❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Мне предложили разработать технологические и калькуляционные карты разных десертов для кофейни. Я согласилась, потому что разрабатываю десерты сама и могу составлять карты. Но проблема в стоимости. Сколько эта услуга может стоить? Как рассчитать стоимость услуги составления технологических карт? Не Москва, провинция. Просто на заказ десерты не разрабатывала, только для себя, поэтому и стоимости не знаю.

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
carambolka_nsk
Посмотрите сколько стоит такая услуга на рынке. Интернет в помощь. Тут вопрос в том готов ли заказчик вам такую сумму оплатить. Предложите свою цену заказчику, а там договоритесь
lots.sweets
Существует огромное количество организаций, специализирующихся на составлении техкарт. Можно просто узнать расценки, актуальные именно в нашем регионе, найдя эти фирмы в интернете)
cakes_and_joy
Вообще это услуга технолога/калькулятора. Наверное надо брать сдельно за 1 технологическую/калькуляционную карту
trunova_cake
Тоже не могу определить себестоимость такой услуги, потому что самам составляю СТО организации, все тех.карты и калорийность. Какую сумму обозначить за данный документ, ну, например, с 20-30 наименованиями изделий???!!!
dag_cake
Спасибо за публикацию🙏 девочки, дело в том что я посмотрела расценки на сайтах, там составить тех карту стоит 160-200р. Да, я технолог. И кондитер. Тут дело в том, что техкарту мне нужно создать не для галочки, а чтобы по ним реально работали. Потратив свое время, потратившись на продукты и упаковку. Поэтому в раздумьях.
prostomaslenica
@dag_cake Здравствуйте. То, что Вы хотите сделать, это уже проработка изделия. Каждого, отдельно, со всеми вытекающими. Очень кропотливая работа. Не дешёвая. Но я бы взялась только если бы была точная договорённость с заказчиком. Или большая личная заинтересованность, перспектива. Делайте. И что Вам мешает продать потом свою работу в интернете? Желающие будут. Если конечно изделия интересные.
opera_sweets_and_cakes
У вас услуга не составления тех карты, а проработка витрины. Это разные вещи. Стоимость оч зависит от оригинальности десертов.
Например за классику и за новые оригинальные десерты цена будет сильно отличаться.
Далее, вопрос на чьей территории вы делаете тех Карты? Если под определенного заказчика с учетом его технологического оборудования (проф лист 60*40, рамы, формы определенного размера), то проработка на своей территории не очень удобна. Если на территории заказчика, то скорее всего из его продуктовой матрицы (если Производство закупает один вид сливок, то и проработку желательно делать на них);
Производство может отказать вам в предоставлении тех оборудования в рабочее время, чтобы не нарушать свой производственный процесс, и предложить вам нерабочее время и ночные часы, это нормальная практика.
От совокупности факторов и складывается цена, кроме того оч зависит от региона.
Вы сами для себя должны разделить стоимость услуги на блоки:
Продуктовая составляющая (если ее не предоставляют);
Ваша часовая ставка за работу, с коэффициентом, если это делается на производстве в ночное время;
Ваш гонорар за проработку авторских десертов/адаптацию классических;
И, наконец, тех.карты.