Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо С1: 3 ШТ.
  • Сахар: 120 ГРАММ
  • Молоко: 60 ГРАММ
  • Подсолнечное масло: 45 ГРАММ
  • Мука: 110 ГРАММ
  • Алкализованный какао-порошок: 8 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 6 ГРАММ
  • Краситель красного цвета: ПО ВКУСУ

Пропитка

  • Клубника: 100 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Вода: 70 ГРАММ

Крем

  • Творожный сыр: 600 ГРАММ
  • Сливки 33%: 250 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 40-60 ГРАММ
  • Экстракт ванили: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Клубничное конфи

  • Клубника: 350 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 10 ГРАММ
  • Желатин: 10 ГРАММ
  • Вода: 60 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Используйте планетарный миксер или ручной миксер для взбивания ингредиентов.

  • Силиконовая лопатка

    Необходима для аккуратного перемешивания теста и крема.

  • Сотейник

    Подходит для приготовления сиропа и клубничного пюре.

  • Форма для выпечки

    Форма диаметром 16 см для выпечки бисквита.

  • Мерные чашки и ложки

    Для точного измерения ингредиентов.

  • Кухонные весы

    Очень важно для точного измерения ингредиентов.

  • Сито

    Для просеивания муки и какао-порошка.

  • Кольца для конфи

    Для формы д=14см для создания клубничного конфи.

Инструкции

Шаг 1

На форму d=16см



  • 3 яйца С1

  • 120г сахара

  • 60г молока

  • 45г подсолнечного масла

  • 110г муки

  • 8г алкализованного какао-порошка

  • 6г разрыхлителя

  • краситель красного цвета


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


В отдельной миске смешайте до однородности муку, какао-порошок и разрыхлитель.


В молоко добавляем краситель и размешиваем до однородности.


Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Далее добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.


После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем! Перемешиваем или с помощью силиконовой лопатки, или с помощью ручного венчика.


Далее в 2-3 приёма добавьте предварительно просеянную сухую смесь. Продолжайте размешивать массу.


Очень долго вымешивать массу не нужно, здесь важно сохранить воздушность! Как только Вы увидели, что мука хорошо распределилась в тесте – останавливаемся.


Тесто должно получиться, воздушное, гладкое, без комочков, насыщенного, ярко-красного цвета.


Готовое тесто перелейте в форму диаметром 16 см и выпекайте в заранее разогретой до 160ºC духовке в течение 45-50 мин.

Шаг 2


  • 100г ягод клубники

  • 50г сахара

  • 70г воды


Все ингредиенты соединяем в сотейнике.  Доводим массу до кипения и снимаем сотейник с плиты. Накрываем сотейник крышкой, оставляем на 30 - 40 мин, чтобы сироп настоялся. Далее сироп необходимо процедить и остудить.

Шаг 3


  • 600г творожного сыра

  • 250г сливок 33%

  • 40-60г сахарной пудры

  • 1 ч.л. экстракта ванили


Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 - 7 мин до пышной, плотной массы.

Шаг 4

На две формы д=14см



  • 350г клубники

  • 100г сахара

  • 10г кукурузного крахмала

  • 10г желатина (dr Qetker, быстрорастворимый}

  • 60г воды


Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром.


Клубнику пробиваем блендером до однородности и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Переливаем пюре в сотейник, добавляем сахар, смешанный с крахмалом. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и провариваем 1-2 мин, за это время масса станет более густой.


Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем массу венчиком или пробиваем погружным блендером до однородности.


Дно колец затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя, кольца устанавливаем на ровную поверхность, например, на разделочную доску.


Делим ягодную массу на две равные части и разливаем по формам. Убираем формы в морозильную камеру на несколько часов для стабилизации.


Процесс сборки торта смотрите на моём YouTube  канале.

Шаг 5


  • 30 г Вода

  • 30 г Сахар

  • 60 г Ром


Всё смешать и довести до кипения. Остудить и пропитать бисквиты перед сборкой. А для безалкогольного варианта можно ром заменить на манговое пюре.

Шаг 6


  • 4 г Желатин 200 bloom

  • 150 г Молочный шоколад 34%

  • 175 г Сливки А 33%

  • 30 г Глюкозный сироп

  • 210 г  Сливки Б 33%

  • 5-9 г Трюфельное масло



  1. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6.

  2. Сливки А подогреть вместе с глюкозным сиропом до температуры 60С. Растворить в этой смеси желатиновую массу и влить в растопленный шоколад. Добавить трюфельное масло и пробить блендером.

  3. Охладить ганаш до температуры 40С и добавить сливки Б. Пробить блендером ещё раз, накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник на 8-12 часов.

  4. Взбить ганаш на средней скорости миксера до устойчивости. Использовать сразу же.


* для тех, кто трюфель пока ещё не оценил, масло можно исключить. Торт от этого не станет менее вкусным!

Подача

Готовый торт можно украсить свежими ягодами клубники или сахарной пудрой, что придаст ему ещё более привлекательный вид. Вы можете положить несколько листочков мяты сверху для свежести и контраста. 🚀 Также можно поставить торт на красивую подставку, чтобы он стал центром внимания на вашем столе.

Для подачи порционно нарежьте торт аккуратно, чистым острым ножом, предварительно смочив его в горячей воде. Таким образом, каждый кусочек будет выглядеть идеально. 🤩 Не забудьте подать торт с чашкой свежезаваренного чая или ароматного кофе для полного наслаждения.

Если у вас намечается праздник, разместите торт на более богато украшенном столе, используя свечи или цветы вокруг. Это создаст непревзойдённую атмосферу и сделает ваше мероприятие запоминающимся. 🎉

Вариации рецепта

Сделать этот торт безглютеновым не составит особого труда. Просто замените обычную муку на безглютеновую смесь. Рекомендуем использовать специальную безглютеновую муку, предназначенную для выпечки.

Для веганского варианта можно заменить яйца на льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанная с 2,5 столовыми ложками воды на каждое яйцо), а подсолнечное масло останется без изменений. Творожный сыр замените на веганский крем-чиз, сливки на кокосовые или соевые аналогичные продукты, а желатин в клубничном конфи можно заменить на агар-агар. Понадобится около 4 грамм агар-агара, разведенного в небольшом количестве воды и добавленного в клубничную смесь.

Частые вопросы

  • Что делать, если нет красителя?

    Вы можете приготовить бисквит без красителя – это не повлияет на вкус торта, только на его внешний вид.

  • Можно ли использовать замороженную клубнику?

    Да, но обязательно разморозьте её и процедите лишнюю жидкость перед использованием.

  • Почему мой бисквит не поднялся?

    Убедитесь, что все ингредиенты были комнатной температуры и что разрыхлитель был свежим. Также важно не перемешивать тесто слишком долго.

  • Как сделать крем более стабильным?

    Выдержите крем в холодильнике 30 минут до использования, это поможет повысить его устойчивость.

  • Можно ли приготовить торт заранее?

    Да, торт можно приготовить за день до события и хранить в холодильнике.

  • Каким образом лучше размораживать конфи?

    Лучше всего достать конфи из морозилки за час до использования и оставить при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Торт красный бархат с клубникой
Выход рецепта:1 торт (размером d=16 см)
Калорий:На одно изделие: от 4315 ккал до 4715 ккал
Калорий (Min - Max):Итого: 4315 ккал - Итого: 4715 ккал
Всего жиров:192 г
Насыщенный жир:98 г
Протеин:73 г
Общие углеводы:560 г
Сахар:350 г