Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!

❔ Вопрос: Заказали двухъярусный торт карамельная девочка. Крем взбитые сливки, выравниваю сначала ганашем, потом кремом чиз....

Вес будет 5 кг. Если я укреплю все как положено, нижний ярус не поплывет?

Укрепляю: в нижний ярус 5 палочек деревянных и в середине деревянную шпажку по центру и верхний ярус на подложке

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
tortovichka
Карамельная девочка довольно таки стабильный торт. Не поедет, если все правильно укрепите.
sladkii_cake
Не поедет
vanil_kd
Верхний ярус на подложке, все верно, и шпажки🎂
natashapetrivna40
Если правильно укрепили,то все будет хорошо.Я делала на 6кг,и нижний ярус был молочная девочка.Все было отлично.
mama_mari26
Для нижнего яруса норм. Чисто взбитые сливки мне как крем, конечно, не нравятся. Укрепить обязательно и дать ночь отстоять я обоим ярусам под прессом небольшим
alena_nikishina_tortiki
Палочек больше поставить нужно. 6 шт
olia_mukan
У меня на 9 кг была молочная и карамельная девочка, отстоять под пресс, укрепить, и будет все 👌
chervonenkosvetlana
Я делала свадебный 4 яруса на 14 кг. Молочную девочку и отвозила далеко, все нормально. Только крем я использую Пломбир, чистые сливки не делаю.
tortikpavlovsk
Меня в этом вопросе интересует ключевое слово «взбитые сливки». Если сливки укрепили желатином, то ничего не будет, если просто взбитые, то сомнительная начинка для много ярусника. Может шантипак какой нибудь, то будет железобетонно🙈
tortikpavlovsk
Выравниваете наоборот как то, сначала крем черновой потом ганаш, зачем на ганаш крем чиз🤷‍♀️
sweets_with_love_22
На одних сливках не надёжно. Добавьте немного творожного сыра, крем будет по плотней, а вкус практически не изменится
nadegda_kogan
Добрый вечер, можете не переживать , верхний ярус , никуда не уплывёт!!👍👍
galinat2178
Не каких проблем не будет ...молочная девочка стабильный торт...особенно если просто взбитыми сливками прослоить...не вкусно конечно но зато железобетонно...коржи сливки втянут в себя и склеются намертво....короче проблем не будет...даже с нормальным кремом молочная девочка для нижнего яруса идеальна
gayane.begiyan
Я делала шоколадную оба яруса, причём не один раз, ничего не поехала, укрепляла, как обычно😊
gayane.begiyan
Крем правда делала маскарпоне со сливками, одними сливками наверно не стоит
fisochek
Полностью согласна 👍
bakshunelena
@tortovichka что за карамельная девочка, поделитесь пожалуйста рецептом. Знаю только молочную😁
olga_l8
@chervonenkosvetlana так пломбир с маслом сливочным вроде. Такой конечно стабильней.
katjas_homebakery
Нет, не поедет. Соберите и поставте под пресс Сливки пропитают торт, Всё уплотнится. Ну и вы же укрепите.
chervonenkosvetlana
@olga_l8 да с маслом и сливками, зато начернека. Самое стабильное сочетание
mariybozko
@bakshunelena вместо обычной сгущенки возьмите варёную)) вот вам и карамельная. В крем добавить карамель. Можно взбить её👍
olga.359
@bakshunelena это как молочная, только за место обычной сгущенки идёт в тесто вареная, и в крем взбитые сливки добавляется либо карамель,либо сгущенка вареная.
olga.359
@sweets_with_love_22 тоже обычно сыр добавляю, хотя конечно крем там практически полностью впитывается, но так все равно спокойнее 😊
olga.359
Один из самых стабильных тортов. Если конечно дать отстояться хорошо. Я обычно в сливки сыр добавляю для стабильности, хотя и без него мне кажется тоже надёжно,сливки все пропитывают и куча коржей как единое целое становится. У меня вчера в первый раз корж уплыл по апельсиновом курду, в шоке была, хорошо что просто в гости с этим тортом поехали , обидно было конечно, но так посмеялись, да и ладно😳
bakshunelena
@olga.359 Спасибо!
my.sweet.cakes
Если центральную ось укрепить в усиленной подложке, а не в нижнем ярусе, то никуда не уплывет
svetlanashelehvost
Я тоже делала. Но в коем дожила сыр маскарпоне или Филадельфия. А укрепить нужно бамбуком но чтобы прямо пробить подложку.
ollebake
@galinat2178 как бы ни было железобетонно, зачем на свадьбе невкусный торт?
galinat2178
@ollebake я не знаю...спросите автора...я считаю что торт должен быть во первых вкусным а уж во вторых красивым...
anny.shik
@chervonenkosvetlana, подскажите, используете пломбир на сливках или со сметаной?
chervonenkosvetlana
@anny.shik пломбир на сметане, когда остынет взбивают с маслом и добавляю взбитые сливки