Предлагаем самые эффективные способы решения распространенных кулинарных ошибок. Начиная от севшего бисквита и заканчивая свернувшимся тестом для торта, любая проблема, связанная с мукой и выпечкой будет решена.


 


Проблема № 1.


Ужасная духовка. Все попытки справиться с ней закончились поражением, торты до сих пор пригорают по краям.


Решение проблемы.


Можно попробовать намочить старое кухонное полотенце, а затем обернуть им форму для выпечки торта и закрепить булавкой. Затем необходимо поставить форму в духовку на металлическую решетку. Все это время в целях безопасности необходимо находиться на кухне. Мокрое полотенце защитит форму от высокой температуры и не позволит изделию чрезмерно запечься.


 


Проблема № 2.


Торт всегда проседает.


Решение проблемы.


Похоже на то, что в процессе вымешивания теста кулинар слишком переусердствовал, используя стационарный миксер. Также это может произойти из-за плохой работы духовки. Простой способ решения этой проблемы – купить термометр для духовки.



Проблема № 3.


По рецепту для выпечки торта нужна специальная мука для выпечки, а в наличии есть только обычная.


Решение проблемы.


Специальную муку для выпечки можно сделать, добавив в обычную разрыхлитель (2 чайные ложки разрыхлителя на 150 грамм муки).


 


Проблема № 4.


Тесто для торта чрезмерно вымешано.


Решение проблемы.


В этом случае лучше начать все заново, поскольку спасти тесто будет не так просто, да и результат не будет очень хорош.


 


Проблема № 5.


Коржи для торта не поднимаются.


Решение проблемы.


Похоже на то, что мука для выпечки или разрыхлитель были просрочены. Необходимо внимательно проверить срок годности продукта.


 


Проблема № 6.


Высота бисквита неравномерна.


Решение проблемы.


Можно применить трюк с полотенцем. Влажная ткань, обернутая вокруг формы для выпечки, способствует равномерному распределению тепла.



Проблема № 7.


Сложно застелить форму бумагой для выпечки.


Решение проблемы.


Для этой цели существует кулинарный спрей. Его можно использовать вместо пергаментной бумаги. Нужно всего лишь сбрызнуть форму, и испеченный корж легко выйдет из нее.


 


Проблема № 8.


Из духовки торт достается пышным, но остывая, он опускается.


Решение проблемы.


Похоже на то, что было использовано слишком много разрыхлителя. Если в рецепте указана чайная ложка, то это должна быть именно чайная ложка, без верха.



Проблема № 9.


Капкейки отделяются от бумажных форм.


Решение проблемы.


Это результат чрезмерной работы с тестом. Дно формы жирное? Если да, то в каждое отверстие формы можно добавить сухой рис. Он впитает масло и поможет формам плотно прилегать к капкейкам.