Ингредиенты

Кокосово-молочный бисквит

  • Сахар: 250 ГРАММ
  • Мука: 250 ГРАММ
  • Яйцо С1: 5 ШТ.
  • Растительное масло без запаха: 50 МИЛЛИЛИТР
  • Молоко: 150 МИЛЛИЛИТР
  • Пищевая сода: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель: 8 ГРАММ
  • Ванильный аромат:
  • Уксус 6% или 9%: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кокосовая стружка: 40 ГРАММ

Мусс

  • Кокосовые сливки: 200 МИЛЛИЛИТР
  • Белый шоколад: 100 ГРАММ
  • Сгущенное молоко: 200 ГРАММ
  • Сливки от 33%: 500 МИЛЛИЛИТР
  • Творожный сыр: 100 ГРАММ
  • Желатин 220 блюм: 14 ГРАММ
  • Вода: 60 МИЛЛИЛИТР

Пропитка

  • Кокосовое молоко: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенное молоко: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем для покрытия

  • Сливки от 33%: 70 МИЛЛИЛИТР
  • Кокосовая паста: 30 ГРАММ
  • Белый шоколад: 100 ГРАММ
  • Творожный сыр: 300 ГРАММ
  • Ванилин: 1 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный комбайн или миксер

    Для взбивания яиц и других ингредиентов. Подходит любой мощный миксер.

  • Мерные чашки и ложки

    Для точного измерения ингредиентов, что чрезвычайно важно для выпечки.

  • Разъемная форма для выпечки (диаметр 18-20 см)

    Поможет легко извлечь готовый бисквит и сохранить его форму.

  • Силиконовые лопатки

    Для смешивания и выравнивания кремов и муссов.

  • Термометр для жидкости

    Контроль температуры кокосовых сливок и сгущенного молока – важный момент для успешного приготовления мусса.

  • Ацетатная пленка

    Для создания ровных и аккуратных слоев торта.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


У меня сегодня моноторт,  моновкус - кокос и молоко. Всё! Никаких хрустящих прослоек, миндаля или ананасов. И почти без кокосовой стружки, она находится только в бисквите, отчего не доставляет особых проблем зубам. Покупаем баночку кокосового молока или сливок (не питьевых!) и вперёд!


Очень хотелось нежности и легкого вкуса лета...


Так и получилось. Надеюсь, вам тоже понравится.


Вес торта ~ 2300

Шаг 2


  • 250 г сахара

  • 250 г муки

  • 5 яиц С1

  • 50 мл растительного масла без запаха

  • 150 мл молока

  • 1/2 ч/л пищевой соды

  • 8 г разрыхлителя

  • ванильный аромат

  • 1 ст/л уксуса 6% или 9% (винный, яблочный или столовый)

  • 40 г кокосовой стружки


Все ингредиенты - комнатной температуры! Яйца взбить с половиной сахара до пышной светлой массы. Просеять сухие ингредиенты и смешать с оставшимся сахаром.


Молоко нагреть до комфортного тёплого состояния и соединить с маслом. Поочерёдно, в три захода, добавить жидкие и сухие ингредиенты в яичную массу. затем влить уксус и добавить кокосовую стружку.


Разделить тесто на 2 равные части, выложить в формы (диаметр 18-20 см) и накрыть обе листами фольги блестящей стороной вовнутрь, чтобы не образовывались бугры.


Если это кольца, обернуть еще снаружи фольгой, а на дно положить круг пергамента.


Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке! Через 40 минут можно проверять. Готовые бисквиты остудить на решётке, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Шаг 3


  • 200 мл кокосовых сливок

  • 100 г белого шоколада

  • 200 г сгущенного молока

  • 500 мл сливок от 33%

  • 100 г творожного сыра

  • 14 г желатина 220 блюм

  • 60 мл воды


Нагреть кокосовые сливки и сгущенное молоко. Когда смесь достигнет температуры 60 градусов, ввести подготовленный желатин. У меня был порошковый быстрорастворимый, сначала я его замочила в воде и оставила набухнуть.


Если у вас другой желатин, подготовьте согласно инструкции. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Соединить ганаш с творожным сыром комнатной температуры.


Сыр предварительно нужно хорошо протереть ложкой или через сито, чтобы при объединении с ганашом не осталось сырных комочков.


Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния и объединить с кокосовым кремом, остывшим до комнатной температуры! Он не должен быть горячим.


Если мусс получается слишком жидким, то дайте ему немного времени окрепнуть в холодильнике, но не провороньте,ведь желатин уже в составе!

Шаг 4


  • 100 мл кокосового молока

  • 2 ст/л сгущенного молока


Бисквит совершенно не сухой, в пропитке не нуждается, это для дополнительного вкуса и большей сочности. Молоко чуть подогреть и растворить в нем сгущёнку. Остудить.

