❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа.
chekurinaviktoriia
А зачем яйца завариваете с мёдом, сахаром и маслом. Нужно сначала до кипения довести масло, сахар и мед на медленном огне, всыпать соду, быстро размешать, поднимется пена от гашения соды, оставьте массу подостыть, добавьте яйца, размешайте и добавьте муку, тёплое тесто охладите и поставьте в холодильник, у меня может оно стоять неделю. Тесто остаётся мягким, катается в пласты или скалкой на листе через плёнку или разровнять руками. Коржи хранятся в морозилке и клеятся кремом по необходимости
mary_cakes_kmv
Делаю по рецепту Юлии Смолл. И торт цифру, и медовик получается отлично
svetarihter
Добрый день! Во время замеса, после добавления муки, тесто должно оставаться жидким, после созревания (3-4 часа) можно с ним работать👍
konditer.marina
Скорей всего мукой забиваете тесто
sladkoe_hobbi_
Делаю на желтках, удобно после меренговых рулетов, получается отличное тесто и ничего не рвётся. Если нужен рецепт, пишите
lola_utochkina
Жёсткие коржи (тонкой раскатки) до тех пор, пока кремом не пропитаются.
_schematic_arina
Зделайте медовик на житком тесте
lubim_tort
Важно не перемесить. Только до объединения ингредиентов. Иначе вырабатываются глютеновые связи.
bulki_madam_repki
Чтобы не рвалось, я немного согреваю тесто при комнатной температуре после отлежки в холодильнике. Конечно я пеку по своему рецепту. А жесткими коржи могут быть, если переизбыток муки в тесте.
l_jam_
Посмотрите у меня на странице замечательные рецепты медовиков)) -с раскаткой-без раскатки, -на сковороде✌🏻
lesya_gulenko
Горячее тесто берет в себя больше муки, пусть чуть охладится и будет все ок))))
cake_lab_perm
1)сколькл муки не указали, возможно кладёте много 2)после холодильника оставьте минут на 20 в комнатной температуре, станет легче катать 3)они должны быть ломкими и сухими
lllllillllllllllilllll
У меня тоже медовик всегда суховат из-за коржей.
olessia_aquarius
Медовик-цифру пеку по рецепту Юлии Смолл, обычный медовик по рецепту Ирины Хлебниковой (медовый торт с кремом из варёной сметаны). Всё есть в ютубе. Правда, крем делаю свой, сметанно-заварной. Пропитываю кремом довольно интенсивно, не люблю сухие медовики. Ну и после выпечки у обычного медовик коржи всегда становятся жестковаты, от крема размокнут. У медовика-цифры они мягкие.
galinat2178
Я перепробовала кучу медовиков...сотни рецептов ....пока не нашла свой ,идеальный ....но не в одном рецепте я не когда не ложила тесто в холод ...всегда только в теплом виде раскатка...но я и не помню что бы тесто рвалось ....жёсткие коржи были в некоторых рецептах ...но после смазывания кремом всегда становились мягкими ....мне кажется что вы зря в холодильник тесто ложите...это же не прянечное тесто ....он должно быть горячим
sveta_semenets
Не кладите в холод ,сразу теплым раскатывайте и выпекайте
gogina4019
А я в микроволновке тесто если надо после холодильника в пакете прогреваю, чтобы помягче катать было ,это если нет времени ждать ,а так можно оставить минут на 20 ,чтобы помягче стало,делаю по Смолл ,очень нравится
lvf_sweet_cake
Вы забиваете тесто мукой, чаще всего это происходит когда тесто остыло, всегда всыпаю муку в тесто, когда оно ещё горячее
sukhorukova.evgesha
Много муки
liv543226
Наверное муки много. Мой рецепт похож + водка. Всегда шикарный медовик После 10 мин на вод.бане сразу всыпаю муку и коржи катаю сразу тёплыми и на хорошей бумаге тесто очень мягкое, нежное и липкое. присыпаю мукой и очень аккуратно снимаю после выпечки. Пробуйте постепенно добавлять муку, тесто должно быть нежным и липковатым
irina_lollipop_nt
Когда кладете муку, не добиваетесь сразу тугой консистенции. Тесто доходить еще будет, мука набухать будет еще. Я вообще на ночь стараюсь всегда оставить. Когда убираю в холодильник оно еще прямо мягкое, после выпекания пышное, мягкое. На ваши пропорции 380 гр муки кладу
anuta_semina
Муки меньше класть 💯%
home_dessert_nsk
Думаю, что вы забивает тесто мукой.
