❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Вопрос к кондитерам-пряничницам. У меня заказ на торт с топперами “Маша и медведь”. Но именинница не любит пряники ни в каком виде.
Можно ли топпер сделать из айсинга без пряника? Будет ли держаться айсинг если нарисовать на файлике и потом приделать позже палочку? Понимаю, что будет хрупко! Кто-нибудь пробовал? Пробовала из мастики и шоколада, но фигурки отпадают.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Вопрос к кондитерам-пряничницам. У меня заказ на торт с топперами “Маша и медведь”. Но именинница не любит пряники ни в каком виде.
Можно ли топпер сделать из айсинга без пряника? Будет ли держаться айсинг если нарисовать на файлике и потом приделать позже палочку? Понимаю, что будет хрупко! Кто-нибудь пробовал? Пробовала из мастики и шоколада, но фигурки отпадают.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Можно же мастичный топпер сделать , зачем все усложнять ..
Мне кажется легче распечатать на вафельной или обычной бумаге, и приклеить к палочке.
Напечатайте на вафельной бумаге, и приклейте на мастику, изомальт или шоколад😀 из айсинга сомнительно
У вас он, айсинг, просто рухнет от одного неаккуратного движения..
Съедобная печать наклеивается на мастику, вот вам и топпер.
Я бы сделала вообще на сахарной бумаге, на слой мастики или как леденцы в изомальте. Или принципиально нужна ручная роспись?
Сделайте на мастике. В чем проблема)))) Кучу раз делала, все норм))
вам просто палочку надо вставлять в мастику а не приклеивать сзади и тогда ничего не отпадет.раскатать толще и дать хооошо просохнуть!
Нет. Нельзя
Безешку на палочке на трансферной бумаге.
Я из айсинга только небольшие топеры делала ...цифры и сердечки...не чего с ними не было..но большие фрагменты я бы из мастики сделала и на ней нарисовала или приклеила картинку сахарную...
Из мастики отпадают? Айсинг на мастике Вы делали? Если именно рисовать - можно на мастике (подсушить ее сперва), можно на вафельной бумаге попробовать. Самое простое - распечатать картинку на сахарной или вафельной бумаге, приклеить на мастику и вставить палочку. Как вариант - картинку приклеить на шоколад или залить в карамель - тоже получим топпер на палочке.
Как варианты: 1) Ванильное печенье😉 + айсинг2) просто бумажные топоры ( многие это приветствуют)3) Вафельная, сахарная бумага тоже имеет место быть.. ведь все можно обсудить с заказчиком😉 4) леденцы ( внутри сахарная бумага) 5) шоколад А просто айсинг к сожалению не выдержит, т.к довольно хрупкий материал☺️
Сделайте леденец с картинкой
Не обязательно пряник, можно печенье сливочно-апельсиновое, и на мне нарисовать айсингом
Сделайте любимое печенье. Я из медового теста от торта делала и на айсинг напечатанную картинку клеила. Если умеете слоеное тесто без пузырей выпекать, то и на него можно картинку приклеить.
@natalisa83 а подскажите пожалуйста как это делается?)
@tortik24_studiosladostey вырезать картинку, положить на силиконовый коврик картинкой вниз, сверху налить карамель/изомальт, вставить палочку.
Нельзя, кружево из айсинга или цветочки для украшения пожалуйста,а топпер нет.
@natalisa83 спасибо😊
Чем только не озадачивают нас клиенты.... Мне то же самое, только с перламутровыми пуговицами)))
Картинку на icing sheet+ мастику,дать затвердеть и топер готов. Удачи.
@alena_nikishina_tortiki вот уж точно🤣уже, казалось бы, ко всему готов. Но тут пишет очередной заказчик, и ты понимаешь, что нифига не знаешь об окружающем мире и людях😁😁😁😁😁
@alla_pushkaruk спасибо за ответы..Я тоже думала про мастику, нужна именно ручная роспись, и не каких леденцов.
Песочное печенье деткам делаю. И его заливаю айсингом
Есть такая вещь как пастилаж. Из него и сделайте. Считай как из дерева 😉
Айсинг на палочке? Даже не представляю какой он должен быть толщины, чтобы держался. Может только поэкспериментировать с гибким айстнгом.
@ilovepryanik не надо отвечать так однозначно, если не знаете и не делали. Из айсинга все прекрасно получится, если знать как правильно это сделать.
Для всех кто не в курсе. Все прекрасно держится из айсинга. И от одного движения ничего не рухнет. Технологию знать только надо. За свои слова отвечаю, прошла несколько курсов по айсингу.
