Ингредиенты

Бисквит

  • муки: 100 ГРАММ
  • разрыхлителя: 6 ГРАММ
  • сахара: 130 ГРАММ
  • какао: 15 ГРАММ
  • яйца С1: 4 ШТ.
  • растительного масла: 35 ГРАММ
  • молока: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: ЩЕПОТКА

Безе

  • белков: 110 ГРАММ
  • сахара: 300 ГРАММ
  • воды: 70 ГРАММ
  • сахарной пудры: 15 ГРАММ

Крем

  • сливочного масла 82,5%: 300 ГРАММ
  • варенной сгущенки: 340 ГРАММ
  • сгущенного молока (классического): 170 ГРАММ
  • какао: 25 ГРАММ
  • ванильной пасты: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • грецких орехов: 170 ГРАММ

Для пропитки

  • бейлиза или кофейный сироп на вкус.: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Кухонный комбайн или миксер

    Идеальны для взбивания белков, кремов и теста.

  • Кухонный термометр

    Необходим для точного определения температуры сахарного сиропа для безе.

  • Разъемная форма диаметром 20 см

    Позволяет легко извлечь готовый бисквит, не нарушая его структуру.

  • Пергаментная бумага

    Для выпекания безе, чтобы оно не прилипло к противню.

Инструкции

Шаг 1

😉Рецепт от 👉 @kseniya_akx👈

Моя интерпретация)

🌿Бисквит:
🔸100 гр муки;
🔸6 гр разрыхлителя;
🔸130 гр сахара;
🔸15 гр какао;
🔸4 яйца С1 или 200 гр;
🔸33-35 гр растительного масла;
🔸1 ч.л молока;
🔸щепотка соли

❕Приготовление:
👉Форма 20 см диаметром
Яйца должны быть комнатной температуры. Немного подогреть растительное масло(до чуть теплого), добавить какао, перемешать, следом добавить молоко и соль. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца поделить на белки и желтки.

👉Взбить белки, постепенно добавляя половину сахара(65 гр), до устойчивых пиков. Следом отдельно взбить желтки со второй частью сахара(65 гр), до увеличения в 4-5 раз в размере.

👉Следом в желтки добавить смесь какао с растительным маслом, хорошо перемешать лопаткой. Частями добавить белки, аккуратно перемешивая. Далее частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Выпекать при 170-175 гр в течении 35-40 мин. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой и чистой!

👉Оставить остывать бисквит в духовке. Полностью остывший бисквит извлечь из формы, завернуть в пленку или пищевой пакет, оставить на 2-3 часа «дозревать».

Шаг 2

🌿Безе:
🔸110 гр белков;
🔸300 гр сахара;
🔸70 гр воды;
🔸15 гр сахарной пудры

❕Приготовление:
👉Чаще я готовлю безе накануне👌
Белки должны быть комнатной температуры. В сотейнике смешать сахар с водой, отправить на медленный огонь. Необходимо сварить сахарный сироп с температурой 120 гр(для этого понадобиться кухонный термометр). Когда сироп достигнет температуры 106 гр, начать взбивать белки с минимальной скорости, увеличивая ее постепенно, по мере повышения температуры.

👉Продолжая взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой влить сахарный сироп так(важен чтобы сироп не попадал на венчик). Взбивать до 43-40 гр.В конце добавить сахарную пудру, еще раз взбить до соединения. Сформировать безе с помощью кондитерского мешка(можно использовать фигурную насадку), на пергаменте. Готовить при 75 гр с режимом конвекция 2 часа.

Шаг 3

🌿Крем:
🔸300 гр сливочного масла 82,5%;
🔸340 гр варенной сгущенки;
🔸170 гр сгущеного молока(классического);
🔸25 гр какао;
🔸1/4 ч.л ванильной пасты;
🔸150-170 гр грецких орехов

❕Для пропитки:
🔸2-3 ст.л бейлиза или кофейный сироп на вкус.

❕Приготовление:
👉Я готовлю 2 вида крема. Для первого необходимо взбить 200 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Ложкой добавить вареную сгущенку, какао. Взбить до соединения и увеличения в массе.Для второго крема необходимо взбить 100 гр сливочного масла комнатной температуры в течении 2-3 минут на максимальной скорости, до увеличения в объёме. Частями добавить охлажденное сгущенное молоко и ванильную пасту

Орехи не мелко порубить.