Шаг 5

Бисквиты разрезать на 4 коржа, каждый пропитать.


усс разделить на 3 части. Положить первый корж на подложку, обернуть ацетатной плёнкой выше 10 см и сжать плотно в разъемное кольцо.


Вылить первую часть мусса, аккуратно положить сверху второй корж, затем снова мусс, третий корж, мусс, закрываем четвёртым коржом. Отправляем торт в холодильник на ночь.


Если есть опасения, что мусс "убежит" из торта, дно кольца можно затянуть пищевой плёнкой или фольгой, затем собрать торт. А когда он стабилизируется, перевернуть вверх дном, или просто аккуратно убрать пленку из-под торта, не переворачивая.

Шаг 6


  • 70 мл сливок от 33%

  • 30 г кокосовой пасты (можно без нее)

  • 100 г белого шоколада

  • 300 г творожного сыра

  • 1 г ванилина (любой ванильный аромат)


Сливки нагреть вместе с кокосовой пастой и вылить на шоколад. Перемешать и остудить до комнатной температуры. затем взбить вместе с творожным сыром и ванильным ароматом. По вкусу можно добавить дополнительно немного сахарной пудры. Остудить в холодильнике до комфортного состояния для работы. Можно приготовить его накануне, в день сборки торта.пв Покрыть торт кремом. По желанию, в крем можно добавить кокосовую стружку, если хочется дополнительной текстуры. Мне не хотелось, я не добавляла.


Торт украшен умопомрачительными кокосовыми конфетками.

Шаг 7


  • Крем чиз 350г

  • Сливки 150 мл 33%

  • Сахарная пудра 50 гр


Холодные сливки, сыр и пудру взбить на высокой скорости миксера в однородную и пышную массу.


Равномерно нанести крем по всей поверхности коржа (отложить пару ложек для украшения) и выложить малину.


С помощью пергамента с узкой стороны коржа завернуть рулет.


Украсить кремом и малиной.


Можно сразу же подавать.

Подача

Подача этого торта – это настоящее искусство, ведь его нежный кокосовый вкус заслуживает оригинального оформления. ✨

Во-первых, попробуйте украсить торт кокосовыми конфетками, которые прекрасно дополнят его основной вкус. Можно также добавить немного шоколадной стружки или натертого белого шоколада.

Сами кусочки торта можно подавать на изящных белых тарелках, оттеняющих его нежный цвет. Для полного эффекта добавьте на тарелку несколько свежих ягод – они не только украсят десерт, но и добавят свежести и цветовую нотку. 😋

Если вам хочется добавить немного экзотики, попробуйте подать торт с бокалом кокосового молока – это создаст идеальную гармонию вкусов и мгновенно перенесет вас на тропический остров.

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант: Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений, так как они не содержат глютена.

Веганский вариант: Вместо яиц используйте "яйца" из льняного семени (1 ст.л. молотых льняных семян + 3 ст.л. воды на одно яйцо). Обычное молоко замените на миндальное или соевое молоко, а сливки и творожный сыр – на веганские аналоги (например, кокосовые сливки и веганский крем-сыр). Белый шоколад можно заменить на веганский белый шоколад.

Частые вопросы

  • Как долго взбивать яйца с сахаром?

    Новички: Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой, это займет около 8-10 минут.

  • Что делать, если бисквит не поднялся?

    Новички: Возможно, ваша духовка была недостаточно разогрета или вы нечаянно добавили слишком много муки. Попробуйте пересмотреть свои измерения или разогреть духовку заранее.

  • Можно ли заменить белый шоколад в рецепте?

    Средний уровень: Да, вы можете попробовать использовать молочный шоколад, но это изменит вкус и текстуру мусса.

  • Почему мышь не застывает?

    Средний уровень: Возможно, крем был горячим при смешивании. Дайте мышу время охладиться в холодильнике, если это не поможет, попробуйте добавить больше желатина.

  • Как сделать торт более насыщенным кокосовым вкусом?

    Опытный уровень: Попробуйте добавить больше кокосовой стружки в бисквит или использовать кокосовую пасту в креме.

  • Что делать, если мусс слишком жидкий?

    Опытный уровень: Дайте муссу немного времени окрепнуть в холодильнике, но не забывайте, что желатин уже в составе и он начнет густеть довольно быстро.

Пищевая ценность

Торт COCOMILKY
Выход рецепта:2300g
Калорий:4160-4800 ккал
Калорий (Min - Max):4160 - 4800
Всего жиров:310g
Насыщенный жир:210g
Протеин:80g
Общие углеводы:540g
Сахар:420g