У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Нужно для невесты рассчитать торт на свадьбу 7 кг в три яруса. Как красивей разделить ярусы и в торте два крема один верхний и второй декорирующий как посчитать все что бы не вышло перевесов. Там есть четкий бюджет на торт и если сделаю перевес то прийдется дарить(( чего не сильно бы хотелось. Спасибо 😊
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Добрый день.
Нужно для невесты рассчитать торт на свадьбу 7 кг в три яруса. Как красивей разделить ярусы и в торте два крема один верхний и второй декорирующий как посчитать все что бы не вышло перевесов. Там есть четкий бюджет на торт и если сделаю перевес то прийдется дарить(( чего не сильно бы хотелось. Спасибо 😊
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Кто же вам сможет посчитать? Зависит от бисквита, крема, который используете, начинок, которые будут в торте... У меня например на 7 кг диаметры 14-18-22.
А когда нет четкого бюджета, то перевес не нужно дарить? Вот это новость 😄 Я всегда считаю, что перевес - моя ошибка и, соответственно, бонус заказчику 👍
Поддерживаю, что перевес - это мой косяк и всегда идёт в подарок, в любом торте 👌
Рассчитать также как рассчитываете не свадебные торты
@a_la_naturelle согласна! Тоже иногда удивляет, когда многие берут доплату за перевес. Заказывали на 2 кг, а вышло на 3. Заказчик же в этом не виноват🤷🏼♀️ Про размеры ярусов: на 7 кг обычно делаю 24/18/12
Тоже считаю,что любой перевес за счет кондитера,это только наш косяк и заказчик не имеет к этому отношения.Мой перевес всегда в подарок)
Про перевес: я предупреждаю, что может быть перевес и цена получится в определенных границах, если выйду за границы, то уже дарю. Но такое бывает очень редко. Если бы я брала за кг торта 1500-2000р, то конечно оставляла бы перевес. Но когда цена кг 800-1000р и каждая ягода на счету, уже так легко не подаришь:) возмущений не бывает
По вопросу, вам так просто никто не ответит, мы же не знаем ваши бисквиты, крема и начинки. Например сырный крем у меня получается легким, пломбир тяжелым. Одного размера торт будет весить 2кг с сырным кремом и 2.5кг с пломбиром. С фруктами торт тяжелый, с муссом легче, и тд. Общая приблизительная формула - вес бисквита примерно в 3 раза меньше, чем вес готового торта с оформлением. Из бисквита 0.5кг у меня получается торт 1.5кг, но я не знаю, правильно ли это?! У всех ли так
Я тоже всегда предупреждаю,что торт может варьировать в весе. Заказчик обычно определяет желаемый вес,например 2-2,5 кг. Я делаю,а потом сообщаю получившийся вес (+-).
Не взвешиваю торты уже лет 5...и не парюсь по поводу кг....Оцениваю каждый торт по размеру и сложности оформления.Расчет порций произвожу по диаметру торта.
У меня 20-15 -10 но у меня высокие ярусы и достаточно тяжёлые бисквиты
А я озвучиваю варьирование веса +-300г. Все что сверх получается идет в подарок уже. Очень сложно рассчитать вес точно. такие начинки разные..может с опытом еще прийдет конечно,но четко сделать 2к например очень пока не получается((
Ух, на 7 кг 3 яруса))) это прям тонкая эйфелевая башня😂 с маленьким капкейком вместо 3его яруса)))) я в таких случаях не иду на поводу у заказчика))
@konditerskie_recepti у меня часто заказывают три яруса на 3 кг. Не сказала бы что это Эйфелева башня, диаметры примерно 25-19-13. 😊
Лично у меня почти всегда перевес до 0,5 кг, не получается по-другому 😂 Приходится дарить . Главное чтоб не меньше 😉
Ну можно сделать фальшярус для эффектности! Если так уж настаивает заказчик. Я тоже предупреждаю что вес +-200 гр, остальное за мой счет, это на бисквитных до 4 кг, дальше разлет веса больше +-300гр. О цене также договариваемся +-, все что сверх (а в минус не бывает) за мой счет естественно. У меня сложный декор допом идет - сахарные и вафельные композиции, сложные мастичные фигурки, шоко цветы или не сезонная ягода. Но опять-таки без фанатизма, три шкуры не деру при большом весе (от 4 кг) все окупается с моими нервами в придачу 😉
У меня первый свадебный был, просили 6 кг, но в три яруса. Ярусы были 22-17-12))) Верхний 12 см еле покрыла крем-чизом. Бисквит воздушный, плюс йогуртовый крем. Это был капец.
