У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Хочу сделать тортик вот с таким снежным эффектом ❄️ думаю покрошить меренгу, добавить кандурин. Как считаете, получится? Или посоветуйте как это лучше сделать.

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
marinakrivtsun
Может кокосовая стружка с кандурином?
yuliya_vanillka
@marinakrivtsun согласна, скорее всего именно так
tortendesignjulia
Я делала сахар просто ,есть желатиновые частички и блеск их так же клеют и с верху сыпят пудру
tortendesignjulia
А вот с меренгой очень хорошая идея, надо попробовать, мне тоже нужно будет делать на день рождение перед новым годом,
klubnika_bazilik
@marinakrivtsun кокосовая стружка не белоснежная, она с желтоватым оттенком
bon_bon_vanil
А меренга не размокнет от крема?
sofialbertian
@tortendesignjulia с меренгой смотрится хорошо, если ее покрошить, но она на креме чизе отсыреет постепенно. Только если сделать перед отдачей и клиенты не будут хранить торт в холодильнике.
yana_sweets_khv
@marinakrivtsun а для чего кандурин добавляют ?)
aysha3764
@marinakrivtsun я тоже собираюсь кокосовой стружкой
aysha3764
По моему мнению это самый элементарный вариант ☺
aysha3764
@klubnika_bazilik меренга тоже
_ekaterina_caramel_
Кокосовую стружку не все любят а торт свадебный 😊
298tat_cake
@yana_sweets_khv для блеска
mariybozko
Блёстки желатиновые с кандурином(блеск металла)
mariybozko
Пройдите по хештегу #рецептыелецкой 😍 рецепт блёсток
ssanya28
Делаю желатиновую массу с белым красителем и кандурином,потом кистью ровным слоем по коврику размазываю,всё высыхает и становится листом,его рвем и в кофемолке молим. Можете посмотреть у меня свадебный торт тоже так сделан.
onemorecake
По-моему это такой сахар цветной🤔
natalia482007
Меренга на чизе растает. Проверено
assel.m.t
@ssanya28 шикарный торт у Вас 👍 Спасибо за совет 💐
mary_n_jul
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста, как в двухярусном тортике крепите ярусы. Сверху центральную ось-шпажку вставляете или снизу через основную подложку. И какой высоты эту ось делаете. Спасибо.
natalisweet71
@ssanya28 скажите, на любом торте эта мелочь держится? Не тает на чизе? Не осыпается с ганаша?
tortendesignjulia
@sofialbertian я думаю еще велюром тонким слоем и потом желатиновые блёстки с верху,крайний случай кокосом, мне кокос не очень нравится
tortendesignjulia
@onemorecake да,да, я так и делала,сахар простой с кондурином, что бы не покупать экстра
viktoriawiesner
@ssanya28 Здравствуйте, а скажите пожалуйста, а это всё потом на зубах не скрипит🤔
_mcake
Если заварить мокрое безе и нанести тонким слоем, а потом шпателем "отшлепывать" вверх можно получить такой эффект, но в любом случае я бы сначала отработала на черновике, чтобы не запороть торт или вообще не взялась бы за заказ, если не уверена, что смогу имитировать
_ekaterina_caramel_
@ssanya28 тортик который с розовым цветком у вас?
_ekaterina_caramel_
@natalia482007 а на белке же нормально будет?
_ekaterina_caramel_
@mariybozko спасибо
onemorecake
@mary_n_jul я делаю так: собраны оба яруса отдельно, вставляю по центру нижнего центральную ось и по бокам от нее доп. шпажки и сверху опускаю верхние ярусы. Соотв в верхних заранее должны быть отверстия) высота оси подбираю под сумму высот всех ярусов. Но у меня пластиковая центральная, ее легко обрезать в конце под нужную высоту)
mary_n_jul
@onemorecake спасибо большое! Я тоже делаю так. Только шпажках центральная деревянная. Боковые, как для шариков. Но я вставляла снизу торта через нижнюю подложку, получалось всегда криво. Сверху нормально, но мне кажется это неправильно.
natalia482007
@_ekaterina_caramel_ я думаю да
ssanya28
@natalisweet71 у меня на ганаше,ехал 50 км и все ок.
ssanya28
@_ekaterina_caramel_ нет белый с цветами
ssanya28
@viktoriawiesner это желатин он тает во рту.
viktoriawiesner
👍ОК,спасибо большое за ответ🌹
_ekaterina_caramel_
@ssanya28 спасибо 😉
_ekaterina_caramel_
@marinakrivtsun кокосовую не хотят
_ekaterina_caramel_
@natalia482007 спасибо 😉
kaleri__ya
Есть в магазинах кондитерский снег.
mrs.baker.moscow
Есть нетающий сахар, здесь именно он. Продаётся в магазинах для кондитеров.
koliadkorozaliia
@ssanya28 хотела тоже посмотреть,как вы делаете снег,но не увидела😢
ssanya28
Поищите в ютубе как сделать пищевой глитер
taniafet_92
А мне показалось, что это велюр через крупное сопло, с добавлением блесток🤔
peshkova_pastry
@mariybozko а они на торте не размокнут?
milis_cakes
@mary_n_jul всегда ставлю центральную шпажку даже если везти не далеко и конечно для опоры шпажки . Что бы держали верхний торт . Как то сделала для сына торт не сделав опоры , там верхний задавил нижний
mary_n_jul
@milis_cakes спасибо!
irenasan
Я видела у зарубежных кондитеров похожий снежный эффект. Наносят на торт, покрытий белой мастикой, айсинг (белковую глазурь как для пряников) и потом рукой в печратке "жмякают" (😂 не знаю какое слово подобрать). Как похлопывающие движения такие....
premium_tortik
@mrs.baker.moscow нетающий сахар - это смесь сахарной пудры с кукурузным крахмалом 1:1🙈. Его можно и самим сделать.
premium_tortik
@kaleri__ya первый раз о таком слышу. Подскажите, пожалуйста, где такой видели?
premium_tortik
Я использую мелкую кокосовую стружку, эффект красивый получается. И просто в использовании☺️
mrs.baker.moscow
@premium_tortik я имею ввиду сахар, обработанный карнаубским воском, также может быть окрашен.
irina_nik62
Это краскопультом, велюр