Статья является переводом материалов, опубликованных кондитерами Мэри и Брендой Майер из Cakegirls.


Это новая, пошаговая инструкция по изготовлению необычной  композиции с капкейками.



Капкейки с темной шоколадной глазурью, съедобные листья из мастики, яркие маленькие грибы и маленький пластиковый олень. В этой работе элегантность сочетается с легкой ноткой несерьезности. Главная прелесть этой композиции состоит в том, что вы просто не сможете ошибиться, создавая этот маленький съедобный пейзаж. Этот десерт идеально подойдет для осеннего банкета, девичника или вечеринки в честь будущей мамы.


Давайте сделаем вместе это  необычное угощение, и пусть Ваш настрой и творческая фантазия станут Вашими проводниками в этом увлекательном путешествии.


 


ТЕРРАРИУМ С КАПКЕЙКАМИ


руководство опубликовано студией Cakegirls


Вам понадобится:



  • Шоколадные капкейки, испеченные в разных формочках для выпечки, таких как :
    — Коричневые формочки для пирога “Панеттоне”
    — Коричневые гофрированные формочки 
    — Маленькие черные формочки из фольги

  • Глазурь с горьким шоколадом

  • Кондитерская мастика, подкрашенная двумя оттенками зеленого цвета

  • Набор вырубок для изготовления нестандартных листьев

  • Пластиковый олень

  • Готовые маленькие грибы из мастики

  • Желтовато–зеленый стеклянный стенд для тортов

  • Стеклянная крышка для подставки в виде купола

  • Раскрошенные шоколадные вафли


 


Шаг 1: За два дня до этого делаем листья

Сделаем мастику двух оттенков зеленого цвета. Мы использовали желтый и зеленый краситель, чтобы получить светло–зеленую мастику и сочетание желтого, зеленого и небольшое количество черной красящей пасты, чтобы сделать темно – зеленую мастику.



 


Возьмите небольшое количество мастики каждого цвета, а остальное положите в плотно закрытое ведерко или закрывающийся полиэтиленовый пакет. Слегка смешайте мастику двух цветов вместе, но не перемешивайте полностью.



 


На поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой, раскатайте получившуюся мраморную мастику максимально тонким слоем (1-2 мм) и нарежьте при помощи набора вырубок разные листья. При необходимости повторите процесс с оставшейся мастикой.



Выложите листья на покрытый пергаментом поднос и оставьте сушиться на ночь. На следующий день переверните их и оставьте сушиться еще на сутки.



 


Шаг 2: Создаем основу композиции

Выпекаем капкейки в формочках трех разных размеров и и покрываем их темной глазурью.



 


Выставляем капкейки разных размеров на сервировочный стенд для тортов, устанавливаем оленя и расставляем изготовленную зелень, так, чтобы внешний вид был максимально гармоничным.



 


Добавляем грибы из мастики, используя небольшое количество сливочного крема, чтобы прикрепить их на стенд.



 


Чтобы сделать внешний вид композиции более законченным, посыпаем все пространство раскрошенными шоколадными вафлями.



 


Устанавливаем верху стеклянный купол и наш террариум с капкейками готов!