❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Я начинающий кондитер. Хочу сделать для себя торт-муляж, чтобы отрабатывать на нем различные техники декора.

Вопрос: Можно ли сделать и, если можно, то как сделать многоразовый муляж, чтобы была возможность потренироваться на нем, потом соскрести все безобразия с него и новые наносить.

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
o.belaya
Из пенопласта)
ng_baker
Можно купить в любом кондитерском магазине пенопластовый муляж. На него все отлично наносится и смывается 👍
ania_lovecakes
Ой а мне так жалко смывать потом крем в унитаз... Делаю настоящие торты, потом съедаем. Правда конечно объелась уже... Тоже наверное надо муляж заиметь
my_sweet_magic
Да, пенопласт - лучшее решение. Можно любой диаметр, и высоту сами варьируете, хоть башню выстроить ) между собой отлично склеиваются двухсторонним скотчем ) Потом крем соскребете, и можно снова творить 😉
homebakery_34
Покупаете фальш-ярус или печёте бисквит и обмазываете масляным кремом из спреда.
galaart_cake
Ну если кремовые то на пенопласте, они в любом кондитерском магазине продаются, а вот с мастикой многоразового использования не получится.
iuliiaiurasova
@ania_lovecakes такая же история😆боюсь к лету располнеть уже не только сами но и близких закормила😊и так же подумываю о фальш ярусе
shipovalovaanna
Единственный минус пенопласта он очень лёгкий и постоянно елозит, на торте лучше
pryanichnuidomik
Мм! Даже не видела пенопластовые муляжи! А вопрос тот же самый мучает давно! Спасибо всем огромное, за подсказку!
diukova_natalia
Думаю пенопласт пористый,а это значит со временем крем в щелях зацветёт.И не режется,если нужно подогнать размер.Хотя утверждать не буду.Лучший вариант утеплитель для стен жёлтого цвета.Моется даже в посудомоечной машине.
masya_nyam
Тоже тренировалась на фальш-ярусе. Но всегда оборачивала его сначала пищевой пленкой.
tamara_chirskova
Сейчас фальш-ярусы продают разных форм и диаметром. Они из пенопласта. Не крошатся,гладкие. Можно спокойно мыть с мылом, покрывать мастикой, айсингом, кремом. Потом снимать, мыть и использовать снова и снова. Даже если мастика уже год на нем пролежала- снять, помыть и муляж как новый.
imba_anna
Мне кажется это не очень хороший вариант для тренировки ((( только если ягодки красиво раскладывать учиться... а в части выравнивания и покрытия -это не особо тренажёр. Ну как по мне. Делайте маленький тортики диаметром 10-12 см и на них тренируйтесь.
homebakery32
@ania_lovecakes можно не объедаться, а продавать со скидкой 50%, например 😉
j.volkovskaya_cakes
Спасибо за публикацию @gdetort.ru 🌸🌸🌸
Я за настощие тортики, и только методом проб и ошибок получатся крутые торты. Это самый лучший тренажер не только покрытия, но и сборки) Никогда не пользовалась фальш ярусами, но если рассматривать такой вариант, то проще купить в кондитерском магазине))
gorokhoff_pastrychef
Комментарии про пенопласт/монтажную пену/ дерево уже были?
semkinev
Пенопласт это совсем не то, особенно для отработки навыков нанесения крема и т. Д. Они по весу и по фактуре разные, лучше и вправду испечь небольшой или большой бисквит и работать на нем. Вы же хотите научиться работать на торте. Даже по деньгам дешевле испечь бисквит, а не покупать фальш-ярус. Он даже может быть не идеально ровным, настоящим, как раз для набивания руки и калибровки глаза!😁 Даже то как крем прилипает к бисквиту и пенопласту, это разное.
anny.shik
Объясните кто-то - для чего и зачем? Мне было бы действительно жалко крем. Проще испечь пару простейших бисквитов, промазать чем-то и продать уже этот торт кривой-некривой, дешевле-недешевле. КПД выше в такой ситуации как по мне
milabobrova
Я в канаде в кондитерских магазинах видела муляжи из пенопласта
chernyaeva_olya
Крем маргарин + сгущёнка! Намазали фальш ярус, потренировались, соскребли его в пакет и в морозилку, если не нужен) потом разморозили и снова в бой
nyamatoria
Самостоятельно можно сделать их массы воздушный рис и машмерлоу. Получится объемная и легкая конструкция. О поводу долговечности не подскажу, но по себестоимости и времени занимает не много.