@galina.kukarskich а как надо отвечать?) Напишите как правильно, я думаю будет многим интересно🙂 Я говорю и пишу лишь со своего опыта. Топеры ТОЛЬКО на айсинге плохо держаться в торте- это раз. При транспортировке ломаются. И ещё- температурный режим должен соответствовать температуре Торта. Если кому то нравится- это его выбор🙌🏻
@ilovepryanik если вы не владеете техникой айсинга, это не значит что из него нельзя сделать топпер
@ilovepryanik температурный режим вообще ни при чем
Вот одна мастерица все умеет. А мы тут покурить зашли. Попробуйте уговорить клиента на печенье, скажите, что так как они хотят невозможно. Что такой технологией владеют лишь избранные, прошедшие несколько курсов. В чем вопрос? Пусть ищут и заказывают топперы отдельно и сами их на ваш торт ставят. Меня вон несколько раз уговаривали положить поменьше сахара в пряник. Канеш, только вот глазурь это 90% сахара))
Сделать то можно (пробовала, получалось) да смысла обычно нет
@galina.kukarskich ну так поделитесь с автором как это сделать, если вы магистр «курсов по айсингу»
@aleksandrowa.na а у меня однажды спросили мастику несладкую 😂. Надо было им предложить фигурку из соленого теста 😂😂😂
Я вообще не вижу проблемы, какая разница- мастика, бумажный топпер, просто айсинг, пряник, если ребёнок не будет есть. Пусть просто не ест! Или просто айсинг или мастику будет есть?
У меня однажды попросили на торт безе не класть в украшения, ребёнок не любит, но на празднике будет человек 20, неужели это так важно? Другие съедят!!!! А пряник вообще можно сохранить, как игрушку!
Думаю, можно сделать из айсинга топпер, только он будет, как кусок сахара. Зачем? Кто его грызть будет?
Делайте из мастики
Сделайте из мастики-сахар и там и тут, но проще в работе 😉
Приклейте картинку на мастику и подсушите, будет всем счастье 😁😁😁
@natalisa83 скажите а неважно картинка сахарная или вафельная?
Весело, когда нельзя яйца, молочку, глютен и сахар, и ничего делаю, а вот с декором беда
@maria.eroma неважно. Только изображение на сахарной будет ярче
@vesnushkin_dom спасибо, рецепты есть разные и все веган, без глютена, под и тортом отмечу
@vegan_nevaproject спасибо! Буду признательна! А-то собралась молочную девочку делать, но сомневаюсь... Получится ли. Это , наверное,самый простой вариант
@go_lova спасибо👍
А можно и на меренге сделать!
@vesnushkin_dom учиться, конечно надо, чтоб заменять продукты, очень многих ингредиентов нет в стране, тоже проблема
@vegan_nevaproject это да. Ну сахар оставлю... Яйца на аквафабу заменю (надо взбить?) , Сгущёнку на веганскую сгущёнку на кремовом молоке , пшеничную муку на рисовую или безглютеновую смесь плюс агар. Больше волнует, каким стабильным кремом выравнивание делать. Нужен белый крем. Ганаш вот темный будет
@vesnushkin_dom плюс ксантан или гуаровая камедь если к рисовой муке, а не агар, а крем для выравнивания изобретайте)), можно с какао- маслом , кокосовым маслом, я вот до сих пор 2 года экспериментирую, с муссовыми проще - покрыл велюром или глазурью
@vesnushkin_dom аквафабу взивают обычно
А медовое печенье им тоже не нравится? На нем как на прянике рисовать можно.
Нарисуйте на мастике, тогда точно ничего не разрушится.
@vegan_nevaproject а рецептом глазури и велюра поделитесь? Выложен у вас где-то?
@vesnushkin_dom цветной))
@vesnushkin_dom посмотрите фруктовую, ягодную глазурь на пектине, рецепты есть в интернете
Я бы не заморачивалась). Предложила свои варианты. Нет так нет. Ищите того, кто умеет. Зачем этот головняк🤷♀️
@alena_nikishina_tortiki Ага, как будто жизненно необходимо сожрать весь декор 🤦🏻Не поверю, что на празднике не будет ни одного любителя пряника😏
@slasti.ot_nasti из лаваша😂
@barbaris_sweets или из хлебного мякиша😄
Я делала такие топперы. Сначала ложилав нужное место палочку, потом заливала айсингом по контуру
@domashni_smakolyki после высыхания айсинга снимала его с пергамента, переворачивала и с другой стороны также заливала айсингом. Топпер красивый, гладкий, объемный, но его нужно хорошо просушить иначе рассыпется в руках. Но! При высыхании онстановится очень твердым, такой себе сахарный монолит. Есть такой декор не советую, тем более детям. Как декор намного красивее пряника. В месте контакта с кремом мазала белым шоколадом чуть-чуть
Я делала куклы лол: печать на сахарной бумаге + заливка изомальтом (можно только с одной стороны, но я делала с обеих). Отлично получилось.
На мастику приклеить фото печать и всё
Можно и мастичный сделать можно леденцовый с вафельной картинкой,айсинг на печенье, или на шоколаде
@dag_cake подскажите пожалуйста , первый раз буду пробовать , мастика какая нужна ,обычная или что то в нее добавлять нужно для плотности ? И чем клеить ? Спасибо большое !
@annaivanova134 я клею и на обычную, и на цветочную. Ничего не добавляю, ну вот выше пишут, что смс надо добавлять, тогда быстро сохнет. В общем раскатываю ровно мастику (лучше потолще, чтобы шпажку вставить), смазываю вырезанную вафельку декоргелем, клею и сухой мягкой салфеткой прохожусь сверху, чтобы не было неровностей. Вырезаю мастику скальпелем по контуру вафли. Вставляю аккуратно шпажку. Даю высохнуть, на кухне за 3-4 часа сохнет у меня. И дальше просто вставить в торт. Перед тем как вставить еще и сверху прохожусь декоргелем, там цвета ярче. Декор гель или нейтральный гель, его можно и дома приготовить