Данная статья является переводом и повествование ведется от первого лица кондитера Шоны.


Заметки о том, как я сделала необычный торт, с аппликацией в виде ребенка, бантом в горошек, оборками и “стеганым” рисунком.




Я использовала рисунок с поздравительной открытки и облепила его сверху кондитерской мастикой.
Тонкие контуры и черты лица я сделала острым наконечником, который оставил вмятины и прорези в мастике.




Затем я использовала съедобные маркеры и сухую кондитерскую краску, чтобы раскрасить рисунок.
После этого я дала рисунку подсохнуть.



Чтобы легко и быстро нанести узор на основу торта, я использовала форму для вафельного рожка, которая осталась у меня от прошлых работ.




Далее, я сделала углубления острым концом шейпера в местах пересечения линий, куда позже поместила крупинки жемчужного сахара.




Перед тем, как поместить в углубления жемчужный сахар, я сделала шейпером со скошенным наконечником небольшие прорези по сторонам углублений, чтобы они выглядели “вдавленными”.


 




Вот эти два шейпера я использовала, когда делала этот торт.




Я использовала немного кондитерского жира, чтобы приклеить жемчужный сахар и заставить его держаться в углублениях.

Далее, я нанесла аэрографом немного серебристой кондитерской краски на сахарные жемчужины, чтобы выделить их и сделать более объемными, а потом слегка затонировала среднюю часть торта, оставив белую часть в центре, акцентировав таким образом внимание на фигурке маленькой девочки, расположенной в центре торта.




Чтобы вырезать горошины для банта, я использовала вырубку для мастики




Раскатала длинную, широкую полосу скульптурного шоколада (Вы можете также использовать смесь из скульптурного шоколада и помадки, 50 на 50), и разместила на нем вырезанные горошины.
Использовала кондитерский жир, чтобы лучше вклеить их в поверхность шоколада, но в следующий раз я бы не стала этого делать, уверена, они и так прекрасно держатся.



Потом я как следует прокатала поверхность шоколада скалкой, сначала вдоль, а потом поперек, в перпендикулярном направлении. .


Весь секрет состоит в том, чтобы давить на скалку с одинаковым усилием и вдавить горошины равномерно по всей поверхности.




А потом можете сформировать такой бант, который Вам захочется!




Чтобы сделать оборки, я вырезал тонкие полоски из смеси розового скульптурного шоколада и помадки, и использую инструмент с шариком на конце, осторожно сделала углубления вдоль полосок.



 


Прикрепила первый слой оборок в нижней части торта, используя кондитерский жир, а затем прикрепила сверху еще три слоя оборок.



Использую свои любимые формочки для бантов, сделала несколько маленьких бантиков, чтобы придать торту более винтажный вид.




Ну вот, и все!
Пора подарить нашу малышку!