когда собирала были палочки для суши и центральная ось. Каждый ярус на деревянной подложке. Все было хорошо, ничего не случилось. Но это первый и последний такой торт. А за 2х ярусный не переживайте. Главное хорошо отстоять торты и плотные подложки и палочки.
@neklyaeva_cakes реально, просто будет больше диаметр.
Два яруса, ко мне пришла девушка и попросила 4,5 кг, я сразу предложила 2 яруса и 2 разных вкуса. После праздника она и все ее гости были в восторге! Она рассказала мне историю, как год назад кондитер сделала им один ярус в 5 кг! Они не знали с какой стороны подойти к нему, народу много, куски огромные , так и не хватило всем, пришлось каждый кусок делить на пополам. Теперь я сама предлагаю больше 4 кг делать 2 яруса, и красивее и людям удобнее и мне ещё опыта ))
У меня тоже волнение на эту же тему! У меня в планах трёх ярусный на 18 кг. Тоже боюсь 🤣. Если делаю многоярусные, то без подложек, чтобы не нужно было ждать, когда верхний съедят, а хочется например нижнего. Вот 5-7 кг это ладно!!! Я хештег сделала специально #многоярусныетортыng посмотрите, может не страшно станет!
Мне нравится в 2 яруса и красиво и начинка разная
Если начинку одну выбрали, лучше сделать высокий большого диаметра, зависит ещё от декора. Я делала 2 яруса 6 кг, и то он мне показался маленьким
@home_cake_arpine Ого,а ты не боишься,что верх может съехать? Лето же все таки) Рискованная ты 😉
@milo_cake_ Ты про 2хярусный?
@home_cake_arpine Ага,про любой,ге больше одного
@milo_cake_ пока все нормально было☝️ вроде их столько уже делала... Вот теперь ты написала и стало страшно😁 а мне утром отдавать🙈
@home_cake_arpine Нее,ну я так то не глазливая🤣Просто удивилась прочитав,зная какая ты передивательная)
@lisa_i_smetana ну это вы зря🤷🏻♀️ есть ведь технология сборки многоярусников. Сегодня все хорошо, а завтра торт треснул, или перекосился. Не рискуйте. Для кремовых ещё центральная ось не помешает. Там делов на 10 минут, а вам спокойствие. Зачем рисковать?
@silijulia дань моде это конечно хорошо, но когда они говорят что нет такой тарелочки на которую можно "кусочек" положить..... Ну или .."зачем нам нужен этот столб"
@lapteva.galia так вы посмотрите видео как резать высокие торты и не будет проблем с тарелками. Но решать вам, мне красивее высокие.
Можно) но наш ориентир-заказчик , а не наше хотение.
@neklyaeva_cakes мой совет - делайте 2 яруса. Кондитеру нужно развиваться, а не стоять на месте. Многоярусные торты более прибыльны. Если вы научитесь их делать, ваш статус как Кондитера будет выше, и у вас больше будет заказов на большие торты. Я мечтаю о ярусных тортах, и на ближайшие два месяца в планах освоить это мастерство. Не бойтесь, почитайте посмотрите в интернете. Пусть первый будет корявенький и может с перевесом, но это шаг вперёд.
Мы делаем 2 яруса от 4 кг
Но можно и огромную плюшку сделать в 5-6 кг - как захотят ₽
А есть компромисс 😁 делаете 2 торта одного диаметра и собираете их как двухъярусный - подложка между ними, палочки и центральная ось. Если не хотите высокий, увеличиваете диаметр обоих. Я на днях делала, отлично смотрится)