У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Хочу сделать тортик вот с таким снежным эффектом ❄️ думаю покрошить меренгу, добавить кандурин. Как считаете, получится? Или посоветуйте как это лучше сделать.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Хочу сделать тортик вот с таким снежным эффектом ❄️ думаю покрошить меренгу, добавить кандурин. Как считаете, получится? Или посоветуйте как это лучше сделать.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Может кокосовая стружка с кандурином?
@marinakrivtsun согласна, скорее всего именно так
Я делала сахар просто ,есть желатиновые частички и блеск их так же клеют и с верху сыпят пудру
А вот с меренгой очень хорошая идея, надо попробовать, мне тоже нужно будет делать на день рождение перед новым годом,
@marinakrivtsun кокосовая стружка не белоснежная, она с желтоватым оттенком
А меренга не размокнет от крема?
@tortendesignjulia с меренгой смотрится хорошо, если ее покрошить, но она на креме чизе отсыреет постепенно. Только если сделать перед отдачей и клиенты не будут хранить торт в холодильнике.
@marinakrivtsun а для чего кандурин добавляют ?)
@marinakrivtsun я тоже собираюсь кокосовой стружкой
По моему мнению это самый элементарный вариант ☺
@klubnika_bazilik меренга тоже
Кокосовую стружку не все любят а торт свадебный 😊
@yana_sweets_khv для блеска
Блёстки желатиновые с кандурином(блеск металла)
Пройдите по хештегу #рецептыелецкой 😍 рецепт блёсток
Делаю желатиновую массу с белым красителем и кандурином,потом кистью ровным слоем по коврику размазываю,всё высыхает и становится листом,его рвем и в кофемолке молим. Можете посмотреть у меня свадебный торт тоже так сделан.
По-моему это такой сахар цветной🤔
Меренга на чизе растает. Проверено
@ssanya28 шикарный торт у Вас 👍 Спасибо за совет 💐
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста, как в двухярусном тортике крепите ярусы. Сверху центральную ось-шпажку вставляете или снизу через основную подложку. И какой высоты эту ось делаете. Спасибо.
@ssanya28 скажите, на любом торте эта мелочь держится? Не тает на чизе? Не осыпается с ганаша?
@sofialbertian я думаю еще велюром тонким слоем и потом желатиновые блёстки с верху,крайний случай кокосом, мне кокос не очень нравится
@onemorecake да,да, я так и делала,сахар простой с кондурином, что бы не покупать экстра
@ssanya28 Здравствуйте, а скажите пожалуйста, а это всё потом на зубах не скрипит🤔
Если заварить мокрое безе и нанести тонким слоем, а потом шпателем "отшлепывать" вверх можно получить такой эффект, но в любом случае я бы сначала отработала на черновике, чтобы не запороть торт или вообще не взялась бы за заказ, если не уверена, что смогу имитировать
@ssanya28 тортик который с розовым цветком у вас?
@natalia482007 а на белке же нормально будет?
@mariybozko спасибо
@mary_n_jul я делаю так: собраны оба яруса отдельно, вставляю по центру нижнего центральную ось и по бокам от нее доп. шпажки и сверху опускаю верхние ярусы. Соотв в верхних заранее должны быть отверстия) высота оси подбираю под сумму высот всех ярусов. Но у меня пластиковая центральная, ее легко обрезать в конце под нужную высоту)
@onemorecake спасибо большое! Я тоже делаю так. Только шпажках центральная деревянная. Боковые, как для шариков. Но я вставляла снизу торта через нижнюю подложку, получалось всегда криво. Сверху нормально, но мне кажется это неправильно.
@_ekaterina_caramel_ я думаю да
@natalisweet71 у меня на ганаше,ехал 50 км и все ок.
@_ekaterina_caramel_ нет белый с цветами
@viktoriawiesner это желатин он тает во рту.
👍ОК,спасибо большое за ответ🌹
@ssanya28 спасибо 😉
@marinakrivtsun кокосовую не хотят
@natalia482007 спасибо 😉
Есть в магазинах кондитерский снег.
Есть нетающий сахар, здесь именно он. Продаётся в магазинах для кондитеров.
@ssanya28 хотела тоже посмотреть,как вы делаете снег,но не увидела😢
Поищите в ютубе как сделать пищевой глитер
А мне показалось, что это велюр через крупное сопло, с добавлением блесток🤔
@mariybozko а они на торте не размокнут?
@mary_n_jul всегда ставлю центральную шпажку даже если везти не далеко и конечно для опоры шпажки . Что бы держали верхний торт . Как то сделала для сына торт не сделав опоры , там верхний задавил нижний
@milis_cakes спасибо!
Я видела у зарубежных кондитеров похожий снежный эффект. Наносят на торт, покрытий белой мастикой, айсинг (белковую глазурь как для пряников) и потом рукой в печратке "жмякают" (😂 не знаю какое слово подобрать). Как похлопывающие движения такие....
@mrs.baker.moscow нетающий сахар - это смесь сахарной пудры с кукурузным крахмалом 1:1🙈. Его можно и самим сделать.
@kaleri__ya первый раз о таком слышу. Подскажите, пожалуйста, где такой видели?
Я использую мелкую кокосовую стружку, эффект красивый получается. И просто в использовании☺️
@premium_tortik я имею ввиду сахар, обработанный карнаубским воском, также может быть окрашен.
Это краскопультом, велюр