Ингредиенты

Тарт

  • Мука: 150 ГРАММ
  • Грецкие орехи: 50 ГРАММ
  • Сливочное масло: 70 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Вода: 1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Начинка

  • Сыр творожный: 300 ГРАММ
  • Сыр Горгонзола: 100 ГРАММ
  • Сливки 33-35%: 150 ГРАММ
  • Яйцо: 2 ШТ.
  • Тимьян: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 7 ГРАММ
  • Кардамон: ЩЕПОТКА
  • Соль: ЩЕПОТКА

Оборудование

  • Кухонный комбайн

    Для измельчения грецких орехов и смешивания ингредиентов теста.

  • Кольцо для выпекания (d 20см)

    Для формирования идеальной формы нашего тарта.

  • Пергаментная бумага

    Для покрытия теста при выпекании с грузом.

  • Груз для выпекания

    Можно использовать сухие бобы или специальные шарики.

  • Миксер

    Для идеального смешивания творожного сыра и сливок.

  • Форма для воды

    Для создания паровой бани в духовке, чтобы тарт не пересыхал.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Сегодня я подготовила рецепт изысканного сырного тарта.


Тонкие нотки грецкого ореха переплетаются с ярким сырным ароматом. Прекрасно дополнены тимьяном и кардамоном.


Если в декоре используется хамон, руккола и ягоды, то получается невероятно праздничный вариант, который станет украшением любого стола❤️

Шаг 2


  • мука 150г

  • грецкие орехи(измельчить) 50г

  • сливочное масло 70г

  • яйцо 1шт

  • вода 1-2стл


Соединить ингредиенты, замесить тесто, при необходимости, добавить 1-2стл холодной воды.


Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


В кольце (d 20см) выложить тесто, формируя дно и бортик.


Положить пергамент с грузом сверху и выпекать в разогретой до 210С духовке 15 минут. Убрать пергамент и груз, выпекать еще 10минут.


Вылить начинку и выпекать при 170С примерно час.

Шаг 3


  • сыр творожный 300г

  • сыр Горгонзола 100г

  • сливки 33-35% 150г

  • яйцо 2шт

  • тимьян 2чл

  • сахар 7г

  • кардамон щепотка

  • соль щепотка


Аккуратно соединить до кремообразного состояния сыр творожный, сливки, яйца, сахар, соль, специи. Добавить кусочки сыра Горгонзола и листики тимьяна.


Выложить в основу из теста, посыпать измельченными орешками и щепоткой сахара с кардамоном.


На дно духовки поставить форму с водой.


Выключить духовку после того, как тарт готов, приоткрыть дверцу и оставить остывать.


Убрать в холодильник до полной стабилизации.


Достать из кольца, поставить на блюдо.


Украсить.


Подавать обязательно с мёдом 👌

Шаг 4


  • вишня 250г

  • сахар 20г

  • крахмал кукурузный 20г

  • апельсиновый сок (или вода) 150мл


Вишню разморозить плавно, добавить 100мл горячего сока и сахар. Довести до кипения. В оставшихся 50мл холодного сока развести крахмал. Влить к вишне и загустить. Снять с огня и остудить.



  • Творог 350г

  • Сметана 15-20% 300г

  • Желатин (быстрорастворимый) 20г

  • Молоко 350мл

  • Сахар 70г (можно больше, если нравятся более сладкие десерты)

  • Ванильная паста 1чл (можно ваниль в любом другом виде)


Молоко, желатин(20г), сахар и ваниль довести до 60С, помешивая. Снять с огня.


Взбить блендером творог, сметану в крем, влить молоко с желатином, пробить блендером до однородноти.


Вылить полученную смесь в подготовленные формочки, форму или рамку, затянутую пленкой (размер 20х30см)


Остывшую вишневую начинку положить хаотично и чуть утопить в массу.


Убрать в холодильник на час для стабилизации верхней части и приготовить верхний слой.



  • Кокосовое молоко 500мл

  • Клубничный сироп 2стл (можно взять сахар 30г или заменить сахзамом)

  • Желатин (быстрорастворимый) 15г


Кокосовое молоко, клубничный сироп и сахар, желатин довести до 60С, снять с огня, чуть остудить, вылить слой на сметана-творожный с вишней, убрать в холодильник до полной стабилизации.


Аккуратно убрать пленку, рамку и нарезать острым ножом.

Подача

Подавать сырный тарт можно различными способами, чтобы подчеркнуть его изысканность и создать незабываемое впечатление. 🌟

Попробуйте добавить тонкие ломтики хамона на поверхность тарта перед подачей. Это будет создавать контраст нежного сыра и пикантного вкуса хамона. Крошка свежих ягод, таких как малина или черника, добавит сочности и яркости в подачу. 🌸

Сверху выложите немного рукколы и полейте все небольшим количеством мёда — сочетание горьковато-пряных листьев и сладкого мёда станет настоящим фейерверком вкусов! 🎆

Если добавить веточки свежих трав, например, тимьяна или розмарина, это придаст десерту особую изысканность и приятный аромат. Не забудьте взять стильное блюдо или подставку для сервировки, чтобы тарт выглядел по-настоящему эффектно на праздничном столе.👌

Вариации рецепта

Если вы хотите сделать рецепт безглютеновым, замените стандартную муку на рисовую или миндальную муку. Теперь ваш десерт будет подходящим для всех любителей безглютеновой выпечки.

Для веганского варианта замените творожный сыр и Горгонзолу на веганские аналоги, а яйца замените на льняное семя, замоченное в воде (1 столовая ложка семян на 3 столовые ложки воды). Сливки можно заменить на кокосовое молоко. Таким образом, вы сможете порадовать своих гостей вкусным десертом, соответствующим их диетическим предпочтениям.

Частые вопросы

  • Могу ли я заменить Горгонзолу на другой сыр?

    Да, можно использовать любой сыр с плесенью, например, Дор Блю или Рокфор.

  • Как избежать слишком плотного теста?

    Следите за количеством используемой воды и не переборщите с мукой при вымешивании теста.

  • Могу ли я приготовить начинку заранее?

    Да, начинку можно приготовить за день до основного приготовления и хранить в холодильнике.

  • Можно ли заменить грецкие орехи другими?

    Да, вы можете использовать миндаль, фундук или даже кешью вместо грецких орехов.

  • Как добиться идеальной кремообразной структуры начинки?

    Используйте миксер на средней скорости и не взбивайте слишком долго.

  • В каком состоянии нужно подавать тарт?

    Наилучший вкус тарт раскрывает при комнатной температуре. Дайте ему постоять 20-30 минут после холодильника перед подачей.

Пищевая ценность

Сырный чизкейк с тимьяном
Выход рецепта:8 порций
Калорий:450-500 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):450 - 500
Всего жиров:35g
Насыщенный жир:18g
Протеин:10g
Общие углеводы:20g
Сахар:5g