Предлагаем самые эффективные способы решения распространенных кулинарных ошибок. Начиная от севшего бисквита и заканчивая свернувшимся тестом для торта, любая проблема, связанная с мукой и выпечкой будет решена.
Проблема № 1.
Ужасная духовка. Все попытки справиться с ней закончились поражением, торты до сих пор пригорают по краям.
Решение проблемы.
Можно попробовать намочить старое кухонное полотенце, а затем обернуть им форму для выпечки торта и закрепить булавкой. Затем необходимо поставить форму в духовку на металлическую решетку. Все это время в целях безопасности необходимо находиться на кухне. Мокрое полотенце защитит форму от высокой температуры и не позволит изделию чрезмерно запечься.
Проблема № 2.
Торт всегда проседает.
Решение проблемы.
Похоже на то, что в процессе вымешивания теста кулинар слишком переусердствовал, используя стационарный миксер. Также это может произойти из-за плохой работы духовки. Простой способ решения этой проблемы – купить термометр для духовки.
Проблема № 3.
По рецепту для выпечки торта нужна специальная мука для выпечки, а в наличии есть только обычная.
Решение проблемы.
Специальную муку для выпечки можно сделать, добавив в обычную разрыхлитель (2 чайные ложки разрыхлителя на 150 грамм муки).
Проблема № 4.
Тесто для торта чрезмерно вымешано.
Решение проблемы.
В этом случае лучше начать все заново, поскольку спасти тесто будет не так просто, да и результат не будет очень хорош.
Проблема № 5.
Коржи для торта не поднимаются.
Решение проблемы.
Похоже на то, что мука для выпечки или разрыхлитель были просрочены. Необходимо внимательно проверить срок годности продукта.
Проблема № 6.
Высота бисквита неравномерна.
Решение проблемы.
Можно применить трюк с полотенцем. Влажная ткань, обернутая вокруг формы для выпечки, способствует равномерному распределению тепла.
Проблема № 7.
Сложно застелить форму бумагой для выпечки.
Решение проблемы.
Для этой цели существует кулинарный спрей. Его можно использовать вместо пергаментной бумаги. Нужно всего лишь сбрызнуть форму, и испеченный корж легко выйдет из нее.
Проблема № 8.
Из духовки торт достается пышным, но остывая, он опускается.
Решение проблемы.
Похоже на то, что было использовано слишком много разрыхлителя. Если в рецепте указана чайная ложка, то это должна быть именно чайная ложка, без верха.
Проблема № 9.
Капкейки отделяются от бумажных форм.
Решение проблемы.
Это результат чрезмерной работы с тестом. Дно формы жирное? Если да, то в каждое отверстие формы можно добавить сухой рис. Он впитает масло и поможет формам плотно прилегать к капкейкам.