lasmacizevska
Я знаю, что это не о теме, но вы можете порекомендовать интернет-магазин с доставкой в Англию
mashafilyasova07
Делаю по рецепту Юлии Смол
olga.1279_2315
По вашему рецепту получаются тонкие коржи они действительно сухие, я пропитываю их сиропом по ГОСТу и намазываю сметаной нужно часов 10 выдержать в холодильнике, и тогда мягкит торт во ртутает сам.
medvedeva_nadezhda_tortiki
И никаких проблем
medvedeva_nadezhda_tortiki
Всегда делаю рецепт Юлии Смолл
olenkache
Попробуйте сделать по рецепту @yuliya_small у нее просто божественный медовик!
simbirsi
Я тёплое тесто расскатываю, коржи получаются мягкие
amtortik
Всё правильно делаете, они после выпечки становятся ломкими промазывайте кремом и в холодильник на ночь. За ночь коржи пропитаются, осядут, и торт будет божественным
tosyatort37
Сколько вариантов, и каждый правильный 😂. Я делаю похожее тесто, но яиц кладу больше, они придают эластичность тесту👌. И да, после выпечки коржи, 2мм толщиной хрустящей, ломкое, а в торте божественное💞
karachuniuri
Отдельно слегка взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Заливаем частью молочной смесью и обратно вливаем в яйца. Эту смесь почти доводим до кипения. Отдельно в миксер насыпаем муку. Туда вливаем горячую яично-молочную смесь, гашеную соду уксусом. Немного перемешиваем на небольших оборотах. Пока смесь теплая раскатываем, слегка подсыпаем муку. Толщина приблизительно 3-4 мм. Запекаем в подовой, можно в конвектомате. В поде верх 210, низ 180 4 минуты, цвет светло коричневый, ближе к темному. Складываем после выпечки, заварачиваем в бумагу и пленку, можно заморозить.
karachuniuri
Постараюсь не забыть. Завтра напишу по количеству. А так молоко, мед, масло доводим до кипения( расстворения)
sveta_semenets
Да,и возможно многовато муки. Тесто должно быть мягким но не жидким,а так все правильно и катайте теплым даже горячим
nataliamakovyak
Добрый день. Муки там 420 грамм.
kasyana2
коржи делаю быстро
nikonova.irina_
Делаю по рецепту Александра Селезнева, медовик божественный👍
natali_cakes_kmk
Я яйца добавляю после соды и муки немного, коржи как пух)
tatyuliya
Делаю по рецептам Миланы и плотные хрустящие и нежные бисквитные. Не разу не было проблем
s_mititello
Какую муку используете? Попробуйте с экстра ))
vanilnoe_oblako26
Я тесто вообще в холодильник не убираю, раскатываю ,когда чуть остынет на столе!Если тесто рвется,значит забито мукой!Уменьшите её немного!
tort_lena
Может быть два варианта. Либо много муки, либо вы перепекаете коржи. Попробуйте медовые коржи Юлии Смол, очень хороший рецепт.
sladosti_radosti_saburovo
Чуть меньше муки добавьте , тесто должно немного липнуть к рукам
valerij_valerij_
Зависит от вашей рецептуры, пробуйте уменьшить количество муки.
vypechka_gulnary
В рецепте не указано сколько муки.... Рвется значит вы кладете очень много муки, тесто становится сухим, рвется и жестковатые коржи.
mariaannakirihenko
Муки много наверное а соды сколько?
svetik_belenik
Слишком много муки
savasvetka
А муки сколько?