emiliya_glushkova
Не вижу смысла тоже печь ради этого бисквиты. Я сейчас отрабатываю акварельную технику, крем-масляный крем чиз-мало того что масло не дешевое идёт на него, так ещё и на бисквит тратится?! Смысл? Я тоже купила муляж из пенопласта, обматала плёнкой и вперёд:) так на креме можно нарисовать всё что хочешь, просто даже кляксы понаставить...и кому я его потом продам с этими кляксами?! В себя пихать-тоже не вижу смысла😂😅 муляж всем в помощь
vkusnyashki_ot_veronyashki
Я прошу прощения, но В чем смысл тренировки на муляже????Очень странно, самое дорогое в торте это начинка!!, она никогда не может быть дешевле самого бисквита. А у вас получается разве наоборот??? Получается, просто перевод продуктов, а так можно и чаем домашних или гостей угостить. Не вижу смысла тратится на муляж, так как структура настоящих коржей совершенно другая.
emiliya_glushkova
Понятно что начинка дороже, но знаете, масло сливочное тоже не дешевое да и сыр, тем более то количество, которое уходит на крем.
Заметьте, я нигде не писала, что крем дороже начинки получается🙈 я купила 3 муляжа за 200р, я думаю 3 торта вам обойдутся дороже, притом муляж остался, рисуй сколько хочешь, а торт, ещё неделю минимум будешь есть..и всё ради чего? Ради рисунка?!
Я понимаю отрабатывать выравнивание, само поведение крем-тут лучше на бисквитах, а для рисунков, не вижу смысла тратить ингредиенты на бисквиты
emiliya_glushkova
@vkusnyashki_ot_veronyashki надеюсь вы не предложите ещё на клиентах отрабатывать?!😅😂🙈🙉🙊
yulia_izdaleka
@nyamatoria это будет одноразовая конструкция, а автор вопроса вроде бы интересуется мноногоразовым использованием муляжей
yulia_izdaleka
@imba_anna автор говорит не о выравниванием, а о том, чтобы красиво рисовать на торте. Для этого нужно много часов тренировки
yulia_izdaleka
@imba_anna автор говорит о различных техниках. Отрабатывать на торте 10 см, это ухитриться надо😁
ayuna_zhapova
Муляж можно сделать самостоятельно, если готовых нет. Делается все очень просто... из листа пеноплэкса толщиной 5 см. вырезаете круги одинакового диаметра и потом скрепляете между собой бамбуковыми палочками по высоте. Излишки палочек обрезаете. Затем готовый муляж выровнять наждачкой и он будет ровный по бокам. Затем оборачиваете муляж пленкой и все!)🤗
chelovek_s_tortikom
Пенопластовый муляж. Накрыли пищевой пленкой и вперед.
galina.kukarskich
А я тренировалась на друзьях и родных, если можно так сказать)) и до сих пор на них экспериментирую)) все очень довольны)) Просто на все праздники, дни рождения, когда иду в гости, делаю торт какой я хочу, и дарю) Так и говорю, что это эксперимент, не знаю как получилось, жду от вас замечания и поправки)) Очень удобно и начинки экпериментировать и на дизайне тренироваться)) и ничего выкидывать не надо))
sladko_da_gladko_sk
@emiliya_glushkova можете закидать меня кирпича и, но я иногда отрабатываю на клиентах. Только клиенты в курсе, они заказывают начинку, а декор получают бесплатно. Безусловно мы оговариваем с ними тематику и цветовую гамму, но рисую я отсебятину. Ну и какашку я в любом случае не отдам, конечно 😂
rabbiya_cake
@gdetort.ru муляж можно обмотать пишевой пленкой,конечно же, чтобы это было аккуратно под слоем крема,после можно просто порезать снизу пленку и аккуратно удалить ее😃.
emiliya_glushkova
@sladko_da_gladko_sk не ну так то всё правильно) не буду вас закидывать;) в вашем случае это нормальная практика)❤️
sladko_da_gladko_sk
@emiliya_glushkova спасибо 😂