Сегодня у нас следующая интересная тема "Специи для выпечки"!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут. 


"Новый полезный пост для вас!


Итак, поговорим о специях для выпечки, добавляете их или избегаете ?! Если избегаете то почему?! Добавление всего лишь одной пряности например в бисквит может развернуть на 180 градусов вкус и сочетания его с кремом и начинкой. Это проверено 💯% А если добавить к начинке капкейков, к пюре для зефира, в мусс - открываются невероятные возможности вкусовых сочетаний!

Ниже я приведу, то как использую их я, а вы в комментариях можете дополнить своими примерами, будет очень интересно.


Корица и имбирь - добавляю в ванильный бисквит вместе с лимонной цедрой, и из обычного он превращается в пряничный.

Так же корица шикарно подходит для яблочных пюре в зефир, в яблочную начинку любого пирога, в начинку для капкейков!

Имбирь отдельно нравится добавлять к шоколадному бисквиту, вкус более насыщенный с фруктовыми нотками!

Кориандр, прекрасно сочетается с тыквенной начинкой, лимонной, и в любом печенье он отлично дополняет вкус!

Кардамон - чудесно добавлять в тесто для пряников или для пасхальных куличей!

Чёрный перец - нет, вы не ослышались, он тоже прекрасно сочетается с выпечкой из слоёного теста, а так же в шоколадных пряных муссах.

Люблю ещё положить гвоздику напополам с корицей в заготовки для фруктово-ягодных кули/компоте, например из чёрной смородины, сливы, цитрусовых!

Ваниль кладу, кстати, не только в бисквитное тесто, но и очень мне нравится ваниль в шоколадных муссах, так ароматно!


Кстати, специи стараюсь молоть сама, так они намного ароматнее, чем уже готовые.


Может у вас есть чем дополнить ?! Жду вас в комментариях!"