Похоже без +-300-500гр в начале никуда.
И что интересно гостья на этой свадьбе заказала торт с таким же вкусом на свою, что сегодня. Но ей на 4 кг и в два яруса)) Кстати после первого торта я смогла рассчитать точный вес. Все бы ничего, но я до последнего не знала какой будет декор. Вот он и перевесил на 500 гр. Но я предупредила, что грамм в грамм тяжело попасть. Без слов оплатили за полный вес.
Опытным путем запросто можно посчитать вес торта. Я уже знаю сколько нужно "голого торта", сколько крема и сколько будет весить декор. Попадаю грамм в грамм. Но если что-то новое, то предупреждаю, что возможен перевес не более 200 грамм. А вообще полезно все записывать и вести учет
@irina_ogurchenok при нижнем диаметре 25 Не совсем понимаю как вы умудряетесь сделать 3 яруса в 3 кг. У вас торт из пуха?))))) Что то вы путаете. У меня диаметр 24 как минимум в 2,5 кг.
@konditerskie_recepti речь была про 7 кг :)
@irina_ogurchenok опечаталась 😉
У меня не было опыта на ярусные торты , но чисто математически можно достаточно точно высчитать вес бисквита и крема . Для бисквита достаточно сложить вес всех ингредиентов и вычесть 10% от общего веса - это ужарка . Для крема достаточно сложить вес всех ингредиентов . Тоже самое если будет начинка , и пропитка . Это будет вес чистого торта . Для выравнивания , здес писали раньше нужно взять половина веса бисквита . Ну и декор , здесь уж можно прикинуть сколько чего нужно . Если топперы то можете , вычислять по аналогии . Это метод применялся в советских ГОСТ.
Перевес 🤦🏻♀️ прям соль на рану... позавчера отвозила свадебный, просили 6,5... я сделала 9 😑 Даже не спрашивайте как... ☹️ Ведь просчитывала! 😖
@konditerskie_recepti видимо они испл растительные сливки 🤢🤢 , Типа шантипак , декорАп! Поэтому и вес такой .
Я на 7 кг делаю 24-20-16. Но это зависит от начинки . Ведь бисквиты тоже разные бывают , у меня шоколадный например корж , весит больше и тяжелее , чем ванильный .. и тд
Только вчера делали 🙈 , начинка крем чиз с ягодами и лёгкий ванильный бисквит , диаметры 22-17-10 ... иииии... перевес 9400)) все относительно
@irina_ogurchenok какая же это начинка???
@ingatort_ ух ты , интересно !
@cakesby согласна с @ingatort_ в Америке считается по количеству гостей. Есть порции "coffee" кусочек размером 2.5х2.5 см (предполагается, что будет другая еда и торт просто лакомство) и есть "party" размер 2.5х5 см. Если клиент хочет торт на 30 party порций, я знаю, что это 23 см круглый торт (высота стандартная 10см). Я знаю колличество ингредиентов и цену, допустим 100долл - это базовая цена "съедобной" части, понятия не имею сколько будет вес и сколько будет вес каждой порции, но знаю, что 30 человек получат свой кусочек. И дальше декор уже в плюс, потому что это не всегда съедобно и никак не влияет на количество "накормленных" гостей) Надеюсь, понятно объяснила