Ингредиенты
Бисквит с кокосом
- Яиц: 5 ШТ.
- муки: 165 ГРАММ
- сливочного масла: 50 ГРАММ
- сахара: 170 ГРАММ
- разрыхлителя: 5 ГРАММ
- соли: ЩЕПОТКА
- кокосовой стружки: 25 ГРАММ
Ганаш на белом шоколаде
- белого шоколада: 100 ГРАММ
- сливок: 50 ГРАММ
Кокосовый кремчиз
- творожного сыра: 250 ГРАММ
- сыра маскарпоне: 200 ГРАММ
- сливок: 90 ГРАММ
- сахарной пудры: 120 ГРАММ
- кокосовой стружки: 30 ГРАММ
Пропитка
- Молоко миндальное , кокосовое или ванильное и сахарный сироп: ПО ВКУСУ
Сироп
- воды: 100 ГРАММ
- сахара: 100 ГРАММ
Крем
- сыра: 300 ГРАММ
- маскарпоне: 250 ГРАММ
- сахарной пудры: 120 ГРАММ
- кокосовой стружки: 50 ГРАММ
- Ваниль: ПО ВКУСУ
Крем для покрытия
- сыра: 200 ГРАММ
- сливок: 50 ГРАММ
- сахарной пудры: 50 ГРАММ
- Миндаль: ПО ВКУСУ
Оборудование
- Миксер
Для взбивания белков и кремов, идеальный помощник в создании легкой и воздушной структуры.
- Форма для выпечки
Размер 16-18 см для получения высокого и красивого бисквита.
- Кондитерский мешок
Для удобной раскладки крема и ганаша.
- Кулинарные весы
Точные измерения — залог успешного рецепта.
- Лопатка
Для аккуратного перемешивания ингредиентов.
Инструкции
Шаг 1
Ставьте 💗, если сохраняете в закладки.
Вера 👉@my_cakestory 👈 делится проверенным рецептом торта "Кокос"🍪😍
Передаем ей слово:
🤗Вот и долгожданный рецепт «Кокоса»😍 или «Рафаэлло» , как нравится , мне больше по душе , 1-й вариант , а поскольку торт мой , то так тому и быть ,торт «Кокос»😉
❤️Бисквит с кокосом❤️
( Данного рецепта хватит на высокую форму 16-18 см ) :
🔸5 Яиц
🔸165гр муки
🔸50 гр сливочного масла
🔸170 гр сахара
🔸5 грамм разрыхлителя
🔸щипотка соли
🔸25 гр кокосовой стружки
Шаг 2
🔸100гр белого шоколада
🔸50 гр сливок
🍨Кокосовый кремчиз :
🔸250 гр творожного сыра
🔸200 гр сыра маскарпоне
🔸80-90 гр. сливок
🔸100-120 гр. сахарной пудры
🔸30 гр кокосовой стружки
🍼Пропитка :
🔸Молоко миндальное , кокосовое или ванильное и сахарный сироп ( по желанию )
❤️Сироп :
🔸100 гр воды
🔸100 гр сахара 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
Шаг 3
❗Разогревам духовку до 180 , готовим форму , обернув дно формы фальгой или бумагой для запекания
❗В чашу просеиваем муку 165 гр , добавляем 5 гр разрыхлителя и соль и 25 гр кокосовой стружки , хорошо перемешать
❗Растопить 50 гр сливного масла в микроволновке , дать остыть
❗Разделяем яйцо на белок и желток :
в дежу миксера в белок добавляем 90 гр сахара взбиваем на максимальной скорости , до ооочень плотного состояния 10-12 мин
❗Пока белки взбиваются, в глубокой чаше, желток взбиваем с оставшимся 80 гр сахара , до пышной белой массы
❗Добавляем к взбитому желтку , белок и аккуратно смешиваем лопаткой движениями снизу вверх ( недолго !) , аккуратно вводим сухую смесь , добавляем растопленное масло и также аккуратно перемешиваем ( не долго !!!)