Шаг 4

🌿Сборка:
Бисквит поделить на 2 коржа. Пропитать корж по желанию бейлизом или кофейным сиропом. Поверх нанести 200 гр первого крема(с вареной сгущенкой), добавить 80 гр орехов, а по краям(бортик)нанести 80 гр второго крема(с классическим сгущеным молоком). Накрыть вторым коржом(его тоже можно пропитать) нанести тонкий слой крема, следом безе, крем, орехи и продолжать в подобном порядке, образуя «воздушную» безешную горку

Готовый торт украсить орехами, шоколадной нитью по желанию. Отправить в холодильник на 12 часов

Приятного аппетита🌿

Шаг 5

🍰Бисквит с ананасами и сыром:
🔸210 гр мука
🔸8 гр разрыхлитель
🔸3 гр соль
🔸2 яйца СО
🔸80 гр растительное масло
🔸70 гр кефир 3.2%
🔸150 гр консервированные ананасы (жидкость немного отжать)
🔸100-120 гр любимый сыр/смесь сыров (очень советую 30-40 гр использовать Пармезан)

❕Приготовление:
👉Желтки с ананасами взбить в блендере
👉Просеиваем в глубокую ёмкость сухие ингредиенты и соединяем с ананасовой смесью и маслом. Далее добавляем кефир. Перемешиваем. И сыр на мелкой тёрке
👉Взбиваем белки до пик. С помощью лопатки соединяем с тестом
👉Выпекать при 170’С 60-70 мин👌🏻

Шаг 6

❕Начинка:
🔸140 гр отварная куриная грудка (можно 1 часть или все бедром - будет сочнее)
🔸2 яйца (С1 или С0)
🔸60 гр вкусный сыр
🔸70 гр ананас консервированный
🔸35 гр хрустящий салат
🔸1-2 ст.л. майонез ( или густая сметана+соль)

❕Приготовление:
👉В блендере измельчит по отдельности: грудку и яйца
👉Нарезать на мелкие кубики ананасы и салат. Сыр натереть на мелкой тёрке
👉Смешать с заправкой перед сборкой

Подача

Подача этого десерта – настоящий полет фантазии! 🎨 Представьте себе идеальную картину: торт, украшенный орехами и шоколадными нитями, радующий глаз и вызывающий аппетит. Для дополнительного эффекта можно украсить его свежими ягодами или фруктами – например, клубникой или малиной.

Подавайте торт на красивой десертной тарелке с декоративной вилкой. В разрезе он будет выглядеть еще более аппетитно – слои бисквита, крема и безе создадут настоящий праздник для зрения!

Дополнить подачу можно чашечкой ароматного кофе или чая – такая комбинация подчеркнет вкус торта и создаст уютную атмосферу. Не забудьте оранжевую свечу и зеленую веточку мяты для полной завершенности композиции. Согласитесь, такой десерт захочется фотографировать!

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым? Легко! 🌾 Просто замените пшеничную муку на любую безглютеновую муку (например, рисовую или миндальную). Убедитесь, что разрыхлитель тоже без глютена.

Для веганского варианта замените яйца на льняное "яйцо" (1 столовая ложка молотого льна + 2,5 столовые ложки воды на одно яйцо) и используйте веганское сливочное масло и сгущенное молоко из кокосового молока.

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит не поднимается?

    Возможно, вы недостаточно взбили яйца или использовали просроченный разрыхлитель. Убедитесь, что яйца комнатной температуры и взбивайте их до устойчивых пиков.

  • Как правильно приготовить сахарный сироп для безе?

    Варите сироп на медленном огне и используйте кухонный термометр для точности. Сироп должен достигнуть 120°C, предварительно начав взбивать белки.

  • Можно ли заменить грецкие орехи на другие?

    Конечно! Используйте миндаль, фундук или кешью по вашему вкусу. Главное – сохранить текстуру.

  • Как лучше хранить торт?

    Храните готовый торт в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи. В идеале, употребите его в течение 2-3 дней.

  • Могу ли я приготовить безе заранее?

    Да, безе можно приготовить за день до сборки торта и хранить в герметичном контейнере, чтобы оно не впитывало влагу.

  • Как добиться гладкого и однородного крема?

    Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Взбивайте масло до пышности перед добавлением других компонентов и добавляйте их постепенно.

Пищевая ценность

Торт Графские развалины
Выход рецепта:12 порций
Калорий:400-450 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):400 - 450
Всего жиров:20г
Насыщенный жир:10г
Протеин:
Общие углеводы:50г
Сахар:40г