❓ Вопрос: Впервые столкнулась с проблемой, что сметана не взбивается.
⠀
Она жидкая и течет.
Всё, как обычно, 30%, сроки в норме.
⠀
В чем может быть проблема?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Она жидкая и течет.
Всё, как обычно, 30%, сроки в норме.
⠀
В чем может быть проблема?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
😄у меня сметана никогда не взбивалась🤨
Я всегда сметану отвешиваю, крем получается стабильным.
У меня магазинная сметана 30-35%жирности ещё не разу не взбилась. Потому что истинная жирность этих продуктов достигается не за счёт молочного жира, а за счёт загустителей.
@ryabinina.arnella , самое интересное, купила самую дешёвую сметану химоза химозой( понимаю), взбилась идеально в стабильный крем, а купила натуральную сметану( точно натуральная колхозная) фик водичка получилась
@kis5635 в наше время, качественные продукты-редкость. Сама каждый раз, как на бочке с порохом, не знаю, получится или нет. Беру только проверенные продукты, дорогие, а вот результат....... бывает непредсказуемый. Удачи вам💋
Молочный продукт не взбивается.
@arinadidkovska ? А сливки?
@arinadidkovska а масло?
Только с отвешенной сметаной делаю
Только отвешенная сметана взбивается. В марлю и на сито, в холодильник на ночь уберите. Утром бзбивайте. И никакого сахара, сметана становится водянистой, только сахарная пудра. Сама сколько мучилась, пока пришла к этому
Я отвешиваю сметану. И 20% и 30%. Ночь в холодильнике. Взбивается отлично! 😁
Я никогда сметану не взбиваю. Перемешиваю аккуратно ложкой с сахарной пудрой и ввожу в неё 50 г взбитых 33% сливок. Я хоть и не особо торты делаю, только для себя, но всегда этот способ работает на 100%
Использовать отвешенную сметану или, как вариант добавить закрепитель для сливок или сметаны ( но это уже на крайний случай)). Я раньше работала на «Простоквашино» 25%, отвешивала на ночь-никогда не подводила, отлично взбивалась. Сейчас появилась возможность-перешла на фермерскую продукцию. Так что по маркам может ещё кто подскажет рабочие варианты)
Может сахара много положили вначале, когда взбивать стали... Если его переложить он разжижает... Всегда взбиваю сметану 25 %, и стоит отлично, и не надо ни каких загустителей, сахар добавляю в два этапа, в начале чуть, чуть и перед завершением... 😉
Скорее всего сметанка не 30% Производитель лукавит😉
Недавно взбивала деревенскую сметану. Меньше чем за 3 минуты взбилась в масло.
Качество сметаны. Поэтому беру товар только одного производителя.
Либо качество самой сметаны, либо температура (должна быть 3-5°С) У меня даже 20% сметана взбивается до мягких пиков (несмотря на то, что считается нужна жирность не менее 30%), последний раз брала термостатную "Коровку из Кореновки" 20%, и результатом довольна. Простоквашино тоже отличное качество, но дороже.
Скорее всего не правильное хранение поставщика или продавца, плюс качество Сметаны опытный кулинар разглядишь сразу. Для меня самая достойная «президент» 30%, подвела только пару раз , когда перемёрзла в доставке а так и 20 взбивается. Главное не перебить и пудру добавлять в самом конце
@nitunya если хочется очень стабильно то крахмал поможет
А я "Брест-Литовск' или Простоквашино" взбиваю, от 26 % сметана хорошо охлажденная. Сахар кладу в чашу к сметане сразу и ставлю на самую низкую скорость стационарный миксер bosh. Просто жду, когда она станет выше раза в 2. 🤗Миксером ручным не взбилась - тоже рпстеелась, я больше и не испытывала
Вероятно, производитель загустел сметану крахмалом, а он при активном механическом воздействии (=взбивании) перестаёт работать 🤷♀️
Я никогда не отвешиваю, беру сметану Простоквашино 25 процентов, взбиваю вместе с сахарной пудрой минут 7 ручным миксером на высокой скорости, у меня мощность 700 Витек. холодные ингредиенты. Если сверху есть сыворотка ,я просто сливаю из баночки
Нарушены условия хранения могли быть, после заморозки и разморозки иногда такое происходит. Дабы избежать форс-мажора я всегда отвешиваю на ночь сметану и 25% и 30% и сыворотка всегда есть.
Можно к сметане даже 15% добавить сыр творожный в соотношении 2к 1 и сахар по вкусу, взбиваете до однородной консистенции. Меняя соотношение сметаны и сыра можно добиться более плотной консистенции крема
Недостаточно холодная или производитель схалтурил, загустил ее чем-нибудь...
Я к сметане добавляю сливки 33% , взбивается хорошо. Сметана 25%—300гр + сливки 50гр + сахар или пудра 30гр
Скорее всего температура..
Возможно слишком теплая ,сметана хорошо взбивается в холодной чаше,холодными венчиками,и конечно же сама она должна быть холодной. Возможно мощности миксера не хватает. Либо чаша в которой взбиваете плохо промыта,попала вода,остатки другого крема
Как вариант, можно добавить желатина
Я иногда, когда нет времени совсем, перекладываю сметану На марлю как для отвешивания и просто отжимаю руками с усилием. Бывает, Что Из двух баночек по 400 гр. сыворотки отжимаю 200 гр. стакан.
Все ингредиенты смешать и взбить, все должны быть холодными