❗Заливаем тесто в форму и выпекаем на 180гр, 45 -50 мин , начинайте поглядывать за бисквитов с 40-й минуты
Шаг 4
❗Ставим в микроволновку , и растапливаем импульсами по 10 сек. Каждый раз перемешивая
Ганаш заливаем в кондитерский мешок
🍨🥥Крем :
🔸300 гр сыра
🔸250 гр маскарпоне
🔸120 гр сахарной пудры
🔸40-50 гр кокосовой стружки
🔸Ваниль
safronova1682
📍📌📍📄🌷
❗Все взбиваем в деже миксера на максимальной скорости до плотного состояния
🍨Крем для покрытия
🔸200 гр сыра , 🔸50 сливок , 🔸50 сахарной пудры
🌰Орехи :
🔸Миндаль !
Раздробить , но не в труху ;)))
Шаг 5
👉Бисквит кладём на подложку, пропитываем молоком и сиропом ( не сильно много , чтобы бисквит не размок )
👉далее наносим крем оставляя углубление в центре ( на видео видно я делаю это из кондитерского мешка по кругу )
👉в оставленную воронку заливаем ганаш ( плотно, не жалеем )
👉посыпаем орехами и ещё немного шоколада!
❗Так же второй слой❗
❗Верхний слой, пропитываем так же как и два других и покрываем тонким слоем крема
❗Если крем остался, смело наносим его на торт по бокам и распределяем шпателем или скребком
❗Далее покрываем готовый торт , не толстымый слоем кремом для покрытия» , постарайтесь выровнять торт максимально ровно и оправьте в холодильник на 1 час
❗После посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем по вашему вкусу и желанию ).
‼️Приятного аппетита😘
Шаг 6
🔸295 г Муки,
🔸6 г Разрыхлителя,
🔸70 г Какао,
🔸специи по желанию
🔸3 г Молотой Корицы,
🔸3 г Молотого Имбиря,
🔸2 г Соли,
🔸355 г Слив Масла,
🔸410 г Сахара,
🔸7 Яиц,
🔸Цедра 2-х Апельсинов,
🔸60 мл Апельсинового Сока,
🔸2 ч. л. Ванил Сахара,
🔸150 г сухофруктов
🔸100 мл коньяка или рома.
❤️Глазурь:❤
🔸90 г Шоколада,
🔸40 г Сахара,
🔸35 г Слив Масла,
🔸Цедра Апельсина,
🔸45 мл Апельс Сока.
Шаг 7
👉За день до приготовления сухофрукты сложить в банку,залить коньяком и накрыть крышкой. Перед приготовлением сухофрукты выложить на бумажное полотенце,промокнуть лишнюю жидкость и обвалять в муке.
👉Духовку разогреваем до 155ºC.
👉Муку, разрыхлитель, какао, корицу, имбирь и соль просеиваем и смешиваем в отдельной ёмкости.
👉Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сахар и ванил сахар, взбиваем вместе до кремового состояния.
👉Добавляем яйца одно за другим: добавляем одно, вмешиваем, затем добавляем следующее. Смешиваем до однородности.
👉Добавляем апельсиновую цедру, сок. Снова всё смешиваем до однородности.
👉С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты. Лучше в три шага. Долго ничего не мешаем, чтобы кекс не получился плотным. В самый последний момент вмешиваем сухофрукты (можно любые орехи).
👉Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем какао. Выкладываем тесто, распределяем по форме и выравниваем поверхность лопаткой.
👉Выпекаем 55-60 минут в духовке, разогретой до 155ºC. Готовность проверяем шпажкой.
👉Готовому кексу даём полностью остыть и вынимаем из формы.
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Почему мой бисквит не поднялся?
Возможно, вы недостаточно взбили белки или аккуратно перемешали тесто. Также проверьте свежесть разрыхлителя.
- Как понять, что бисквит готов?
Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит сухой, значит бисквит готов.
- Могу ли я заменить белый шоколад на темный в ганаше?
Да, но учитывайте, что темный шоколад имеет более интенсивный вкус и ганаш получится менее сладким.
- Можно ли использовать другой вид орехов вместо миндаля?
Конечно, грецкие орехи или фундук также отлично подойдут!
- Как сделать торт менее сладким?
Уменьшите количество сахара в рецепте или используйте заменители сахара, такие как стевиа или эритрит.
- Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в крем?
Попробуйте добавить лимонную цедру или немного ликера для дополнительного аромата.