У нас следующий вопрос!
Добрый день!
У меня заказали торт на 300-350 человек.
Сколько этажей надо сделать и какие диаметры колец?
На 50 диаметр,сколько кг выходит и на сколько человек?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Добрый день!
У меня заказали торт на 300-350 человек.
Сколько этажей надо сделать и какие диаметры колец?
На 50 диаметр,сколько кг выходит и на сколько человек?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Ой мне так интересно! В чем пекут такой торт ?сколько дней и как собирают а главное как доставить
50 см диаметр в домашней духовке выпечь невозможно, внутренние размеры духовки не позволят
Мне кажется если человек берет такой заказ, то как минимум у него есть доступ к студии /цеху
@yanakabaeva тогда странно, что человек берет такой заказ, но не может рассчитать вес и диаметры ярусов)
@tort_mama_jane не обязательно печь одним коржом. Можно сделать сборный корж.
50 см можно на протвене вырезая из прямоугольника полукруг)))
Даже не представляю сколько это 50 кг торта 😱
@tort_mama_jane печь можно бисквиты на противене, после обрезать по размеру, и соединять части, я делала торт с большим диаметром в домашних условиях, у меня получалось что противень это четвертинка круга.
В мы уже с легкостью 70 кг делаем)))вопрос практики))и все бывает в первый раз)))тут я всегда придерживаюсь правила-надо сделать в лучшем виде в любом случае )))
Торт на 500 чел,это мощно!Могу подсказать по диаметру 40, при высоте торта 10-11 см,выходит 8 -8,5кг,но вес и от начинки зависит (шоколадный будет тяжелее)
Не знаю сколько это кг, но в духовку и в холодильник не влезет (
@victoria.parkhomenko ваув, 70 кг это мощно! У вас цех или в домашних условиях это возможно? Вопрос из интереса!
Почему не влезет?) смотря какой холодильник, частями думаю спокойно, так как все равно лучше собирать на месте 🤔
дeлала торт на 220 чeловeк, вeс торта 25 кг всего 6 етажей 38-32-27-21-16-10
Заказали торт на 350 человек 😱 всё, продать инвентарь, недвижимость, сменить фамилию и сбежать на ПМЖ в Канаду 😂 а без шуток, оценивать трезво свои силы, умения, навыки и возможности бытовой техники. Чтобы не подводить свадьбу с таким количеством человек 🙈
Что мешает сделать один большой крсивый основной торт и несколько дополнительных похожего цвета, но без декора. Молодые основной торт режут для фото, потом его увозят на кухню и уже оттуда выносят гостям на тарелках. Даже на 10 кг торт смотрится внушительно и очень фотогенично.
добрый день, сделала б так : напекла рулетного бисквита и собирала нужный диаметр торты.внутри он как ствол дерева с годовыми кольцами, надеюсь понятно
Как вариант! Предложить композицию нескольких тортов) Один, "главный " 3-4 яруса оставшийся вес распределить на 1-2 япусные...декор в одном стиле 👍
Я бы выпекла нижний ярус из несколько маленьких и собрала бы в виде цветка из 6 лепестков. Так что дело не в духовке а в холодильнике, если даде можно найти выход с выпеканием то после сборки все равно нужен холодильник
Знач вес маленьких можно посчитать самый большой ярус нижний, и остальной вес распределить на верхние ярусы
@eltortel 50см и в холодильник, возможно, не влезет...
Мне тоже кажется, что лучше всего сделать один красивый торт для торжественного выноса (4-5 ярусов), и несколько одноярусных, которые просто нарежут и вынесут гостям. К тому же, далеко не во всех ресторанах у официантов есть необходимые приспосоьления и опыт, чтобы адекватно разрезать ярус d50см на большое количество кусочков.
Дома печь будете????
Ну во первых не обязательно делать единый торт,если вы конкчно не команда Рената Агзамова,можно сделать композицию из нескольких тортов,красиво вынести основной и несколько в тон дизайну,конечно если у вас есть такой атрибут как разные подставки,то реально,а если нет,то не в каждом ресторане даже холодильника не найдется это поставить. А еще как вариант можно сделать торт и в тон по количеству людей пироженные,очень интересно это делал именно Ренат,когда выносили по моему 400 пироженых в форме граната
А на сколько человек интересно свадьба, если торт на 350 порций?🤔 я на свадьбу с 300 гостями делала 10кг торт + мини капкейки, штук 200 наверное. Торт съели только верхушку, все остальное осталось официантам:) и капкейков 50 осталось. просто не все едят торт, еще и другие сладости бывают.
