🚘 Транспортировка ⠀
1. Перед тем, как отдать чиз на доставку, его следует охладить. НЕ заморозить!!! А просто подержать в хол-ке минимум 2 часа после декора
2. Отдавая чизкейк курьеру/водителю, повторите несколько раз, что коробку необходимо придерживать за дно (даже в случае с коробками с ручками)... Не все это понимают 🙈
3. В машине ставим чизкейк: а) на пол перед передним пассажирским сидением (и включаем кондей в ноги) или б) в багажник на ровную поверхность, убедившись, что на первой же кочке коробка не «уедет»
Таким образом, на кресло коробку не ставим! Даже ремень безопасности не аргумент 😂 ⠀
🔐 Хранение
1. Храним чизкейк только в холодильнике (не на балконе, не на холодном полу 🤦‍♀️ Не смейтесь, это важный совет! Иначе я не ручаюсь ни за внешний вид, ни за свежесть 🤷🏻‍♀️)
2. Срок хранения: 1-2 дня
3. Я никогда не замораживаю чизы и вам не советую
4. Перед употреблением следует достать чиз из хол-ка минут за 15-20, он станет чуть нежнее)

Вот такие простые и доступные советы)
Разберем, из чего складывается цена на домашние торты:
1. Продукты. Не буду даже рассуждать на тему дешевых ингредиентов, тут все на совести конкретного человека (да, к сожалению некоторые кондитеры в целях экономии используют не самые качественные продукты 🤷🏻‍♀️). Эта статья расходов самая ощутимая
2. Упаковка. Мелочь, но стоит денег
3. Инвентарь. Сейчас даже сложно подсчитать, сколько денег ушло на покупку всего необходимого 🙈 Постепенно, конечно. К тому же периодически что-то приходит в негодность и требует замены(
4. Расходные материалы, т.е. одноразовые (если покупать сразу в большом объеме, то выходит выгодно!)
5. Декор (в случае, когда он бесплатный и не учитывается в весе торта). Тут без слов)
6. Есть такой пункт, как затраченная электроэнергия, вода... Честно, даже не вникаю 🤦‍♀️ Хотя многие всерьез это учитывают
7. Ну и, наконец (та-даааам) - работа кондитера! Почему-то зачастую именно об этом, самом важном пункте все забывают( А ведь это труд! Человек старался, готовил для вас торт, потратил кучу времени, сходил/съездил 100500 раз в магазины за чем-то очень нужным и важным именно для вашего торта, перемыл гору посуды, образовавшейся ввиду тортового процесса (ох, знали бы вы, скоооолько этой посуды 😭😭😭), ну и еще много всего можно добавить, но не буду 🤪 Этого уже вполне достаточно).

Имеет значение и опыт кондитера. Новички осознанно ставят более низкие цены, и зачастую это решающий фактор. Со временем опыт и уверенность в себе растет, навыки улучшаются, а значит возрастает и ценность собственного труда!
И это логично)) ⠀

И еще, мое личное мнение: ассортимент и цены должны быть доступны на вашей страничке! Это удобно и вам, и вашим заказчикам 😉