Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!

❓ Вопрос: Как лучше всего сотрудничать с детскими игровыми, кафе/ресторанами?

1. Детские игровые:
Как лучше сделать:
❓ предложить им процент от торта?
❓ просто оплачивать мою рекламу у них?
❓ Или сделать праздник «все включено», но какой процент отдавать игровой?

2. Сотрудничество с кафе, ресторанами.
❓ На каких условиях?
❓ Заказ делают Вам или обговаривают с кафе/рестораном?
❓ Какой процент с заказами отдаете кафе/ресторану или может они сами накручивают цену, а вы делайте по своим расценкам?

Заранее всем спасибо!
.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
galinat2178
Мне несколько раз предлогали работать с разными кофейнями ....они хотят химию ...тоесть что бы было дешево...для меня вобще было шоком когда я поняла что в этих таких уютнвх домашних и таких дорогих местечках травят посетителей химией ...я отказала всем ...раз триста уже отказала ...но постоянно звонят ....но у меня принцип ....я работаю только с натуралкой....а они хотят купить в меня пироженку за 30- 50 рублей а продать за 200 ....вообще у меня теперь стойкое отвращение к этим мини кофе кондитерским ....раньше я всё таки думала там натуралка раз так дорого...а получается что хлебозаводской химический тортик 300 р и у них химический 3000 р ....да и не известно где и сколько они будут хранить ваше изделие....они хотят не вкладываясь денег срубить а пострадаете вы и ваша репутация ...я бы вообще позакрывала все эти кафешки в которых нет даже кухни ....
evgenia.vlasyuk
@galinat2178 здравствуте, что такое "химия"? Какие-то конкретно ингридиенты/заменители?
galinat2178
@evgenia.vlasyuk маргарины и заменители сливочного масла ... искуственные сливки типа шантипака ,не шоколад а кондитерские глазури ....дешовые красители которыми я даже яйца красить не буду а они их в крем кладут ...сгущенка а не сгущеное молоко....короче химия
dunia9014
@galinat2178 не есть сливки тата они ещё дешевле шантипака и на вкус не понятно что. Производитель Китай и этим все сказано
gdetort.ru
@galinat2178 а предложения от частных кофеен/кафе или от сетевых?
pastry.store
@galinat2178 совершенно точно. Тоже столкнулась с таким подходом 👍
galinat2178
@gdetort.ru я не знаю что такое сетевые кофейни и кафе ....от частных поступают постоянно ......у нас не большой город...ну и поступают так же предложения от ресторанов которым не выгодно держать кондитеров ....и им пофиг что я частник и без документов ...
juchka77
Как правило и кафе и игровые комнаты опускают ваш ценник настолько, что работать становится просто невыгодно, либо делать не очень качественно, что тоже не вариант
pastry.store
@juchka77 тоже столкнулась с таким подходом, в итоге отказалась
nik_ket_kolchev
Не советовал бы Вам! Не благодарное дело! В основном заказ приходит розно вечером, а утром в часиков в 10-11 нужно поставить весь ассортимент. Следовательно работать приходится практически всю ночь(Ценник ниже!Такой ритм сильно утомляет😣,а выхлоп не особый(P.s #borncakes
tortoshka_vrn
Самый эффективный путь - заручиться полезными знакомствами с людьми из сферы праздничной индустрии. Организаторы свадеб и торжеств, распорядители, координаторы, ведущие, аниматоры и т. д. все эти люди контактируют напрямую с заказчиком (если они не от агенства) и за откат в 10-15% вполне возможно предложат ваши услуги. Для такого рода рекомендаций вид и внутреннее наполнение кондитерских изделий должны быть достойными.
aleksandrowa.na
Пробовала работать с кондитерским магазином, делать прчничные топперы. Магазин норовит цену в 2 раза поднять, а хочет мультяшек. Естественно за такие деньги никто их не купит. И рассчитывплись они по итогу. Т.е. продали прякик, рассчитались. Валялись мои пряники там по полгода, некоторые даже выгорели. Как итог - стоят у них сейчас топперы из мастики
natalia_egevika
Чтобы нормально работать с кафе и ресторанами нужно пройти сертификацию в Роспотребнадзоре на те позиции,которые планируете продавать. Если вы домашний кондитер, то вам не выгодно будет с ними сотрудничать. Они берут массой буквально каждый день, поэтому обычно договариваются на скидку от 30%-50% на продукцию от вас. А такие скидки могут себе позволить только те, у кого своя кондитерская или цех или студия.
