Ингредиенты

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ

  • Яйцо: 2 ШТ.
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Ванильный сахар: 1 ШТ.
  • Миндальн. мука: 40 ГРАММ
  • Пшеничн. мука: 60 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 6 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА
  • Масло слив.: 35 ГРАММ
  • Миндаль: 45 ГРАММ

КРЕМ

  • Масло слив.: 220 ГРАММ
  • Вареное сгущенное молоко: 1 БАНКА
  • Сах. пудра: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Для взбивания белков и желтков до нужной консистенции.

  • Миска

    Несколько средних и больших мисок для приготовления теста и крема.

  • Венчик

    Для смешивания ингредиентов вручную.

  • Кулинарное кольцо диаметром 17 см

    Для выпекания бисквита в нужной форме и размере.

  • Силиконовый коврик

    Для выпечки основания и ореховой крошки.

  • Кухонный комбайн

    Для измельчения орехов и приготовления крошки.

Инструкции

Шаг 1

😉Рецепт от 👉 @krem.tort 👈

🍰ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Сахар - 100 гр
🔸Ванильный сахар - пакетик
🔸Миндальн. мука - 40 гр
🔸Пшеничн. мука - 60 гр
🔸Разрыхлитель - 6 гр
🔸Соль - щепотка
🔸Масло слив. - 35 гр
🔸Миндаль - 45 гр.

❕Проготовление:
👉Белки отделить от желтков. Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивого пика
👉Желтки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром до побеления
👉Соединить взбитые белки и желтки. Добавить муку, миндальную муку, соль, разрыхлитель, слегка перемешать. 👉Влить по краю посуды растопленное слив. масло. Снова слегка перемешать. Добавить дроблёный в крупную крошку миндаль. Перемешать окончательно до однородности. Выпекать в кольце диаметром 17 см. при температуре 180 гр. 30 мин. (+ -).

Шаг 2

🍰КРЕМ
🔸Масло слив. - 220 гр
🔸Вареное сгущенное молоко -1 банка
🔸Сах. пудра - 50 гр

❕Приготовление:
👉Мягкое масло взбить до побеления. Добавить в 2-3 приема вареную сгущёнку и сахарную пудру. Взбивать коротко на низкой скорости.

Шаг 3

❕ПОРЯДОК СБОРКИ

👉Готовый бисквит разрезать на 2 коржа
Бисквитный корж;
крем;
бисквитный корж;
крем;
безе + миндальные лепестки;
крем;
безе + миндальные лепестки

Убрать в холодильник на 1час на стабилизацию. Украсить декором

Приятного аппетита ❤️

Шаг 4

🍰Чизкейк
🔸Творожный сыр-600 г
🔸Арахисовая паста - 100 г
🔸Молоко - 60 г
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Сахар-100 г

🍰Карамель
🔸Сахар-220 г
🔸Апельсиновый сок-60 г
🔸Сливки-60 г
🔸Масло-60 г
🔸Арахис-130 г

Шаг 5

❕Приготовление:

👉Для ореховой крошки сырой арахис промыть, подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и высыпать на силиконовый коврик

👉Сахар растопить на средневысоком огне до ярко золотого цвета и вылить на орехи. Дать остыть. Измельчить в блендере до мелкой крошки

👉Для основы мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой лопаткой. Добавить желток и ещё раз перемешать. Просеять сухие ингредиенты и ореховую крошку

👉Быстро замесить тесто, скатать в комок и убрать в холодильник часа на два. После этого тонко раскатать тесто и выпечь при 180* до золотого цвета (15-20 мин). Далее основе дать остыть и измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Подача

Подача — это настоящее искусство! 💖 Попробуйте тонко нарезать готовый ореховый бисквит и выложить его слоями на красивую сервировочную тарелку. Каждый слой перемежая нежным кремом, украсьте верхушку миндальными лепестками и безе. Такой десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола! 🎉

Для более изысканной подачи добавьте ягоды и мяту на тарелку вокруг кусочков бисквита. Яркие цвета сделают десерт ещё более аппетитным! 🌿 И не забудьте о легком пудре сахара — эта маленькая деталь придаст десерту завершенный вид.

Хотите удивить гостей? Подайте бисквит с шариком ванильного или фисташкового мороженого. Контраст горячего и холодного создаст потрясающую вкусовую симфонию, которая никого не оставит равнодушным. 🍨

Вариации рецепта

Хотите сделать этот рецепт безглютеновым или веганским? Легко! 💪

Безглютеновая версия:

Замените пшеничную муку на смесь безглютеновой муки и кукурузного крахмала в равных пропорциях. Убедитесь, что разрыхлитель также не содержит глютен.

Веганская версия:

Замените яйца на льняное семя, смешанное с водой (1 ст.л. семян льна на 3 ст.л. воды = 1 яйцо). Для крема используйте веганское масло и сгущенку на основе кокосового молока.

Частые вопросы

  • Почему бисквит не поднимается?

    Следите за качеством и временем взбивания белков и желтков. Взбивайте их отдельно до устойчивых пиков.

  • Как достичь однородности крема?

    Используйте очень мягкое сливочное масло и добавляйте сгущенку постепенно, на низкой скорости миксера.

  • Могу ли я использовать другой вид орехов?

    Да, можно использовать грецкие орехи или фундук, но это изменит вкус и текстуру бисквита.

  • Почему крем становится слишком жидким?

    Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую комнатную температуру перед взбиванием.

  • Как предотвратить подсыхание бисквита?

    Храните бисквит завёрнутым в пищевую пленку до сборки торта, чтобы сохранить влажность.

  • Можно ли заранее приготовить крем?

    Крем можно хранить в холодильнике до 48 часов. Перед использованием взбейте его снова на низкой скорости.

Пищевая ценность

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
Выход рецепта:1 торт
Калорий:5000-6000 ккал в торте
Калорий (Min - Max):5000 - 6000
Всего жиров:400 г
Насыщенный жир:200 г
Протеин:100 г
Общие углеводы:500 г
Сахар:400 г