Ингредиенты

Основа 16 см

  • Сливочное масло: 120 ГРАММ
  • Миндальная мука или молотые орехи: 40 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 70 ГРАММ
  • Соль: 1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука: 200 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.

Заливка

  • Сметана 20%: 300 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Картофельный крахмал: 20 ГРАММ
  • Ягоды:

Оборудование

  • Весы:

    Для точного измерения ингредиентов. 🧑‍🍳

  • Кухонный комбайн:

    Упростит процесс замешивания теста и приготовления начинки.

  • Рама для выпечки 16 см:

    Идеальный размер для нашего рецепта. Позаботьтесь о том, чтобы рама была антипригарной. 🥧

  • Форма для водяной бани:

    Необходима для выпекания сырного слоя при 110°C. ☝️

  • Блендер:

    Для пробивания ганаша до однородности.

Инструкции

Шаг 1

Информация по приготовлению сметанного пирога содержится в видео

Шаг 2

Охлаждать час в холодильнике, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут (тесто ещё не румяное , но уже не сырое)

Шаг 3

Выпекать ещё 30 минут при температуре 160 градусов до зарумянивания.



Суфле очень увеличится в духовке , но после опадёт до нормального уровня.

Шаг 4

Все объединить до однородности, вылить на основу(поставить на основу кольца 6см и 8см в диаметре).


Выпекать при 110С 90 минут на водяной бане.


Отправить в холодильник на ночь. Снять кольца.

Шаг 5

Желатин залить водой в соотношении 1:6.



Вишнёвое пюре и сливки довести до кипения, вылить на шоколад с желатиновой массой. Оставить на 1 минуту и пробить блендером.


Вылить в пустоты охлаждённого чизкейка.


Отправить в холодильник для стабилизации.

Подача

Когда ваш сметанный пирог готов и остыл, самое время его подать на стол. 🥳

Снимаем кольца с основного слоя и выкладываем десерт на красивое блюдо. Украсьте верхню часть ягодами, которые использовались в рецепте: они придадут яркости и свежести. 🌟

Хотите добавить немного лоска? Полейте пирог тонким слоем соуса из свежих ягод или шоколадного ганаша — это добавит не только вкусовые, но и визуальные впечатления. 🍫

Также можно добавить листики мяты и немного сахарной пудры сверху — они создадут элегантный контраст. Приятного аппетита! 😋

Вариации рецепта

Этот рецепт можно легко адаптировать для безглютенового или веганского рациона. 🌿

Для безглютенового варианта: замените обычную муку на безглютеновую смесь. Убедитесь, что все остальные ингредиенты также не содержат глютен. 🌾

Для веганского варианта: используйте веганское масло вместо сливочного, замените яйца на льняное семя или заменитель яиц. Сметану замените на веганский йогурт или кокосовый крем. 🍃

Частые вопросы

  • Почему моё тесто не поднимается?

    Убедитесь, что вы следуете рецепту и используете все правильно измеренные ингредиенты. Также важно не перегревать тесто в духовке.

  • Можно ли использовать другой вид ягод?

    Да, конечно! Вы можете использовать любые любимые ягоды — клубнику, малину, голубику — это придаст уникальный вкус вашему пирогу. 🍓

  • Как сделать основу более хрустящей?

    Перед выпечкой можно добавить немного измельчённых орехов или использовать коричневый сахар вместо белого.

  • Можно ли сделать пирог заранее?

    Да, сметанный пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи. Он станет еще вкуснее, когда настоится.

  • Почему мой ганаш не стабилизируется?

    Проверьте температуру ингредиентов при приготовлении ганаша. Также убедитесь, что желатин правильно активирован.

  • Какие ещё фрукты можно использовать для украшения?

    Кроме ягод, можно использовать тонко нарезанные киви, манго или персики. Они добавят яркости и будут отлично сочетаться со сметанным вкусом. 🍑

Пищевая ценность

Сметанный пирог с ягодами
Выход рецепта:6 порций
Калорий:350-450 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 ккал - 450 ккал
Всего жиров:25 г
Насыщенный жир:15 г
Протеин:8 г
Общие углеводы:30 г
Сахар:20 г