nutka_cakes
@natalia_egevika я имела ввиду не массовое производство, а делать торты на праздники, свадьбы. Переезжаю в другой город, думаю как наработать клиентоа
natalia_egevika
@nutka_cakes в любом случае, чтобы этотвсе реализовывать через кафе/рестораны вам нужна сертификация. А так, визитки, буклеты, и 10-15% от сделки
aleksa_tatiana
@natalia_egevika а сертификацию разве не только юр лицам выдают ?
natalia_egevika
@aleksa_tatiana да, но если вы поставляете продукцию в кафе-рестораны, то необходима сертификация. Оплата только по безналу с договором, и счёт лучше не открывать в сбере. Поэтому нужно оформлять либо ип, либо как вариант самозанятые. Иначе и кафе могут нагнуть и вас
aleksa_tatiana
@natalia_egevika спасибо)
pastila_khv
@natalia_egevika почему счёт лучше не в сбере?🤔
natalia_egevika
@pastila_khv проблем не оберетесь с ними)) на данный момент самые хорошие условия для ип в втб
evgenia_cakeomsk
Когда начигала на заказ печь в дет центр рядом с домом унесла свои визитки, они взяли просто так говорят нам не надо ничего. Ну и от них люди не шли как то вроде. А сейчас наработала столько своих клиентов, что это и не нужно. Сарафанное радио лучшая реклама.
anastasija_cakes
А как с кофейнями сотрудничать без документов? Вряд ли это возможно. А с организаторами свои проблемы. Как понять, что звонят от конкретного человека? И если они не представятся от организатора, то цена ниже, или делать дешевле моей цены? Очень скользкий вопрос.
pastry.store
@anastasija_cakes сделать документы не проблема и не так дорого. Но вот условия сотрудничества совсем не иниересны
iuli_ra
Они хотят порошковые десерты. Было дело звонили мне мол давайте вы из порошка сделаете по низким ценам эклеры (как это вообще возможно?) И кексы, а мы у вас купим и рекламу сделаем. Ан нет ребята. Мерси. Реклама мне к тому времени не нужна была ТАКАЯ, и уж за порошковые десерты браться точно не стала бы...
1.1.1.1.1.1.1.1.5.5
Поставляем в бары Конфеты, отдаю на 50 процентов ниже цены в инсте, на объёме выходит неплохо) ну и совсем простой дизайн
mama_macarons
@1.1.1.1.1.1.1.1.5.5 поставляете без документов?
1.1.1.1.1.1.1.1.5.5
@mama_macarons да, участвовала во всяких мероприятиях, там меня заметили и сами предложили поставлять им Конфеты. Но в баре больше нет сладкого, и заведения высокого уровня.
bakecheesecake
10% от заказа
irina_malyushina
Невыгодно это. Им нужно за дешево. Пробовала. Фигня полная
tanya.homecake
А как может домашний кондитер поставлять продукцию в кафе? Должны быть документы! Сертификат качества 100%! А Роспотребнадзор
tanya.homecake
@tanya.homecake а Роспотребнадзор домашнему кондитеру сертификат не даст никогда!
galinat2178
@tanya.homecake незнаю....не спрашивают сертификаты...может у них есть подставные зарегестрированные ...
pastry.store
@tanya.homecake а он и не дает, это надзорный орган.
nutka_cakes
@tanya.homecake имеется ввиду делать торты на праздники. Например они предлагают мои услуги, и я им от заказа отдаю 10-15 процентов.
sweetlife.by
@nutka_cakes вам нужно не в кафе идти, а искать организаторов, ведущих, кейтеринг или агенство по организации праздников. Я работаю со свадебным организатором - все заказы обсуждаю с ней, клиентов не вижу, только на свадьбе уже😂
nutka_cakes
@sweetlife.by спасибо!)
