❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне предложили разработать технологические и калькуляционные карты разных десертов для кофейни. Я согласилась, потому что разрабатываю десерты сама и могу составлять карты. Но проблема в стоимости. Сколько эта услуга может стоить? Как рассчитать стоимость услуги составления технологических карт? Не Москва, провинция. Просто на заказ десерты не разрабатывала, только для себя, поэтому и стоимости не знаю.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне предложили разработать технологические и калькуляционные карты разных десертов для кофейни. Я согласилась, потому что разрабатываю десерты сама и могу составлять карты. Но проблема в стоимости. Сколько эта услуга может стоить? Как рассчитать стоимость услуги составления технологических карт? Не Москва, провинция. Просто на заказ десерты не разрабатывала, только для себя, поэтому и стоимости не знаю.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Например за классику и за новые оригинальные десерты цена будет сильно отличаться.
Далее, вопрос на чьей территории вы делаете тех Карты? Если под определенного заказчика с учетом его технологического оборудования (проф лист 60*40, рамы, формы определенного размера), то проработка на своей территории не очень удобна. Если на территории заказчика, то скорее всего из его продуктовой матрицы (если Производство закупает один вид сливок, то и проработку желательно делать на них);
Производство может отказать вам в предоставлении тех оборудования в рабочее время, чтобы не нарушать свой производственный процесс, и предложить вам нерабочее время и ночные часы, это нормальная практика.
От совокупности факторов и складывается цена, кроме того оч зависит от региона.
Вы сами для себя должны разделить стоимость услуги на блоки:
Продуктовая составляющая (если ее не предоставляют);
Ваша часовая ставка за работу, с коэффициентом, если это делается на производстве в ночное время;
Ваш гонорар за проработку авторских десертов/адаптацию классических;
И, наконец, тех.карты.