У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Как крепить мастичные цветы (они на проволке) на кремовый торт (сыр-сливки)?
Не наберутся ли они влагой за 12 часов?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
dag_cake
Можно для уверенности места соприкосновения покрыть шоколадом или какао маслои
tartaletika
Мы обязательно покрываем мастичные цветы с обратной стороны маслом какао, проволока изолируется от торта (обмотать спец бумажной тонкой клейкой лентой и в коктейльную трубочку). Ну и желательно, чтобы цветы минимально касались крема и ставились в последний момент)
irina2679dav
Я стараюсь крепить на месте, место крепления покрываю решеткой из шоколада, либо по возможности прокладываю под цветок салфеточку из мастик . Очень малкнькую
konditer.instrument
@irina2679dav а решётка из шоколада это как понять? Уточните пожалуйста. ☺️
mamtort
Самый лучший вариант - крепить цветы перед сдачей заказа. Можно сколько угодно придумывать беспроигрышный вариант, но этот самый лучший😉
felting_moda
Я тоже покрывала маслом какао,без него цветочки растаяли.
irina2679dav
@konditer.instrument ставлю шоколад и на торт на место крепления через мешок наношу тонкую решетку. Цветок лежит на ней и с кремом не касается. Также и фигурки креплю, чтобы не красились
konditer.instrument
@irina2679dav спасибо :)