Ингредиенты

Коржи

  • сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев: 2 БАНКА
  • муки: 320 ГРАММ
  • яйца категории С0: 4 ШТ.
  • разрыхлителя: 30 ГРАММ

Крем

  • черники: 150 ГРАММ
  • сахара: 40 ГРАММ
  • маскарпоне: 500 ГРАММ
  • сгущенного молока: 250 ГРАММ
  • сливок 33%(для пропитки коржей): 100 МИЛЛИЛИТР

Черничный кремчиз для выравнивания

  • творожного сыра: 400 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5%: 130 ГРАММ
  • сахарной пудры: 80 ГРАММ
  • черничного соуса: 50 МИЛЛИЛИТР

Оборудование

  • Кухонный миксер

    С его помощью взбиваются компоненты для коржей и крема. Можно заменить ручным, но потребуется больше времени.

  • Форма для выпечки 18 см

    Обеспечит правильный размер коржей. Можно использовать разные формы, но окончательный вид может отличаться.

  • Кондитерский мешок

    Удобен для отсаживания бисквитного теста. Также может использоваться для нанесения крема.

  • Сито

    Необходимо для просеивания муки и разрыхлителя, чтобы бисквит получился воздушным.

Инструкции

Шаг 1

Торт с таким манящим названием и потрясающим внешним видом подарит вам незабываемое удовольствие! Легкие коржики бисквита, пропитанные черничной прослойкой с насыщенным сливочным вкусом. Этот десерт выглядит невероятно празднично и украсит любой стол.

Торт “Черничный пломбир”

Передаем слово Ксении:
Друзья, это очень вкусно и очень сливочно и сделано под предпочтения моей семьи) Надеюсь, будет по вкусу многим.

Итак, приступим.

Шаг 2

Коржи:

● 2 банки сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев или 760 мл;
● 320 гр муки;
● 4 яйца категории С0;
● 30 гр разрыхлителя

Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 но с режимом конвекция.
2. В чашу миксера поместить сгущенку, на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 мин, затем следующее)
3. Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды
4. Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»
5. При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см, оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета (совсем немного).
6. Корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов. Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста, коржи необходимы чуть толще, чем на классическую молочную девочку.
7. Испечь все коржи, оставить на 1,5 часа отдыхать.

Шаг 3

Крем:

● 150 гр черники;
● 35-40 гр сахара;
● 500 гр маскарпоне;
● 250 гр сгущенного молока;
● 100 мл сливок 33%(для пропитки коржей)

Приготовление:
1. Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения. Процедить ягоды от черничного соуса
2. Маскарпоне взбить на максимальной скорости, постепенно добавляя сгущенное молоко. Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя, если у вас достаточно плотный, то 250 мл сгущенного молока будет достаточным, если более жидкий и пластичный маскарпоне, то чуть меньше.
3. В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем, взбить. Ягоды оставить для сборки торта.

Шаг 4

Черничный кремчиз для выравнивания:

● 400 гр творожного сыра;
● 130 гр сливочного масла 82,5%;
● 80 гр сахарной пудры;
● 30-50 мл черничного соуса

Приготовление:
1. В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости
2. Далее опционально добавить черничный соус, ориентируясь на необходимый для вас цвет.

Шаг 5

Сборка:

1. Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.
2. Каждый корж смазать сливками 33%, далее нанести крем и ягоды черники. Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше).
3. Отправить торт на ночь в холодильник. А уже утром «заглянцевать» сие произведение под чашечку кофе или чашечку крепкого чая!

Приятного аппетита!

Шаг 6

Приготовление:

Примечание! Для начала сообщу, что грибные маффины имеют отличие по текстуре от маффинов с семгой. Грибные более нежные и немного влажные (и это несмотря на то, что грибы «выпариваются» полностью). Из данной порции вышло 8 штук с богатой шапкой, вы можете сделать 9.

