Ингредиенты
Сырники
- Творог 5-9%: 600 ГРАММ
- Сахар: 80 ГРАММ
- Сахар с нат.ванилью: 5 ГРАММ
- Соль: ЩЕПОТКА
- Яйцо СО: 1 ШТ.
- Манка: 65 ГРАММ
Клубничный соус
- Клубника: 350 ГРАММ
- Вода: 50 ГРАММ
- Сахар: 120 ГРАММ
- Кукурузный крахмал: 20 ГРАММ
Оборудование
- Блендер
Для измельчения клубники до однородной массы. Если у вас нет блендера, можно использовать обычный сито и ложку для протирания.
- Сотейник
Идеально подходит для приготовления соусов. Выбирайте сотейник с толстым дном для равномерного нагрева.
- Сито
Рекомендуется для протирки творога, чтобы он стал более однородным и нежным.
- Венчик
Для тщательного размешивания сахара с крахмалом и получения гладкой консистенции соуса.
- Доска и нож
Для формирования сырников. Совет: используйте широкий нож для ровных и аккуратных краев.
- Сковорода
Для обжаривания сырников. Рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и готовить на кокосовом или топленом масле.
- Форма для запекания
Необходима для запекания сырников с клубничным соусом. Выбирайте форму с высокими бортиками.
Инструкции
Шаг 1
- 600г творога 5-9%
- 80г сахара
- 5г сахара с нат.ванилью
- Щепотка соли
- 1 яйцо СО (60г)
- 65г манки
Яйцо взболтать с сахарами и солью.
Творог, если он не пастообразный, советую протереть через сито.
Соединить обе массы, хорошо вымешать.
Вмешать манку.
Оставить на 10мин.
Затем сформовать сырники, на доске, присыпанной мукой, с помощью широкого ножа.
Обжарить на среднем огне, до лёгкой корочки сверху, внутри не доводить до готовности.
Жарить лучше на кокосовом масле, оно даёт очень красивый колер.
Можно и на топлёном.
Шаг 2
- 350г клубники
- 50г воды
- 120г сахара
- 20г кукурузного крахмала
Клубнику с водой пробить в блендере.
Вылить в сотейник.
Всыпать сахар, перемешанный с крахмалом.
Хорошо размешать венчиком.
Поставить на средний огонь, довести до закипания, убавить огонь, потомить 1-2 минутки, до прозрачности.
В форму для запекания по краю выложить сырники.
В пустую середину вылить соус, пусть распределится и уже в него остальные сырники.
Запекать на 165°С-175°С около получаса, 30-40 мин.
Соус будет подниматься, закипать, станет густым, очень вкусным и ароматным.
Угощайтесь, приятного! ❤
Подача
Представьте ваш праздничный стол, украшенный ароматными сырниками с нежнейшим клубничным соусом. 🚀 Чтобы дать вашему десерту особый шарм, подавайте его с шариками ванильного мороженого или с порцией взбитых сливок. Добавьте свежие мятные листья для яркости вкуса и аромата. 💚
Также можно разнообразить подачу, украсив сырники ломтиками свежих ягод или посыпав их сахарной пудрой. Очень эффектно получатся сырники, сервированные на красивом белом блюде с добавлением лайкового сиропа. Каждый малейший штрих добавит вашему десерту изысканности.
Если у вас есть немного больше времени, то попробуйте приготовить карамельные орехи и посыпать ими готовое блюдо. Это придаст ему приятный хруст и сладкую нотку. 🎉
Вариации рецепта
Как сделать рецепт безглютеновым: Замените манку безглютеновой мукой, например, рисовой или кукурузной мукой. Также удостоверьтесь, что все остальные ингредиенты не содержат глютен.
Для веганов: Вместо яйца используйте эквивалентное количество яйца-заменителя или 1 столовую ложку молотого льна, замоченного в 3 столовых ложках воды. Творог можно заменить на веганский творог из тофу или кешью. Для жарки используйте растительное масло.
Частые вопросы
- Можно ли использовать замороженные ягоды для соуса?
Да, замороженные ягоды отлично подойдут, просто разморозьте их перед использованием и слейте излишнюю воду.
- Как понять, что сырники готовы?
Сверху должна образоваться золотистая корочка, а внутри они будут мягкими. Пожалуйста, не пережаривайте, чтобы они не стали слишком сухими.
- Почему у меня сырники разваливаются при жарке?
Скорее всего, творог был слишком влажным. Попробуйте отжать лишнюю влагу через марлю или используйте творог с меньшим содержанием влаги.
- Каковы лучшие альтернативы манке?
Можно использовать овсяные хлопья, кокосовую муку или перемолотый миндаль для разнообразия вкусов и изменения текстуры.
- Как долго можно хранить сырники?
Сырники можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей рекомендуем подогреть в духовке или микроволновке.
- Можно ли использовать другой тип творога?
Да, вы можете использовать творог с любым содержанием жира, но помните, что текстура и вкус могут немного измениться. Настоятельно рекомендуем мутить творог для достижения однородности.