Поговорим о предпочтениях 👍👍👍
Немного полезной информации от кондитера @ngolubcova

"Пока я занималась описанием десертов для своей онлайн витрины 👉@colibri_nadincake, у меня само собой получился ТОП самых популярных вкусов для разной "аудитории": детей, мужчин и женщин. 👨‍👩‍👧‍👦

Это реальная статистика, составленная по отзывам моих клиентов и клиентов моих учеников. 📈📉📊

С удовольствием делюсь! 🎁

Но давайте договоримся:😎
🔹Речь идет только про муссовые торты🍰
🔹Сочетание вкусов взяты из моей рабочей линейки 👉@colibri_nadincake
🔹Речь идет о Москве, поэтому будет круто, если вы поделитесь своим опытом из других городов! 👇✍
🔹Помним, что исключения, всегда есть 🍀
Итак, поехали!

✳️ ДЕТИ: 👫
Самая "сложная", но честная аудитория. Кушать что-то изощренное не станут. Любят простые, понятные вкусы и сочетания, а также шоколад, но НЕ горький
🔹Клубника-малина, ваниль, маскарпоне - Ягодный пломбир (нравится всем без исключения)💯
🔹Тропический чизкейк - манго-маракуйя-ананас в муссе кремчиз
🔹Прага (особенно мальчики)
🔹Морковный
🔹Медовик
🔹Шоколадный мандарин (не все) ✳️
МУЖЧИНЫ: 👱
Любят шоколадные вкусы, песочку, карамель и так называемые "мясные торты" (где много бисквита и более тяжелый крем). Как и детям, нравятся простые сочетания
🔹Берри фреш (как не странно, но черная смородина в сочетании с песочкой очень нравится именно мужчинам!) 💯👌
🔹Тарталетки: Яблоко-корица-карамель и "Black Russian"
🔹Шоколадный мандарин
🔹Малиновый трюфель - малина и шоколад
🔹Брауни-вишня
🔹Капучино. Карамельно- кофейный торт
🔹Ягоды, ваниль, маскарпоне ✳️
ЖЕНЩИНЫ 🙎
Любят легкие, не сладкие, не насыщенные вкусы. Ягодные, фруктовые, облегченные
🔹Тропический чизкейк
🔹Черничный чизкейк
🔹Фисташка-абрикос
🔹Груша-тоффи
🔹Павлова (для фанатов безе💯👌)
🔹Тарталетки с ягодами
✳️ ОЧЕНЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ👥
Некоторые люди не переносят тот или иной вкус на дух. Будьте осторожны с этими вкусами:🚫
🔹Кофе
🔹Кокос
🔹Банан
🔹Облепиха
🔹Горький шоколад

Конечно, не забывайте, что каждый вкус можно по-разному обыграть в рецепте, но предпочтения остаются предпочтениями и если вы разрабатываете свои линейки, то помните об этом!
Теперь рассмотрим на примере:✍📋📊
1️⃣ Определяем кол-во мусса, которое нам нужно. Для торта 20см, весом 1,5кг, нам потребуется 900гр мусса (60% от 1500 = 1500 *0,6 = 900)
⠀⠀
2️⃣ В рецепте мусса складываем все ингредиенты между собой (исключение составляет вода для сиропа) и получаем общий вес, который у нас в рецепте. Например 1350гр
⠀⠀
3️⃣ Делим вес мусса в рецепте 1350гр на вес, который нам нужен в итоге 900гр и получаем коэффициент = 1,5
⠀⠀
4️⃣ Используем этот коэффициент, чтобы изменить рецепт, то есть каждый ингредиент в рецепте мы должны разделить на 1,5. Таким образом мы получаем пересчитанную рецептуру для торта 20см, 1,5кг
⠀⠀
Вот и все. 😎👍💪