Итак, приступим.
1. Шампиньоны моем, очищаем. Режем чуть меньше среднего, отправляем на сковороду, совсем немного подливаем растительное масло, закрываем крышкой и тушим 5-7 мин.
2. Добавляем мелко нарезанный лук, сливки, сметану, перемешиваем и тушим до полного «выпаривания жидкости». В конце добавляем соль и перец и отправляем остужаться.
3. Для маффинов необходимо измельчить на мелкой терке два вида сыра, мелко нашинковать зеленый лук. Из общей массы грибной смеси взять 130 гр и еще немного измельчить ножом.
4. Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель, соду, перемешать
5. В чашу миксера поместить яйца, кефир, растительное масло, перемешать в течении 1-2 мин на максимальной скорости.
6. Переключаем на среднюю скорость миксер и добавляем смесь мука-разрыхлитель-сода, следом два вида сыра, зеленый лук, грибы, перемешиваем
7. Заполняем формы на 2/3 и выпекаем при 165-170’ с режимом конвекция 25-30 мин. Остужаем и отправляем отдыхать на 3-4 часа
8. Для творожно-грибной шапки измельчаем блендером 120 гр тушеных грибов. В миксере взбиваем на максимальной скорости творожный сыр и сливки, соль, перец. Смешиваем творожную массу с грибной

Подача

Любите удивлять гостей своими кулинарными шедеврами? 🧁 Наш "Торт Черничный пломбир" - это нечто! Подайте его с чашечкой свежезаваренного кофе или зеленого чая, и ваши гости будут в восторге. Сверху можно украсить свежими ягодами черники и мятой – такой небольшой штрих добавит изысканности. Если хотите, чтобы торт выглядел по-настоящему празднично, используйте шоколадные драже или кокосовую стружку для декора. Подав его на стильном белом подносе, вы добавите торжественности любому событию. Будьте уверены, этот десерт останется в памяти ваших близких надолго!

Не забудьте сфотографировать свою кулинарную красоту и поделиться с друзьями в соцсетях. 🎉 К тому же, такой торт подходит не только для праздников, но и для уютного семейного вечера с прекрасными угощениями и хорошим настроением!

Вариации рецепта

Хочется сделать рецепт безглютеновым? Нет проблем! Замените пшеничную муку на безглютеновую смесь и добавьте 1/4 ч.л. ксантановой камеди для улучшения текстуры теста. Все остальные ингредиенты останутся без изменений. 👩‍🍳

Для веганской версии используйте кокосовое сгущенное молоко и веганские альтернативы маскарпоне и творожного сыра. Вместо яиц можно взять 4 ст.л. яблочного пюре или взбитого аквафабы. Процедура приготовления останется такой же, а результат будет неотличимым от оригинала.

Частые вопросы

  • Почему мой бисквит не поднимается?

    Это может быть связано с недостаточным разрыхлением теста или использованием старого разрыхлителя. Обязательно просейте муку и разрыхлитель дважды и убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.

  • Как сделать так, чтобы крем не растекался?

    Взбивайте маскарпоне на максимальной скорости и следите за консистенцией, постепенно добавляя сгущенное молоко. Также используйте охлажденные ингредиенты.

  • Можно ли использовать замороженную чернику?

    Да, можно. Только перед использованием разморозьте чернику и удалите излишнюю жидкость, чтобы крем не получился слишком жидким.

  • Сколько времени занимает сборка торта?

    Сборка торта занимает около 1-1.5 часов, включая время на пропитку коржей в холодильнике.

  • Во время выпечки коржи поднимаются неравномерно. Что делать?

    Убедитесь, что духовка разогрета равномерно и используйте режим конвекция. Если коржи продолжают подниматься неравномерно, можно обрезать их, чтобы выровнять перед сборкой.

  • Какие еще фрукты можно использовать для начинки?

    Вы можете экспериментировать с различными ягодами, такими как малина, клубника или ежевика. Учтите, однако, что текстура и вкус торта могут немного измениться.

Пищевая ценность

Торт Черничный пломбир
Выход рецепта:1 торт (около 10-12 порций)
Калорий:В среднем 350-420 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 420
Всего жиров:22g
Насыщенный жир:14g
Протеин:7g
Общие углеводы:36g
Сахар:25g