В таких случаях по другому надо делать - свадебный торт один для жениха невесты и родителей а всем остальным порционные десерты в стаканах. Я бы так предложила.
@a_la_naturelle ну вот в холодильник это проблема. Даже если нижний поместится ярус. Все остальные могут не поместиться. Там уже надо не один холодильник.
Мне кажется,или одному человеку это вообще нереально сделать?🙈
Я бы предложила выпечь один глпвный торт кг на 15-20, а остальное малыми тортами оформленными в едином стиле.
А вообще в домашних условиях такой торт только составными коржами, а вопрос о холодильнике это вопрос намбер ван.
@torty_be цех из 3 кондитеров))
@victoria.parkhomenko молодцы! Желаю вам много адекватных и щедрых клиентов🌷
и я за разборный торт ...один большой и много небольших одноярусных разных диаметров ...ну и трезво оценить свои силы, одному человеку все это сделать за гранью возможного
Мне кажется, что никакие деньги, заработанные за этот торт не стоят титанических физических и моральных сил. Ябсдох😓
разве 50см - это такой огромный ярус?😶
Доверить это дело профессионалам со стажем и опытом
Делайте фальш ярусы и собирайте на месте
Простите , но если вы задаете такие вопросы,я думаю стоит трезво оценить свои силы и не брать заказ
Торт на 50 кг вполне реально. НО! Если у вас студия или цех. Если есть достаточно места чтобы это все расположить. Если есть возможность доставки, если есть помощник и если в себе уверенны. А вообще повторюсь- если вы не знаете как это делать- не беритесь. Понимаю что хотите заработать и в глазах уже рисуется купюра $, но оцените свои силы.
50 кг не так уж и много. Это в среднем 10 тортов. Такой торт нет смысла собирать в одну пирамиду без подставки. Это его потом на стремянке что ли резать? Максимум 5 ярусов собрать в один торт и пять-шесть дополнительных тортов одного диаметра сделать. Ну и конечно если человек не представляет что такое массовое производство, то это очень сложно осуществить
Из расчета 150 гр на 1 человека выходит 52,5кг ))
Я делала торт на 30 кг , свадебный . Это было что- то с чем -то , так я ещё никогда не нервничала . Опыта не было со свадебными тортами , тем более с таким весом . Но я взялась , и скажу так получила отличный опыт !
Такие торты я ещё не делала, но думаю тут надо все грамотно просчитать и не обязательно воротить 10 ярусов. В диаметре 50 см на 50 кг вполне реально это сделать. Главное делать сытный торт, ощутимый. Буквально 3 дня назад я делала торт своему сыну на свадьбу. Всего 2 яруса -13кг. Первый в диаметре 24 см, высотой 20 см, весом в 8 кг (5 коржей по 2.5. Второй 21 в диаметре и высотой также около 20 см и весом в 5 кг.
Ой...стала подписывать и нечаянно отправила, так и не дописав. А общем 1 ярус на 24см (5 коржей по 1.5 см, между ними крем также по 1.5 см и один чизкейк в 5 см). Вот и вышел на 8 кг. Второй ярус на 21 см (6 коржей по 1.5 см и также крем), вышел на 5 кг. Если исходить из этих расчётов, то вполне возможно сделать первый ярус см на 50 и весом в 18кг. Второй ярус см 40 и весом кг на 14. Третий ярус см 30 и весом примерно кг на 10. Четвертый ярус диаметром 20 см и весом 6 кг. Итого 48 кг. Расчёт приблизительный, примерно на 6 коржей по 1.5 см в каждом ярусе. Устанавливать и доводить до ума придётся уже на месте. Везти все 4 торта по отдельности. Задача не из лёгких. Главное настрой. Удачи!!!
И поверьте, то что в общем весе не хватит нужных 3-4 кг, это все фигня. Все гости будут обьевшись, кто то клюнет разок, а кто-то и ни разу. Не все едят сладкое. Кто-то лучше нажимает на "горькое"))). Так что не надо бояться, что кому то не хватит. Хватит, ещё и останется!
А я бы сделала 40 см нижний из 6 коржей. Три коржа , затем подложка жароустойчивая , затем ещё торт на три коржа - это все один этаж. Тоже самое проделала бы с каждым из ярусов. То есть каждый ярус- скрывает в себе 2 тортика