У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Планируется торт-единорог с крыльями. Крылья мастичные, явно по весу не перышко. Покрывать буду чизом на масле, а крылья хочу разместить где-нибудь посередине, т.е не внизу, не у основания. Кто чем бы крепил? Был ли уже такой опыт? Заранее благодарю за ответы❤️

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
nutka_cakes
Они ж на проволке, ее и втыкать
tortida_iraida_cake
Мое мнение тоже, что на каркасе проволочном сделаны крылья, иначе сломаются, да и дкржаться просто так не будут, хоть на что их клей... Я бы вообще не из мастики, а из вафельной бумаги сделала - и легче и изящней!...
iuli_ra
Сделаны на проволоке, она глубоко во кнута в торт. Если торт мягкий то крылья втыкаются перед самой подачей. Можно сделать из вафельной бумаги: легче и быстрее.
victoria.ryazanova
Делаю вафельные, и никаких проблем. Держатся на 2х зубочистках прекрасно
angysweets
@iuli_ra крылья уже сделаны, и они совсем не на проволоке🙈
iuli_ra
@angysweets тогда оопппа....к чизу их ни чем не приклеешь...в действительности я вижу только два варианта: 1. Каким то образом прикрепить проволоку к крыльям. 2 переделать крылья. (((( Грустно, но такие крупные элементы к кремовом ( да и мастичному)торту кроме как втыканием в сам торт больше ни как не укрепить.((((
angysweets
@iuli_ra она у меня уже как камень, я кмц добавляла, как думаете, если вставляемую часть шоколадом промазать, прокатит сие?
galinacakes
Я делала из мастики, крепила на деревянные шпажки. Держались - железобетонно!
tortida_iraida_cake
@angysweets Если как камень, то, пожалуй, может прокатить)))
lovecake_nn
По моему проще из вафельной бумаги сделать...
34cool_cake
У меня всегда на шпажках
_tortuhkin_rostov
@angysweets если есть карамель,крепите ей шпажки к мастике,а шпажки соответственно в торт
helendimina
Эти крылья же как топпер- должны иметь элемент для втыкания в торт) крылья ещё не делала, но все что втыкается в торт делаю на шпажках и или зубочистках. Сушу и место касания с тортом - шоколад) если крылья готовы, то к ним прикрепить можно шпажку воткнутую в брусочек мастики, его смочить клеем ( водой размочить кусочек мастики) и присоединить к крылу. Если есть время подсушить место склеивания. А Шоколад может не выдержать.
tatii2907
Вопрос к вам девочки-а вафельная бумага не становится мягкой-постояв в холодильнике?Спасибо🍰😘
angysweets
@_tortuhkin_rostov так она же раньше мастики поплывёт, нет? Плюс мастика не очень любит такие высокие температуры, как карамель, или я где-то ошибаюсь?
torti_masal
У меня здесь Вафельные крылья и ни на что не крепила, а просто в торт втыкала. Крем у меня здесь масло с маскорпоне. Если крем чиз то лучше на проволке. На мастике как-то делала, там на фото у заказчика не очень все хорошо смотрелось 😓
lyudmilych
тут же очевидно сахарная печать
katerina_tort_kamchatka
Теперь если только шоколадом промазать и как бы выдавить в торт вставить и то не факт что удержаться. А карамель ведь не нужно лить на крылья что бы прикрепить шпажку к ним. Окуните в карамель и приложите. Но я не знаю будет держаться шпажка нет, на мастике,если карамелью клеить
spinat.cake
@tatii2907 Нет. Она немного может размокнуть от крема, но не критично
anastasiia8782
@angysweets нет, под весом начнёт сползать, я с вафельной бумаги делала на проволке(даже у них вес был не маленький)
remkatebakery
А я под такие крылышки делаю покрытие шоколад+сл. масло в пропорции 2:1, очень крепкое ) а крылышки на шпажки
angysweets
@anastasiia8782 с шоколадом все прошло вполне успешно, всем спасибо за советы и помощь 😘 высота торта оказалась не такой высокой в сравнении с размкром крыльев😜