Сегодня у нас следующая интересная тема "Специи для выпечки"!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут.
"Новый полезный пост для вас!
Итак, поговорим о специях для выпечки, добавляете их или избегаете ?! Если избегаете то почему?! Добавление всего лишь одной пряности например в бисквит может развернуть на 180 градусов вкус и сочетания его с кремом и начинкой. Это проверено 💯% А если добавить к начинке капкейков, к пюре для зефира, в мусс - открываются невероятные возможности вкусовых сочетаний!
Ниже я приведу, то как использую их я, а вы в комментариях можете дополнить своими примерами, будет очень интересно.
Корица и имбирь - добавляю в ванильный бисквит вместе с лимонной цедрой, и из обычного он превращается в пряничный.
Так же корица шикарно подходит для яблочных пюре в зефир, в яблочную начинку любого пирога, в начинку для капкейков!
Имбирь отдельно нравится добавлять к шоколадному бисквиту, вкус более насыщенный с фруктовыми нотками!
Кориандр, прекрасно сочетается с тыквенной начинкой, лимонной, и в любом печенье он отлично дополняет вкус!
Кардамон - чудесно добавлять в тесто для пряников или для пасхальных куличей!
Чёрный перец - нет, вы не ослышались, он тоже прекрасно сочетается с выпечкой из слоёного теста, а так же в шоколадных пряных муссах.
Люблю ещё положить гвоздику напополам с корицей в заготовки для фруктово-ягодных кули/компоте, например из чёрной смородины, сливы, цитрусовых!
Ваниль кладу, кстати, не только в бисквитное тесто, но и очень мне нравится ваниль в шоколадных муссах, так ароматно!
Кстати, специи стараюсь молоть сама, так они намного ароматнее, чем уже готовые.
Может у вас есть чем дополнить ?! Жду вас в комментариях!"