milauspenskaya
@tanya.homecake на самом деле это ещё дело совести! У нас в городе полно, кто поставляет прямо из дома 🤷🏽‍♀️🤦🏽‍♀️не задумываются о рисках, что может случиться!
liylysha
сотрудничала с детским центром, ставила свою цену и они уже накручивали. очень выгодно было, стабильный дополнительный доход.
nutka_cakes
@liylysha а обращались к вам по поводу дизайна, или через детский центр все?
liylysha
@nutka_cakes непосредственно сам центр делал заказы, напрямую заказчиков не видела
podarka_vkus
Мне тоже интересен этот вопрос) предлагаю сотрудничество организаторам праздников, оформителям, в нашем городе их не так уж много... Не особо идут на контакт, одна девушка согласилась за комиссию от заказа в 10%, и -то потому что лично знакомы.🤷 Но заказов пока нет. А перед Новым Годом одна очень хитрая хозяйка кофейни, хотела пряничные наборы в виде цифр большого размера по 200 руб заказать 100 комплектов, чтобы потом перепродавать их по 600 и со своим логотипом... А прикинулась что в детском садике работает, мол подарки для детей, бюджет маленький, давайте по-дешевле... Я чуть не согласилась🤦
podarka_vkus
@milauspenskaya хотят чужими руками жар загребать 🤷 а что, увидела молодого начинающего кондитера и подумала что сижу дома без заказов, не знаю куда себя деть и ещё благодарна буду за такой заказ! 😂
milauspenskaya
@podarka_vkus мерзкие такие люди 😬 у меня было такое... пришла сама, говорит- мне не важна накрутка! Деньги не важны! Главное клиентов привлечь! 😅 сделала я ей прайс с откатом в 15% ... а итог- меня в чёрный список и трубку не берет 😂😂😂
podarka_vkus
@milauspenskaya ну пусть это будет Ваша самая большая потеря!🤗 А она от этой прибыли сильно не разбогатеет..😅
sweetstuff_dp
На данный период времени пеку печенье для 2х кофе)Работа не тяжелая,много времени не отнимает,как фоновый заработок отлично👌🏻Почему только печенье?так как покупать кусочки тортиков за 15-20грн(максимум),а это как бы смешно🤦🏼‍♀️
luthienetinuviel
Несколько раз сотрудничала с кофейнями, делала простые торты, печенья, конфеты-ничего сложного, но решила, что не мое. Либо им было необходимо чтобы я, простите, из говна сделала пулю, либо у меня были претензии к хранению, срокам реализации и этц.
madina_sladosti_osh
Мы кафешкам продаем на 40%дешевле выпечку и не весь ассортимент
vladislava_l95
Я сотрудничала с пп кафе ,у них была Витрина . Я продавала им десерты по себестоимости +небольшая наценка ,+2 тысячи фиксированная сумма за работу . НО У МЕНЯ БЫЛА ОСНОВНАЯ РАБОТА И десерты готовились легко .и был обговорённый перечень , цена для них , и готовилось 5-7 позиций .
mini_baker_lviv
У меня опыт не большой, я нашла 2 кафешки которые заказывают пряники, зефир и пару простых тортов. Ценители натурального 😋Цену мы определяем вместе, это обязательно для меня, ведь хочу чтобы продавались. Себе беру 60-70% от прибыли, кафе 30-40%. Конечно так я зарабатываю меньше процентов на 15-20, чем если бы продавала на прямую, но это стабильный фоновый доход. Если это пряники то дизайн попроще, ведь делаю большими объёмами, они выходят самыми выгодными кстати. С тортами тоже проще, в плане декора нет заморочек. Ну и послушаю заодно что народ говорит, интересно как у других)
ksenia.cake35
Кафешках нужна дешевая химия, поэтому не сотрудничаю. Когда приходит заказ от игровых/организаторов/декораторов/ресторанов на торты, то у нас стандартно по городу откат 10%
nutka_cakes
@ksenia.cake35 вот, это и имела ввиду, значит надо наладить контакт с организаторами и игровыми, про процент теперь какой адекватный тоже понятно)
valeriiadorina
Очень актуальная тема перед летним сезоном. Послушаю!
tortofeja_natalia
У всех по разному. Некоторые берут 10%-15% от заказа